автор: Рядовой Апельсин
дата: 11-08-2006, в 06:20
тема: Как вы в первый раз услышали Диану?
Всем салют!Сегодня иду на концерт Дианы Сергеевны.Супер!!!Задумалась,как все начиналось у меня.Захотелось узнать,как у вас?Итак!
Кассету "НС" три года назад мне давали не раз,видимо не прислушивалась.Как-то необходимость оставила нас наедине на пару дней.Я влюбилась-если можно так сказать.Стала поглощать все записи,диски...Начинала с утра,продолжала рабочим днем,вечером,заканчивала перед сном-обязательно!!!Как-то писала в FAQ:"Каждый раз как будто командовала собственным расстрелом:на раз-заряжаю плеер,на два-клавиша play,на три-"радость моя"!.."Повторяюсь,но из песни слов не выкинешь.Вот и хотелось бы узнать,а как познакомились вы?
автор: Рядовой 007
дата: 11-08-2006, в 11:03
2001 год. Барнаул. лето. ко мне намертво приклеились песни парфюмерная и 31-я.:) не могу понять загадочного названия "Ночные снайперы", но захватывает безумно... в сентябре 2001-го 1-я любовь затаскивает меня на концерт снайперов в Барнауле (затаскивает, потому что много учебы и идти очень некогда). "1-я любовь" потом, наверное, пожалела - он почувствовал, что уходит на 2-й план после группы в моих приоритетах:) с того концерта особо запомнился момент, когда ДА на БИС выходит одна: "Я ,-говорит - Вам щас одна спою, а то ребята устали... " Начинает играть, по очереди выходят "ребята" и присоединяются... "Солнце", по-моему, было... после концерта изменилось все в корне. страшно подумать: если бы я тогда осталась дома учить "хвосты" с прошлой сессии...
дата: 11-08-2006, в 17:29
Салют,Апельсин!!!Какая ты счастливая,что идешь на концерт!А в Питер она еще не скоро приедет,ну да ладно...
Что же касается темы.Дианочку я услышала около 5 лет назад в молодежном театре,где я раньше училась.Наш режиссер дал нам задание придумать клип на песню снайперов "Ты уйдешь".Помню мне тогда жутко не понравилось,я даже не поняла кто поет-мужчина или женщина!Пришла домой,прослушала еще раз,на следующий день купила "РУБЕЖ" и меня почему то все это так зацепило!Вот так вот и влюбилась!И теперь люблю все,что с ней связано-всех ребят из ее группы,всех девушек,которые так мило поют песни перед ее концертом под воротами!А первый раз увидела Диану в Смоленске(Там она выступала со Славой Петкуном.)А сейчас я в Питере и хожу на каждый ее концерт со своей больной и ненормальной любовью к ней...
автор: Рядовой Мария
дата: 11-08-2006, в 17:43
А у меня вообще занимательная история...
Первый раз я услышала Динкин стих(Про тома йорка). Моя училка по инглишу дала нам его перевести,.... она тогда сама фанаткой была... да еще и встречалась с барабанщиком(!)...
я купила кассету Тригу-1, но мне она не понравилась!!!! потм, через долгие 2 года я купила ВСЕ диски НС, тк ту кассету выкинула в окно по злобе....
Зато теперь общаемся с англичанкой по причине безграничной любви к Динке(хотя она по-моему уже чуть подостыла к ДА)...
Странная какая-то история вышла....
автор: Рядовой matiLLda
дата: 11-08-2006, в 19:57
ой!в самый первый раз наверное году в 1999-2000,а конкретно "подсела" в 2003 и до сих пор не могу буз них!вот ездила на море,а плеер как назло сломался=(!оч ху... было.КАК ТОЛЬКО Я ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОЖИЛА БЕЗ СНАЙПЕРОВ?!зпто когда приехала первые 3 дня не выключала!
автор: Рядовой ganesha
дата: 12-08-2006, в 08:31
31я весна оч понравилась моей мама,она зашла в комнату и говорит:насть,посмотри какие девушки хорошие!отличная песня!!
ну вот так настя и посмотрела,и на девушек и на песню!!!
дата: 12-08-2006, в 09:50
Увидела "Пароходы" на Нашествии по ТВ
И это была любовь с первого взгляда)))
Накачала себе их музыки и слушала - впитала в себя, изменилась. Эта Музыка стала прочной частью меня.
автор: Рядовой kasper
дата: 12-08-2006, в 10:00
2000 год, по-моему. Клип на 31-ю весну по тв. Затем любовь поостыла. Потом, уже в универе, взяла у подруги послушать СМС- и через неделю скупила все альбомы. А в апреле был концерт в Минске, я увидела её вблизи и после концерта с немногочисленной группой девушек мы дождались Диану, взяли афтографы. Помню, она простужена была страшно, и девушка с ней была какая-то, всё тянула её: пошли, пошли. А Дина с нами разговаривала и уходить не хотела. И я стала любить не только группу НС, а и Диану лично. Вот такой путь к тихому фанатизму... Адевчонкам этим привет!
дата: 12-08-2006, в 11:48
Апельсин,ты бы хоть написала,как на концерт сходила!!!
автор: Рядовой 007
дата: 12-08-2006, в 12:40
Кстати, с того концерта в 2001-м в Барнауле осталась героическая надпись "НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" в местном "рок-н-ролл-кафе", исполненная ДА точно над входом в сортир(?!) сего заведения. недалеко от надписи долгое время висела фотка: Динька, сидя у кого-то на плечах, производит эту самую надпись.:) фотку сейчас убрали в недра заведения, но хозяин кафе (частично организовывал тот самый концерт, великая личность и отличный чел!) любезно разрешил мне перефотать или отсканировать историчский момент, чем вскорости и думаю заняться...:)
дата: 13-08-2006, в 16:55
2004 август. Тригонометрия1-мой первый диск- их крайний (как сказали бы парашютисты =))),. Там зву-чи, под которую много эмоций выливалось. Там много хорошего. Холмы резкие. Много всего… Позже Детский лепет, где я не особо разбирала поет Сурганова или Арбенина. Потом настало углубленное познание творчества. Много прочитанной информации о группе. Потом еще диски…. И вот ноябрь. Первый для меня концерт. Трехчасовое ожидание. Когда нам через каждый час говорили, что НС уже подъезжают к городу. Уже не думали, не ждали… Вдруг небольшого роста женщина забегает на манеж (концерт в цирке происходил), в кожаной куртке, бондане, перчатках без пальцев, еще тогда в очках от зрения, с гитарой за спиной. Смотрела просто зачарованными глазами. Торопилась налюбоваться. Надышаться живым. Теперь вот до сих пор не могу успокоиться!
автор: Рядовой Елена
дата: 13-08-2006, в 17:00
Хорошая тема). Первый раз я увидела Диану в программе Тины Канделаки и так меня впечатлило интервью с ней!, я подумала "Вот это женщина!!!" На следующий день купила СМС... , слушала в таком восторженном недоумении: "как можно было жить без этих песен!, это же лучшее что может быть!!!" Конечно, были скуплены все предыдущие диски), теперь любовь на всю жизнь.
автор: Рядовой IROIRO
дата: 13-08-2006, в 19:42
Увидела клип по ТВ "31-я весна". Потом две кассеты, затерты сейчас до дыр. Потом этот сайт ;)
автор: Сержант Алиссия Мур
дата: 13-08-2006, в 20:56
2002 год. МТВ. передача "концертный зал". слушаю концерт краем уха и тут, на сцену врываются они. бешенная энергия. поворачиваюс - незнакомый коллектив. две девушки, потрясающий драйв..
полгода всё пыталась узнать, КТО же это был..
дата: 14-08-2006, в 04:35
Привет)) У меня тож хорошая история получилась. Где-то в году 2001 в рождество (в январе) одна знакомая привела в гости к девушке лет на 10 старше нас. Мы так душевно разговорились. Она недавно купила новые колонки и так воодушевленно демонстрировала звучание. Слушали Зему. На том же диске (mp3) оказалось пару первых альбомов НС. Поставили совершенно случайно. До сих пор помно с придыханием - "Солнце....". Просто обалдела!!!! Я и раньше слышала название группы и слышала краем уха музыку, но так не вслушивалась)))
Самое лучшее, что через пару лет мы снова встретились с этой девушкой и стали общатся. Теперь уже полтора года счастливы вместе)))) Вот, как бывает. Спасибо НС и лично ДА)))))))))
автор: Рядовой Мимоза
дата: 14-08-2006, в 07:40
Первый раз несколько лет назад,где-то по радио-"Рубеж" Пробрало сразу,мурашки по коже...Сильные ощущения!Купила кассету "Бочка меда"-как-то спокойно,без надрыва.Наверное не доболело тогда еще внутри.Дальше было какое-то затишье для меня,ушла к другим берегам.Потом случайно купила кассету "Цунами"-и пропала,слушала целыми днями,просыпалась и засыпала-с этими песнями на устах!Затем была Трига-1-влюбленность усиливается во сто крат!СМС,Капля Дегтя,Детский Лепет,Трига-2-и необьятная по силе глубокая любовь...На концерт попала первый раз в марте кажется в ДК МАИ.Потом Подмосковье,ДР(Эрмитаж)и Б2-недавно.Вот такая история.
автор: Рядовой jagguar
дата: 14-08-2006, в 07:57
9 класс.тяжелые утренние сборы в школу.1 канал.ОРТ.клип "31 весна".всё.прилип к телеэкрану.влюбился.заболел.
дата: 14-08-2006, в 11:00
хех, у меня можно так сказать состояние "влюбленности и влюбчивости вообьще" длилось чуть ли не год. мама сначала 7 месцев меня лечила ну послушай, ну деточка, ну послушай как замечательно девочки поют. (это было НАше радио) деточка вежливо посылала родительницу отдохнуть. а мама все не сдавалась, купила мне возлюбленую шопена, которая была закинута домой к подруге, чтоб глаза не мозолила. А далее лечить начала меня уже подруга. послушала Свету интересно стало, кто така Диана. Была куплена касета СМС (касета, потому что дешевле, малоли не понравиться, чтоб не растраиваться), так вот, СМС очень понравился, и не только подруге, но и мне, когда меня насильно, подло и обманным путем заставили его прослушать, далее были куплены все альбомы. теперь мы больные люди, т.к. без творчества столь прекрасной дамы воздух не мил
дата: 14-08-2006, в 12:10
Я услышала ее по Нашему радио песню 31-ая весна в Чартовой дюжине и очень понравилась, а затем решила купить альбом и понеслось и с тех пор слушаю ее песни постоянно и с удовольствием.
автор: Ефрейтор марсианка
дата: 14-08-2006, в 12:32
В 2004 в сентябре ехала в переполненном автобусе, стояла на ступеньках. По радио тогда играл Асфальт. Я доехала до универа и там как ошалелая стала спрашивать: кто поет про остаановку трамвая, кто поет про остановку трамвая??? Никто не ответил, только ржали все надо мною... Где-то через недельку снова услышала, спросила у мамы, она сказала, кто поет) И всё, как говорится... болею хронически)))
Конечно, я давно слышала 31 весну, но мне, по-видимому, было мало лет, чтобы прочувствовать эту песню.
дата: 14-08-2006, в 16:00
А я Диану впервые не услышала,а прочитала..
Я тогда про рок ничего знать не знала,но любила(и люблю)книги Людмилы Григорьевны Матвеевой,там постоянно встречаются строки из песен нашенских(не только Дианы,а всех-всех-всех..)))ну я в один прекрасный(самый прекрасный)день увидела в магазине диск со знакомым по книге названием-Ночные снайперы "Капля дёгтя",и понеслось..!До сих пор безумно благодарна г-же Матвеевой(о чём она знает),и хоть книги у неё про школьников,я их до сих пор читаю и читать буду,так же как и слушать и любить Снайперов.(Матвеева,ежели кому интересно,издаётся в серии,тока не смейтесь, "Любимые книги девочек",в такой голубенькой обложке,НО сразу предупреждаю,если вы людей от 10 до 16 полноценными людьми не считаете,типа сами они дети и проблемы у них детские,и любовь понарошку,то не читайте.
автор: Младший сержант Строптивая Смотреть блог автора
дата: 14-08-2006, в 18:20
у меня тоже все началось с "Рубежа" на НАШЕМ в Дюжине - зацепило
потом было какое-то забытье(вообще в нашей музыке)
а затем, в один не самый лучший период моей жизни, услышала "Звучи" (опять же на НАШЕМ) и ... понеслась душа в рай...
дата: 14-08-2006, в 23:30
ой)) года не вспомню)) помню "31 весна" понравилась)) очень)) искала ее везде))) потом остыла. через года 2 парень в гости пришел, говорит хочешь "Ночных" послушать? я ему, давай) и понеслось)) месяц наверное напролет тока их и слущала)) начила узнавать кто такие, где, когда)) кто поет)) толком даже имя солистки не знала)) а потом не чаянно не гаданно, к нам в город приезжает!!! я сразу на концерт, и подружку с собой)) она вообще только 3 песни знала!!! вот и все!)) одного концерта хватило, чтоб мы в фанатки записались)) хотя, это и не удивительно)))
автор: Рядовой Апельсин
дата: 15-08-2006, в 13:47
спасибо всем-всем огромное!!!какие разные пути привели в конце концов к одной точке!мы все влюбились в Диану!И верим ей безоглядно!
дата: 15-08-2006, в 16:39
В декабре 2001 случаино,как-то,подсела на альбом "рубеж".В ноябре 2002 посетила первый концерт в "МАИ".Случилось все само собой,с тех пор концерты стараюсь не пропускать.)
дата: 15-08-2006, в 21:04
Самое первое знакомство, не могу год назвать, но точно помню, утро, канал наверное "Доброе утро" и там клип "Розы" ..
"Ты дарила мне розы.. и т.д. Понравилось очень...
Но так как в последующие годы активно занималась своей жизнью, то мне вообще было не до песенок вообще ничьих.. И ТВ в нашей "независимой стране" было абсолютно независимо от российских каналов.. То грубо говоря мое знакомство с НС и Д.Арбениной состоялось зимой этого года, когда поклонники ДА настоятельно рекомендовали мне ознакомиться с песенками, я мучительно 4 месяца ознакамливалась с творчеством ДА и в итоге приперлась на этот сайт, полностью очарованная..)))) Люблю)))
автор: Рядовой Toma-Odessa
дата: 16-08-2006, в 21:17
А я помню,как ехала с папой в машине и по ПРОСТО крутили "Катастрофически".Папа спросил:"Нравится?"-я отвечаю-"да" и начал мне рассказывать,что это за группа,кто поет,рассказал о разрыве со Светой,далее была "Кошка" и потом,как здесь уже писали,затишье.В 2002 папа купил младшей сестре мульт "Эллизиум",который озвучивала всеми обожаемая ДА,где был бонус ввиде клипа "Розы" и пресс-конфиреция с ДА,Турчинским и т.д.Снова тишина.В 2004 подруга дала "SMS"послушать - опять облом.Но потом был концерт Земы,мой переломный момент становления личности и я ,в итоге,пошла и купила все альбомы НС!Этот день я не забуду никогда!Я была сражена наповал!Мне редко сразу же нравится что-то новое,а тут...Это слияние гитары и скрипки,тексты песен,голоса ДА и Светочки прсто врезались,вросли в мою душу навсегда!Изменили меня,мою жизнь и теперь я здесь!\
PS:тема просто в цель!Так,по-нашему,по-снайперски!Спасибо!
автор: Рядовой Холерик
дата: 17-08-2006, в 12:50
Помню,программа какая-то была...Там Снайперы Россия 37 пели.Диана тогда такая худющая была.В кожаных брюках.И все это в ч/б варианте было...Потом я Рубеж приперла домой.С тех пор еще и мама моя с утюгом бежит к телевизору,если знакомое р-р-р слышит...
автор: Рядовой Мария
дата: 17-08-2006, в 16:19
читаю.
смеюсь.
всех понимаю.
восторгаюсь.
люблю.
поражаюсь........

как может быть понятно состояние другого человека?
понимаю....

и еще раз: всех люблю.
автор: Рядовой (= tigra =)
дата: 17-08-2006, в 16:30
сначала безумно понравилась песня "31я весна". да еще и клип крутили часто, потом кассетка "Рубеж" от сокурсника, потом МХАТ в мае 2002, и всё....понеслась :о)
дата: 17-08-2006, в 16:43
увидела по телику клип "Асфальт". влюбилась с первого раза. потом услышала "31 весну", а дальше началось собирание всех дисков, записей, альбомов, которые только могла найти...
с тех пор не проходит ни одного дня, чтобы не слушала НС.
автор: Сержант Молчу
дата: 22-08-2006, в 14:36
а я в живую первый раз услышала, но впечатлило другое, не скажу какое)))

а потом мне дали диск, я честно пыталась его слушать, но качество е-мое, я очень люблю качественно записанную музыку, и к первым дискам НС это не относится, потому пробиралась сквозь дебри звукозаписывающий лажи, хых
автор: Рядовой ESS
дата: 25-08-2006, в 13:39
2003 год. зима. в кармане последние 30 рублей, на котрорые нужно ездить, питаться ну и совершать подобные, жизненно важные вещи... денег взять не у кого, поэтому из чувства чистого принципа подхожу к первому попавшемуся киоску (он оказывается с кассетами) и называю первую пришедшую на ум группу... НС... стоит заметить, что песню я на тот момент знала одну,-"катастрофически", но кассета куплена была уж точно не из-за неё. мне сдают 5 рублей, разворачиваюсь и натыкаюсь на игровой автомат, кидаю туда эти 5 рублей, выигрываю ТЫСЯЧУ!! кассету, кстати, я очень долго пыталась послущать целиком, зато уж когда послушала... не буду оригинальной,- бегала по городу в целях приобретения всех альбомов, потом скачивала неизданные песни, потом ездила в Казахстан на ЕЁ концерт без денег на обратный проезд, ну в общем, весело всё:)
автор: Рядовой Юлия
дата: 26-08-2006, в 10:57
98й или 99й. Уже и не помню ;) Питерское радио Модерн стало крутить Рубеж. Примерно в это же время город пестрел афишками клуба Зоопарк в которых тоже значились Снайперы. Эх, тогда не сходила, но купила сначала Детский лепет, а потом и Бочку. Потом в Питере было затишье, жутко хотелось послушать их живьем, но выступали лишь в столице. На концерт сходила только в марте 2002 на акустику.
А дальше... Ну вы меня понимаете... :)
дата: 27-08-2006, в 05:30
Апельсин, с чего бы такой интерес? лично я в 2004 году где-то после лета. купила зимой 2004-05 года MP3-диск, затем SMS.какое-то время слушала и то, и другое. нравилось! потом переключилась на более тяжёлую музыку. слышала конечно то, что было в ратации радиоэфира. песня "светофоры" понравилась. зашла как-то (пару недель назад) на сайт этот, решила концерт посмотреть, квартирник который в думе. понравилось, ни то слово! я просто в ДИАНОЧКУ влюбилась! потом смотрела тот, который в театре на фантанке. купила диск последний "KOSHIKA". тригонометрию 2-ую хотелось бы услышать, может, потом... жду с нетерпением выхода нового альбома!
автор: Рядовой pogodance
дата: 25-09-2006, в 16:31
Приветствую :) У меня тоже было нечто подобное. Дали кассету, я слушала, любила и радовалась. А потом кассету забрали, и НС на некоторое время исчезли из моей жизни. Вспоминала, конечно, мурлыкала под нос песни. А потом у меня случился грандиозный и совершенно сумасшедший роман. А потом он закончился, а потом я слушаю "Цунами" и понимаю, что всё про меня. И вот, до вих пор ими дышу:). На концерт не могу попасть, она у нас не частый гость:(. Смотрю видео и вспоминаю встречи. Вот так.
дата: 26-09-2006, в 17:40
Все началось с того, как я услышала 31ю весну по "Нашему" радио. Потом были кассеты, сначала какой-то сборник, потом "Рубеж", потом "Тригонометрия", "SMS", концерт в Октябрьском...судорожно училась играть ЕЕ песни на гитаре, ночью, днем, утром не вынемала из ушей плеер...и была так безмерно счастлива,как будто нашла то, что стоит искать всю жизнь - часть себя...
автор: Рядовой Жанна
дата: 27-09-2006, в 15:45
Первая песня от которой я была в восторге - это "Розы". Тогда я просто влюбилась...
автор: Старший лейтенант UС Хоббит Смотреть блог автора
дата: 18-11-2006, в 00:02
ganesha, akni! оригинальные у вас мамки-та! =)))))))))))))))
Мария, странная история! =) Очень...

а я - элементарно. по радиве =) Всё ту же пресловутую 31-ю весну. Самое удивительное, что сразу поняла, что это - не ЗЕМФИРА. Я тогда Земой болела.
Потом - летом 2003 "катастрофически". Тоже по радиве. После того думаю: куплю-ка кассету послушать! не понра - сотру...
...вот не стёрла, как видите =)
дата: 18-11-2006, в 21:01
я впервые услышала "31-ю весну" по Русскому Радио (в автобусе у водителя радио играло), удивилась тогда: что за песня и что за группа... оч понравилось (не знаю тока, когда ротация пошла по радио, то ли в 1999, 2000 или в 2001)... а после услышала "Пароходы", "Розы", "Кошка", "Катастрофически" так и полюбила фатально Ночных Снайперов!!!...и не ошиблась с выбором, познакомившись поближе с творчеством Дианы Сергеевны...)
автор: Рядовой Нася
дата: 18-11-2006, в 21:48
а я на даче года 4 назад наткнулась на попсовый сборничек союз30.
до сих пор не могу понять,по каким критериям они засунули туда ДианСергевну,но
что есть,то есть.
крутила Столицу туда-обратно,ибо очень зацепило.особенно это своеобразное "мооо-мооо-мооо".
потом в Москве уже купила эту кассету из-за одной только этой песни.
еще очень яркое воспоминание - клип Розы,который постоянно крутили по ОРТ утром.потом Диана и Певцов на Новый год пели вместе те же Розы.
а потом я взяла послушать плеер у подруги.там были только Снайперы,а я жаждала найти Столицу и послушать.названия не отображались.пока нашла,прослушала половину.остальную половину слушала уже маниакально.так вот и подсела.
дата: 20-11-2006, в 19:10
мама НАШЕ радио слушала раньше.и сейчас тоже.песни 31-ая и Рубеж в чартовой дюжине.2001 по-моемугод был
автор: Рядовой Прозерпина Смотреть блог автора
дата: 22-11-2006, в 14:21
Первый раз о существовании группы услышала в 1999,пару песен слышала,но как то не прониклась,потом в 2003 приобрела альбом "рубеж",послушала-понравилось,можно даже сказать,очень понравилось!хотя это не заставило меня начать посещать концерты и стать преданным поклонником Н.С.,в 2005 случайно попала на концерт Сургановой в МДМ,и с этого понеслось.Достаточно поздно конечно..Но,для меня неоспорим факт,что всё,что производили вместе на свет Д.А. и С.С.,всё равно лучше,чем,то,что они делают сейчас порознь-это моё мнение!
автор: Рядовой amadin
дата: 09-12-2006, в 03:09
Это было вроде в году 1999. Мы с подругой решили вести себя как девушки не стандартной ориентации. Для поддержки репутации был приобретен (только без обид :)))) ) диск "в бочке меда". И понеслось. Подростковые глупости уже отброшены, а вот снайперы остались.
автор: Рядовой екатерина Смотреть блог автора
дата: 11-12-2006, в 15:20
смешная тогдалась-кассета просто не сливалась с н вышла история.подруга предложила послушать...вроде рубеж это был.я долго отнекивалась-кассета просто не сливалась с настроением.очень долго.а потом я взяла кдвм.и поняла что это-живая музыка,насквоз прошитая эмоциями.и влюбилась.и люблю до сих пор-но уже осознанно.както...без фанатизма но с безмерным уважением.и благодарностью.мария,вы очень красиво пишите.
дата: 11-12-2006, в 20:45
Впервый раз услушала или уввидела Ночных снайперов, когда по телевизору гоняли "31 весну". Ужасно понравилась песня, ее энергетика. А в это время слушала Земфиру, и не стала из-за одной песни знакомиться полностью с творчеством группы. Но, когда услышала "Катострофически" - выстрел был на повал. Песня полностью совпдала с моими ущущениями на тот момент. Сразу купила альбом. Затем "Каплю дегтя /В бочке меда" - это было вообще открытие для меня! Влюбилась в музыку поуши!Постаралась все записи собрать,на концерты начала ходить! Диана Сергеевна такая живая! очень рада, что в жизни появились Снайперы!!
автор: Рядовой Андрей Смотреть блог автора
дата: 12-12-2006, в 03:12
Альбом "Рубеж" появился в моём доме. было и "Наше радио", такими шажками и приобщился ;-)
автор: Ефрейтор 1760724
дата: 15-12-2006, в 21:56
Это было 100 лет тому назад, а точнее в году 2000, зимой. Только приехала из Франции – была полна размышлений и поисков. Подруга дала на пробу пару кассет Снайперов (вечно она испытывает мой вкус). Кажется, это была «Бочка мёда». Попала в моё тогдашнее настроение. «Никому ничего не скажу, занавешу окна, сяду на пол…» Что ещё надо подростку? Знать, что кто-то думает так же и том же, что ты не одинок в своём одиночестве. Так я и «подсела» на Снайперов.
Поменялись привычки и люди, но Снайперы остались. Это как «домик в деревне» - всегда есть куда вернуться.
автор: Рядовой Алексей Смотреть блог автора
дата: 20-12-2006, в 14:05
Это было супер
автор: Рядовой Бегущая Смотреть блог автора
дата: 23-12-2006, в 07:14
Уже точно и не помню когда.Услышала песню по радио и сразу побежала покупать кассету.С тех пор уже года три как слушаю постоянно.На днях была на концерте и обьясняла потом народу на работе с помощью плеера куда я ходила.Все кассеты после этого раздарила)))Диана влюбляет в себя с первых нот!
автор: Сержант Маша
дата: 04-01-2007, в 23:37
ууу... давно это было. Я тогда была во втором классе и смотрела программу по первому. если мне не изменяет память, "До 16 и старше"))) там были Диана Сергеевна еще со Светой и они пели несколько песен, насколько я помню там были "Розы" и "Катастрофически" (насчет "Катастрофически" могу ошибаться). прошло много лет, и летом 2004 я взяла у своей девушки "Цунами". Мы с подругами слушали музыку и уже засыпали, когда я услышала "Катастрофически". И все.. я скупила ВСЕ, что нашла, потом они приехали к нам (был уже ноябрь). К тому времени я болела этой музыкой. и уже потом мама привезла мне из Москвы "каплю дегтя в бочке меда", которой у нас не нашлось. Теперь я не могу жить без этих песен, они всегда со мной, практика показыват, что если с утра по дороге в школу (теперь я в 10 классе:)) их полсушать, то все будет замечательно))))
дата: 05-01-2007, в 00:24
как-то летом мы веселой дружной компанией пощли в поход в Карелию..Вечером,как обычно это бывает, костер,гитара..счастливые лица..В один из таких вечеров, изнывая от укусов комарья,я и услышала "Ты дарила мне розы.." Ночных снайперов..Вот.С тех пор оч люблю эту песню..Ну и Снайперов конечно)))
дата: 05-01-2007, в 18:08
да...хороший вопрос...
первая песня,которая зацепила меня — "Ты дарила мне розы"...услышала в маршрутке...подумала почему-то,что это ооооооооочень старая песня...но классная...решила узнать,кто исполнитель...и...благополучно забыла...
А когда вышел "Неужели не я" Су...мне друг посоветовал послушать...и я послушала...а потом,как у всех...скупала все диски ходила на все концерты...(благо жила я тогда в москве...)в общем,жизнь круто переменилась...сейчас не представляю ее без Светы и Дианы...Спасибо им большое:))и долгих лет жизни и творчества...
автор: Сержант Полина Смотреть блог автора
дата: 08-01-2007, в 18:22
Знаете, пародоксально,но у меня все началось не с песен,а с передача, под названием "История любви" даже не помню какого года...Наверное 2002, если логически рассуждать, класс восьмой был.Посмотрела я эту передачку(По МузТВ тогдашнему)с Дианой и как-то даже не запомнила ни имени, ни группы, только саму историю, да и то не всю.
А потом брат, не слушающий рок в принципе, зачем-то купил mp3 диск со всеми(тогда альбомами, до тригонометрии-1)и я у него перекинула.А поскольку комп у меня только-только появился слушать было нечего вообще.Ну и понеслась... "Солнце", "Стерх и Лебедь","Черно-белый король" и далее по списку.А потом все как у всех, Искала живые выступления, фотки, историю и прочее.А вот на концерт смогла попасть только в 2006 году. Но ничуть не жалею, Диана Сергеевна была просто бесподобна, как всегда, честь ей и хвала!И низкий поклон, за радующее нас творчество!:)))
дата: 05-02-2007, в 15:40
как мило!! почти все сразу влюбились в РОЗЫ!
а вот я.....я услышала впервые именно эту песню,нО стыдно признаться , просто ненавидела ее! :о маленькая была,не понимала такую музыку!я сейчас считаю что до СНАЙПЕРОВ ДОРОСТИ НАДО...вот,а потом шло время,происходили разные события со мной,больно было...тяжело было....сама не знаю как..начала слушать..поняла что песни то БЛИЗКИ МНЕ,..влюбилась в голос..и вот уже долгие годы я с ними,и без снайперов никуда
сейчас уважаю Диану и восхищаюсь! ведь есть чему поучиться!!!
и Яшку казанову читаю...,..зачитываюсь!!!

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ДИАНА!!!ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕМ МЫ)))
дата: 05-02-2007, в 16:50
Первый раз услышала в 2001, когда жила за рубежем... Ностальгия мучила - помирала на учебе и зашивалась на работе, а коллега из России привела эту музыку))) Влюбилась с первой ноты. Очень помогло мне. Музыка родная и близкая по духу. Поставлю НС, наушники в уши и не слышу иностранных языков не понимаю шума на улице, суеты... За это Снайперам благодарна буду всю жизнь.
дата: 09-02-2007, в 22:51
Одна старинная знакомая подсадила, которая ХОДИЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ПИТЕРЕ НА РАБОТУ И СЛУШАЛА В ПЕРЕХОДЕ ДВУХ ДЕВУШЕК СО СКРИПКОЙ И ГИТАРОЙ.
дата: 10-02-2007, в 01:55
Купила СМС .Захотелось что-то новенькое послушать. По-снайперски затаилась в кресле, закрыла дверь. И О чудо! Асфальт был супер! дальше все как у всех.
автор: Рядовой Наталья
дата: 10-02-2007, в 22:55
2001 год, зима, в голове хаос и паника (скоро защита диссертации), институтская общага, подруга по третьему разу крутит кассету КЛАССНОЙ группы (то был "Рубеж"), болезненно обостряется желание хоть разочек попасть в Питер (а-ля "увидеть Париж.." и далее по тексту), после очередного перекура Надюха поддается на мои слезные уговоры "только до завтра, перепишу и утром верну", скорее в автобус, домой, магнитофон, есть. Больше всего зацепила "Россия 37". Потом "Наше радио" Миша Козырев и группа Ночные Снайперы, и понеслась, и несется до сих пор. с каждым днем убеждаюсь что она все-таки уникум, такая безумно талантливая, сильная и ранимая одновременно. И дай ей Бог здоровья и сил.
дата: 11-02-2007, в 11:28
давно-давно,в году этак 2000 была у меня подружка безумно фанатевшая от Снайперов...а мне как-то не до этого было...потом увидела Динку в передаче какой-то...в "большой стирке" что-ли...и запала в душу.взяла у той самой подружки кассету "детский лепет" и влюбилась...раз и навсегда и по уши...сначала просто слушала,а потом начала собирать инфу,фотки,узнавать,что как.и теперь не представляю жизни без НС.А подужка кстати давно их уже не слушает...ЖАЛЬ...А Диане Сергевне здоровья,удачи и много-много новых альбомов..спасибо ей за то что она есть и не даёт засохнуть в этой жизни))))
автор: Рядовой погодина татьяна Смотреть блог автора
дата: 13-02-2007, в 20:19
9 декабря 2000 года. клуб "молоко".
..народу мало, можно было пройти между стоящими слушателями и вернуться обратно на своё место прямо у сцены. а сцена невысокая. всего одна ступенька. и они, двое поющих и совсем мне незнакомых, - очень близко. во всех смыслах.
..хочу туда снова. в тот вечер.
дата: 15-02-2007, в 22:15
Ya pervii raz davno uslyshala pesnu na radio dazhe uzhe ne pomnu kakuyu mne ochen' ponravilos' a potom ya kak-to zabyla i ne slushala okolo goda..... A potom vzyala i zachem-to kupila SMS i opyat' zabrosila a potom kogda my pereezzhali ya proslushala i vot uzhe 3 goda tashus i nikak ne mogu uspokoitsya.... Inogda grustno stanovitsysa i ya slushayu osobenno ya tashus' ot grustnyh pesen i voobshe SNAIPERY-FOR EVER!!!!!
автор: Рядовой Radiolamps
дата: 19-02-2007, в 10:14
Все как-то само собой приключилось. Сначало мельком по телеку увидела, но не обратила внимание. Потом как-то по радио услышала и опять мимо. А потом диск, случайно купленный папой, безконечное прослушивание в течении ночи, потом марш-бросок в муз. магазин и скупка всего, что есть. Бегом домой и слушатьслушатьслушать...........
автор: Рядовой Ирина
дата: 21-02-2007, в 22:26
Я совсем недавно слушаю НС. С тех пор как встретила свою первую и настоящую любовь, имено моя половинка и познакомиила меня с творчеством Дианы. Это было буквально месяцев 9 назад. С тех пор я очень часто слушаю только ее безперерывно.
автор: Рядовой AlMazVil
дата: 22-02-2007, в 09:26
Я впервые услышала лет в 9-10 (сейчас 13). Когда покупали диски в музыкальном магазине "Меломан" (г. Новосибирск), давали как бонус сборник с песнями разных рок-групп, по одной песне от группы. Так вот, мне повезло, достался диск с песней "Ты дарила мне розы" самой любимой мною ныне группы. Послушала я всё, но ничто так не понравилось, как эта композиция. Я сказала папе, он купил мне все диски, вышедшие на тот момент (что не удалось найти позже докачали из интернета). Сейчас, как я уже говорила, самая моя любимая группа. К сожалению я была только на одном концерте (это ведь не от меня зависит, а от родичей), на второй Тригонометрии. К счастью, родители у меня молодые, всего на 20-19 лет меня старше, сами слушают примерно такую музыку, меня понимают.
автор: Рядовой Мимоза
дата: 24-02-2007, в 06:43
Я давно люблю эту музыку...Это состояние души,это мироощущение...Невозможно вычленить какую-то песню или альбом.Наверное,основополагающее-Цунами.Потом все.В той или иной степени.Спасибо за вопрос.
автор: Младший лейтенант Екатерина Смотреть блог автора
дата: 24-02-2007, в 20:39
Пятый "Просто рок". Она запела, и я подумала: "Ну вот, наконец, становится ясно, ради чего я сюда пришла".
дата: 26-02-2007, в 01:06
Наверно,где-то...нет,не помню,где.Зато сейчас безумно влюблена в НС!Как кто-то там сказал-не важно помнить момент,когда влюбился,важно любить!
автор: Рядовой ukka
дата: 26-02-2007, в 01:23
Как и когда услышала не помню, главное когда прислушалаь к песням, а было это в 2004 когда меня бросил любимы человек, ее песни помогали не падать духом и продолжать жить, жить как и раньше, за что ей огромное спасибо
дата: 26-02-2007, в 13:21
Купила мрз Земы а не нем были все альбомы на тот момент Ночный Снайперов. Как вспомню что тогда НС были рядом, а я в тупую слушала Земфиру... А именно впервые я очень хорошо помню. Это был Максидром, помню все время любила смотреть фесты. Вот тогда и увидела и услышала Диану впервые. Поскольку я была совсем крохотной тогда, я ужаснулась когда увидела почти лысую тетю запеваюшую "С тобой проводит ночи 31-я весна"...
автор: Рядовой Ness
дата: 28-02-2007, в 14:59
2001 год. "Кошка", "31-я весна", "Россия'37", локальная сетка, поиск всего-всего. Потом мама :) попросила найти "песню про розы". "Цунами", 2002 год, весна, концерт.. почти ничего не знала про группу, но безумно полюбила. И не остановиться до сих пор! 2006 год, СиО, альбомы НС, ноябрь 2006-го концерт СиО. 20.02.2007 ещё один концерт НС. И за все это время практически ни одного плэйлиста, в котором бы не было хоть одной песни НС!
дата: 28-02-2007, в 16:01
почитав тему, принялась усиленно вспоминать с чего же началось... искренне не помню что же стало началом. но летом 2005 попросила брата записать мне "Цунами" (краем уха я и до этого что-то у них слышала, но не вникала..)- наверно это было провидение))). А, что называется зацепило, после того, как услышала "Рубеж", и понеслась=)))
дата: 03-03-2007, в 17:37
год наверно 2001-2002(точно не хочу вспоминать)
Пришла в магазин и говорю продавцу, дайте мне молодой человек послушать что нибудь новенькое,а то как все надоело,сил нет.а он мне - вот девушка, попробуйте НС.новенький альбомчик вышел "цунами" называется.Купила.
ну а дальше как у всех.
А до этого так, слышала - нравилось,не слышала ну и ладно.
А потом "Детский лепет".Вообще крышу сорвало!
автор: Рядовой Валери
дата: 13-03-2007, в 01:49
Долго вспоминать когда же я впервые услышала Диану, да и собственно Снайперов, мне не пришлось...начну из далека-помниться очень давно у Дмитрия Нагиева и Сергея Роста была занятная передача "Однажды вечером", в которую они приглашали известных и популярных личностей..так вот...в один такой чудестный вечер к ним пришли и Снайперы...помню ютились там на сцене всей группой на одном кресле...и исполняли свои композиции, разбавляя вечер веселой беседой...для меня это было первое знакомство с этой группой...меня тогда крайне поразили сила и глубина их текстов и энергия, с которой Диана, тогда еще со Светланой, исполняла песни, которые впоследствии стали для меня одними из самых любимых и заглавных в их творечстве...
дата: 07-04-2007, в 15:42
Все началось (будет смеяться, но это так)) с песни НС и МультFильмов" Теперь ты в армии" летом 2002 г.)) Потом в моей жизни появилось и заняло там важное место Наше Радио. Осень 2002 - начало 2003 г. Мощная рекламная кампания альбома Цунами на НР. "Катастрофически" и "Ты дарила мне розы" в эфире. Воздух с НС на Нашем Радио, уже после распада (кстати, примерно тогда же узнаю о едв-едва появившихся СиО) Приобретаю Цунами. Слушаю и переслушиваю сотни раз. Покупаю еще какие-то альбомы. И с тех пор началось)
дата: 07-04-2007, в 16:24
Услышала Кубу на попсовом сборнике Высшая Лига.Через год мама купила Тригонометрию2.Влюбилась безоглядно,потащила на концерт 7октября в Мир...8-го потащила маму я.подарила розу...это спасибо,голос,запах и поцелуй...в Киеве купила все алюбомы-в Москве ничего нет.Крещатик-Арбенина-Андреевский спуск-Ночные снайперы.всем рекомендую такую ассоциацию)
автор: Ефрейтор Ксения Смотреть блог автора
дата: 09-04-2007, в 21:46
ДА! это было что-то! 7 МАРТА 2005, СДК МАИ!
Я первый раз была на рок-концерте! Он продолжался 3 ЧАСА !!! Вначале от такой громкой
музыки мне было не по себе! но потом привыкла! Самое здоровское - это
импровизация Арбениной на сцене, ее манера поведения, то, КАК она общается
со зрителями, как одевается (бандана, джинсы, майка, которую потом сменила
белая рубашка!). Для меня это все было так ново, непривычно! столько
впечатлений новых осталось! Эта музыка, в ней столько энергии, столько эмоций,
чувств! Я после него долго просто физически не могла слушать популярную музыку! и вообще, после столь насыщенного смыслом рока, таких
глубоких смысловых текстов и музыки - теряется всякое уважение к попсе,
слова кажутся верхом примитива и музыка им под стать! Все такое фальшивое,
показное, примитивное! А еще...она такие теплые слова говорила своим поклонникам - как я вам тогда завидовала! да и сейчас завидую, но все же могу себя уже причислить с их числу!:)! НС тогда только прилетели из Питера, и если было посмотреть на их афишу -
выступления чуть не каждые 2-3 дня в разных клубах, разных городах!
Опять же, что меня больше всего поразило (в сравнении с попсовыми
выступлениями) - полная импровизация на сцене!!! "А давайте-ка эту споем!" -
говорит Диана, берет свою гитару
и начинает играть а ее музыканты сразу подхватывают! Они ее понимают с
полаккорда!!! Здорово! Весь зал пел вместе с ней!!! даже очень быстрые
песни! как же ей приятно, я думаю! она в любой момент может опустить микрофон,
а песня продолжится - поклонники наготове!!! Арбенина в тот вечер несколько
раз повторила, что мы, площадка СДК МАИ сегодня ее радует и у нее отличное
настроение! Она когда поет, по-моему, просто кайфует! уходит в себя! один раз,
когда на сцену залез какой-то фанат и сикьюрити еле успел его перехватить и
вывести со сцены - она даже не заметила этого!:-)
Последнее: они все уже поклонились, ушли! А мы все кричим
"Снайперы, Снайперы!!!" Тут появляется ДА и говорит, ну что, еще что ли вам
спеть? позволите? все были так рады! Конечно, позволим!
Она одна, только под гитару, без ребят спела несколько песен! А потом и
ее ребята к ней опять присоединились, видят наверно, что-то их главная
запелась, а мы тут сидим - и пошли ей помогать! И концерт продлился еще
где-то на час!!!
Домой я приехала в час ночи!:-)
А на следующий день поехали гулять по
Чистым прудам, Красной площади - по центру! Мы говорили ТОЛЬКО О ВЧЕРАШНЕМ
КОНЦЕРТЕ! Делились нашими мыслями, впечатлениями, ведь вчера были такие
усталые - не до разговоров было! Все вспоминали, как было здорово! главное мы
уже давно так долго не говорили и так хорошо друг друга не понимали!!!:-)а
тут - с полуслова!
автор: Сержант Росарио Смотреть блог автора
дата: 10-04-2007, в 08:49
А все началось в 06-ом году, вечером, дома, у телевизора после (вовремя) выступления Дианы в программе у Соловьева (НТВ) с песней АКТРИСА. Когда слушал ее, мурашки бежали по коже (и до сих пор бегут). Тогда мне очень хотелось ей подпевать, но слов я не знал, и получалось лишь мычание))) Программу я смотрел вместе с мамой, и, когда Диана закончила петь, я сказал маме: Это Диана Арбенина!
воть... Щас я имею почти все ее песни, остались лишь еденицы, которых у мя нет, но и их ищу)))
P.S.: если кто-нибудь слышал песню ДОЖДЬ - знайте(!): это про меня!!!!
автор: Рядовой Mihrutka
дата: 12-04-2007, в 12:46
Всем привет!
У меня тоже история занимательная - и грустная...
Мне давали года 4 назад слушать разные альбомы, но как-то не пошло. А потом появилась песня "Сенбернары". Как раз перед этим у меня умерла любимая собака - сенбернар. Слушала песню и плакала. Потом решила послушать Тригонометрию-2, она как раз тогда вышла. Теперь не могу без ДА...
дата: 12-04-2007, в 14:50
каждый раз, как только снова влюбляюсь, я слышу ее по новому, как в первый раз
дата: 15-05-2007, в 15:08
Замечательная тема!
У меня все началось этой зимой, услыша по европе Актрису, очень зацепило.. Помню как ждала с нетерпением еще и еще, просто балдела! А потом узнала кто поет и сразу купила альбом! а потом все, которые нашла в магазинах.. Теперь не расстаюсь, подсела...Да еще сайт этот и много-много интересной информации! Точно знаю: Арбенина у меня на всегда!
дата: 15-05-2007, в 15:33
мне было 15, девятый класс, начало весны 2001. на фан-клубе земфиры, вместе с кассетой неизданных песен ко мне попали песни "свобода" и "рубеж".
на радио услышала и записала "31 весну" и "кошку". так начиналась моя коллекция записей.
летом в крыму вечером я услышала одноименную песню(парень на гитаре играл).
инета у меня тогда не было, денег на дисики тоже, а знакомые Н.С. только хаяли(мол под зему косят, лезби, феминистки и т.д.), поэтому только осенью у меня были все существующие на тот момент записи.
сейчас те самые знакомые жить не могут без снайперов, как и я.
:)))))
дата: 15-05-2007, в 22:35
ооо, я тогда была дико влюблена.. было лето, мы ездили на велосипедах из Магнитогоска в Екатеринбург.. студенты люди бедные - а вел - транспорт бесплатный)) денег не было, а любовь свою увидеть очень хотелось ;-) был секс, играло радио, вот какое не вспомню.. без сил прикуриваю сигарету и начинает звучать кошка московская.. влюбилась в Снайперов, в Диану.. и все.. с тех пор она в моем сердце..
дата: 15-05-2007, в 23:07
в году эдак 2000 (точно не помню) включаю радио модерн и слышу там..с таким надрывом: "с тобой..проводит ночи 31-я весна.."..!!!!!!!! оййй как же долго я потом искала эту песню!!!как узнавала у всех, что же это за группа такая необыкновенная. знала только одно - что девочки вроде из питера..записывала на кассету с радио - жуткая запись получалась, но слушала с упоением!надоела этой песней всем своим знакомым и в итоге подсадила их на это)))так смешно вспоминать)))постоянно слушала модерн, дабы узнать название группы, и наконец-то свершилось - в эфире было произнесено заветное - "НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ - 31-я весна"!!!.. а потом - детский лепет и капля дёгтя..-заслушаны до дыр. потом подружка достала рубеж..и понеслось....
кстати, в то время мне почему-то нравились лишь песни..ни на диану ни на свету, как на личностей, особого внимания практически не обратила - они воспринимались мною лишь как исполнители..а позже и альбомы их были оставлены на полке пылиться..(стыдно даже) иногда слушала пару песен, но при прослушивании не ощущалось уже того юношеского восторга, как раньше.да так бы продолжалось всё и дальше, но..
но, не поверите..в этом году(!!!) диана впервые посетила мой город.я пошла на концерт. и..влюбилась..реально влюбилась в нее..сама себе поражаюсь..чувствую себя наивной 15-летней девченкой и летаю от счастья..
вот такая у меня история))
дата: 16-05-2007, в 03:11
98-й год. подруга показала отрывок видеозаписи с дианой. тогда я подумала - на земфиру похожа чем-то. понравилось очень, там она ещё в красной бандане с белым узорчиком была, она в ней часто в те времена ходила. после этого долго не слышала вплоть до 2000-2001 года
дата: 17-05-2007, в 13:21
лето 99) Дальний Восток. Поступление в универ. Ожидание-ожидание-ожидание. Возвращение подруги из Питера. С кассетой незнакомой группы. Группы, которая потом стала неотъемлемой частью меня. Потому что стала неотъемлемой частью первой любви) Сразу торкнули "бутылки") а потом 31-я весна по ТВ, "Рубеж" и понеслось))) крышу сорвало откровенно)))
автор: Рядовой Кристина Смотреть блог автора
дата: 17-05-2007, в 14:19
Я гуяла с подругой и спросила у нее 6 Какую музыку ты слушаешь? Она сказала : ночных снайперов. я ей сказала : дай послушать. И все, влюбилась в арбенину.... с тех пор я просто брежу ей и слушаю каждый день
автор: Ефрейтор monstradamus Смотреть блог автора
дата: 17-05-2007, в 15:04
я вот точно так же как кристина. гуляла с подружкой в питере, она дала послушать. розы меня сразу в этот омут окунули
автор: Сержант Freddie
дата: 17-05-2007, в 21:43
клип "Розы"
автор: Полковник Ульяна Смотреть блог автора
дата: 24-05-2007, в 12:05
В 1998- 1999 снайперы цепанули твердостью женского образа, увиденного мною в передаче, по-моему, «До 16 и старше». Звучавшая песня ассоциативно впечаталась политическим пятном в голове (не помню точно, или это была «На границе», или «Росиия-37», после часто встречала по TV «Кошку», понимая, что не эта песня меня акцентировала, искала). Подростком извивалась змеей под Машу Макарову («Маша и медведи», сейчас под настроении извиваюсь, слушая «Без языка»). Раскрутка НС помогла мне узнать о них, увы, в середине 90-х в столичных городах не бывала, в узкий круг интеллигенции не входила. Стала искать в магазинах альбом, нашла «Каплю дегтя». Слушала, ловя каждое слово и звук, особенно звук фраз, музыка шла фоном, позже слилось в органичное восприятие. Тогда в первый год моего золотого студенчества, я с килограммом картошки в пакете, бульенным кубиком в пасудном шкафу и пачкой «Примы», счастливо смотрела в потолок, слушая кассету в перерывах между подготовкой к экзаменам. Однажды вдохновенная таки выползла из комнатки на «flat», порадовать друзей своим открытием. Услышав: «Нет, не катит, не рок», не стала навязывать любителям «ГО», Янки, БГ и «Крематория» и др. хорошего свою «не рок» музыку. Слушала в одиночку, не могла понять, почему меня тянет поставить еще и еще раз кассету. Не поняла тогда, не до мозгов было. Жизнь летела, только успевала страницы перелистывать: романы, романы, слезы, деньги, «flat -ы», где НС не слушают, бары, образование (профессия требует полной включенности), родители, не нужные люди, свободного времени нуль. Во время 6-летней пробежки за плечом всегда держала НС, одним ухом: «Что, где вышло?», покупала, комп не признавала тогда, инет тем более, плеер не таскала, город обожала тогда впитывать (напиталась, сейчас таскаю). На концерты по разным причинам не могла попасть (теперь понимаю почему, закономерность, так было задумано, жизнь волшебна). В одиночестве, только в одиночестве слушала НС, меня выносило просто, я не понимала кто я (во истину необходима человеку неспешность и подлинность, каковую я за последние 2,5 года познала), почему меня магнитом притягивает к голосу на пленке, смотрела на экран, на фото - картинка не составлялась, движения, живых глаз не хватало. От злости ставила «Вендетту» Земфиры, курила и смотрела в окно, понимая, что не родилась та женщина, которую я могла бы по-настоящему полюбить (ошибалась, нашла ее осенью 2006, но увы сейчас почти как в «четырех неделях» Дианы; остается мелко влюбляться, спать с прошлыми подружками, после выпитого), успокоившись вход шли «Румба», «Непошлое». Окружающим тогда запретила без предупреждения меня включать «Ночных снайперов», не хотелось моментально впасть в зомбическое состояние неопределенности. И только после посещения гастрольного концерта, увидев воочию Диану Сергеевну, я осознала все свои тяги и мучительные переживания, вылупилась: чистоты, воздуха мне не хватало, нежной любви, а не постельных забав пусть даже и с женщинами тоже. Постепенно стала отходить от байкерской, металлической тусовки; «flat-ы», сменившиеся байк-клубом, тяжелая музыка были мной променяны на тихий уютный уголок.
Моя неспешность и подлинность нашли меня, точнее было бы сказать, я нашла себя. Хотя прошлое возвращается изредка посещением металлических концертов и байкерских выездов (сейчас сезон открылся – тянет, поеду, блин). Особенно себя не люблю за пользование прошлых «любовных» связей. Люблю ее, мою далекую, время… Надеюсь, когда-нибудь любовь с огромной силой накроет меня вновь.
И зачем я подростком увлекалась изучением сталинской эпохи, не притянула бы к ноткам про Россию, границы, рубеж? Шучу, рада, что я есть такая, спасибо НС.
автор: Лейтенант беспартийный Смотреть блог автора
дата: 24-05-2007, в 12:09
две недели назад по русскому радио (=
дата: 24-05-2007, в 14:53
Снайперы по радио.. У нас это редкость, обячно попсу голимую крутят. Тошнит от такой мути, сил моих нет..
дата: 24-05-2007, в 15:29

у у у у !!! оскорбления пошли..зачем? ты еще Диану поп-дивой назови!!
дата: 24-05-2007, в 15:34

о как!! а ты наверное возбудитель инфекции? ))
что-т не разберусь...снайперов уже любишь? еще нет? или уже никогда?
автор: Лейтенант беспартийный Смотреть блог автора
дата: 24-05-2007, в 15:41
на самом деле для меня Ночные Снайперы - это все что было до 2003-его года..
дальше это Арбенина и Сурганова + набор музыкантов.
И если например посмотреть папку "музыка" у меня на компе, то там так все и будет: "Арбенина", "Сурганова", "Ночные Снайперы".
Но я редко жалею о распаде - получились два самодостаточных исполнителя.
Ну а вот песня "Морячок" - не нравится... и клип на нее мне не нравится.. и клип на кубу мне не нравится.. мне много чего не нравится, но это песчинки по сравнению с одним только ощущением от новой оранжировки Доктора..
мне кажется я отвтеила на ваш вопрос
дата: 24-05-2007, в 16:00

вполне. а вот я иногда жалею о распаде.,но иногда.не знаю...бывает что так в знакомых песнях скрипки не хватает...
в лужники иду! уже представляю...
автор: Лейтенант беспартийный