дата: 13-10-2007, в 22:36
тема: Поспорил я с мужиком в электричке об Ночных Снайперах
Ну не с мужиком, а с девушкой, и не в электричке, а на работе, да и поспорить не успел - пока обратно отху...ал от такой наглости, она уже свалила, а в остальном все правильно.
Такая вот мизансцена - заходит тут в поискать с кем бы пойти пожрать какая-то малознакомая девушка, что с нашей Бегонией (вообще-то ее Лилией звать, но переименовали) на какие-то латинские танцы ходит. Так вместо того, чтобы вежливо по-аглицки убраться к едрене фене, не найдя искомого это существо навостряет уши на Тригонометрию-2 - Это типа чье творчество? - Ночные Снайперы, говорю. - То-то знакомое что-то... Ну этих я очень любила - когда мне было ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ! (На вид ей все 20). Их еще кто-то слушает? Ну даете! - И сваливает, даже запустить ничем в догонку не успел, руки были заняты.
А теперь я и думаю - у меня по всем тестам психологическое развитие на уровне 12 лет, это я уже привык. Но почему мне врачи не сказали, что это 12-летняя девочка?!
дата: 13-10-2007, в 23:39
Midgardsormen,
девушка мало что, по-видимому, понимающая о творчестве вообще (может, ей рано, у каждого свое), это еще ладно.
Я как-то с месяц назад поинтересовалась у столичной известной современной группы что они думаю о творчестве НС. Была неприятно удивлена, услышав не лестные отзывы, возмутилась, высказала свое мнение и больше тему не поднимала.
Было, ощущение как будто они завидуют. Противно. Хотя может и закономерно, они как раз на пике своей популярности, может, "звездную болезнь" подцепили.
дата: 13-10-2007, в 23:48
жжете)видимо я тоже 12-летняя)
дата: 14-10-2007, в 12:44
этих я очень любила, когда мне было 12-13-14 лет. к моим 15 годам НС опопсели, а я вычхалась.
так-то.
дата: 14-10-2007, в 12:45
Ну мне простительно, мне вот 15. Но мне кажется, что если кто-то послушал песни из разряда попсово-популярных (есть и такие у НС и не надо огрызками кидаться), то он не поверит, что Черный Табурет, Россию 37, Границу, Они Убили Тебя - и проч. проч. проч... поют те же Снайперы.
Отвратительно другое - позиция чванства и непримиримости со стороны таких недослушателей. Просто понять глубину некоторых песен и выходит-то не сразу... А они их не слышали даже, не то что уж что-то обдумывать.
дата: 14-10-2007, в 12:48
дык.. видать продвинутая.. тимати слушает.. рэп от рэйва и всё такое. чё расстроило-то? девушка видимо под Н.С. просто танцевала нифига не вслушиваясь.
дата: 14-10-2007, в 12:50
хех, я-то обдумывала и сочувствовала, просто вряд ли у НС будут НОВЫЕ песни той же силы.
от осознания этого я и выдохлась, теперь только изредка слушаю канарский)
дата: 14-10-2007, в 13:06
Уп-тау-ду, вам везет, у вас есть Канарский =))
Где надыбали? =)
_________
Малая
дата: 14-10-2007, в 13:09
дата: 14-10-2007, в 18:13
Каждому своё...(Билана это не касается:))
А дураков-мало ли их на свете? Я не почитаю Диану за Бога,я не безумная фанатка,но счиатаю,что как минимум уважать творчество её стоит,при любых раскладах. Ну,эт например,как я уважаю Пугачёву))
Вооот...
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-10-2007, в 19:26
Людмила! согласен с тобой, но тут закавыка какая... Пугачёву уважаю тоже(есть за что), но вокал её не воспринимается. ну как железом по стеклу или пенопласт о пенопласт.
дата: 14-10-2007, в 19:32
конечнО, голос у Ди приятнее)
дата: 14-10-2007, в 19:57
Лично меня это просто развлекает - понимаете, когда Юра Шевчук поливает грязью попсу или начинает сортировать группы на русский рок и нет, я отношусь к этому ну тассказать с пониманием. Юра музыкант, творец, и имеет право на маленькие слабости - и их публичное выражение. А вот когда не творцы, а ПОТРЕБИТЕЛИ культуры начинают играть в ту же игру - навешивать ярлыки, поливать грязью творцов культуры, и самое веселое - смотреть свысока на других потребителей, которые потребляют что-то не то. Чувство превосходства, основанное на размере бутерброда или сорте колбасы...
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-10-2007, в 20:05
мид..! но мы ж тож потребители, хотя и творцов немало..
дата: 14-10-2007, в 21:28
Тут кстати был топик с извечным вопросом - Ну как (умный, интеллихентный, и т.п.) человек может смотреть, слушать, читать, нюхать, пить и т.д. эту фигню (вставить название, имя, химическую формулу по смыслу)?! Так вот мой подход к такой ситуации с годами упростился - если человек мне не интересен, тогда и выбор его(ее) меня не интересует, а если наоборот, то я попробую разобраться, что в этом выборе такого привлекательного. Ну а если после разбирательства все еще непонятно, какого хрена он(она) в этом находит, то подобное пристрастие классифицируется как порочная, но простительная слабость, guilty pleasure, фича или фенечка. И жизнь продолжается.
дата: 14-10-2007, в 21:37
Димон из ГМИИ
Про Пугачёву-понимаю,но у меня всё ровно так же и с Битлз,и с Элтоном Джоном...однако...уважать всё равно надо)
дата: 14-10-2007, в 21:44
Midgardsormen
Билан,по Вашему,тоже ТВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ? Если Вы о том,о чём я думаю,конечно...
дата: 14-10-2007, в 23:36
При всем моем уважении, при всей моей любви к Диане Арбениной и группе Ночные Снайперы.
Самая лучшая, самая нежная, самая красивая, самая искренняя пластинка/работа ночных снайперов - та самая, с которой началось моё осознаное знакомство с творчеством сего коллектива и этого человека.
"Salut!в эту предельную осень я дарю тебе дерзкую нежную акустическую тригонометрию в награду за умение ждать и радоваться тому о ком никому пока не удалось спеть."
"Концерт сыграли во МХАТе весной, 15, 2003"
Ни на одной их пластинке, ни на одном выступлениии Диана не звучала так женственно, так нежно, так сильно..
не была так красива, как изображена на обложке в совокупности с содержанием. Разве что только на выступлении в Эммаусе: "Ну, вот меня убили, а я жива..."
Это лучшая их работа. И лучше они уже записать ничего не смогут. Я так думаю. Я так считаю. Я так чувствую.
дата: 15-10-2007, в 00:40
Midgardsormen,
странно слышать от Вас такие вещи. типа до тех пор,пока я не напишу песню,я должна в тряпочку молчать о том,кто пишет и что пишет? о музыке не имею морального права рассуждать, пока не выдам хоть какую-нить фугу). если прозу и стихи не сочиняю, значит в этих вопросах я тоже лишаюсь права голоса. об опере, театре и балете даже думать забыть дискутировать!
а вот с вашим подходом к пристрастиям близких людей полностью согласна. я тоже так делаю. надо заметить, что it helps to widen your mind)
еще, товарищи, я вам(как культуролог) авторитетно заявляю:), что нельзя так небрежно с термином "культура" обращаться. культура — это не только Моцарт, Пикассо, Монферан, Шекспир и Диана Арбенина. Как не прискорбно это осознавать, но дима билан тоже является частью современной культуры. есть понятия массовой культуры, поп-культуры, субкультуры, контркультуры, антикультуры... нельзя так прямо категорично: "творец культуры", "потребитель культуры". давайте еще пещерное "некультурно" вспомним. все мы в культурном пространстве.
дата: 15-10-2007, в 08:05
Людмила - Билан=производитель масс-культуры, которая тоже часть культуры. Исполнители с приличными голосами и музыкальным образованием тоже важны. При всей моей любви к бардам например далеко не каждый поэт должен терзать свои стихи попытками их если можно так выразиться петь...
дата: 15-10-2007, в 08:27
THE CAT - мне тоже это странно слышать, потому что я этого не говорил/писал. Наверное я недостаточно ясно выразился - мнения по поводу музыки это одно, а самоназначение блюстителем чистоты русского рока это другое. Я и с Шевчуком-то не согласен, а уж с рядовыми телезрителями-обличателями тем более. Мнения каждый может иметь какие кто хочет и свободно их высказывать - я ж все таки не зря в ACLU состою, про свободу слова мы все понимаем и за нее горой. Даже целым горным перевалом. Меня форма о(б)суждения веселит - любители Машины хают Макаревича за предательство его же идеалов борьбы с режимом, поклонники Снайперов - своих любимцев за опопсение, и т.д. Все меняется - стили, настроения. Даже если новое нравится не очень (The Killers - что за фигня с Sam's Town, а?), наверно вежливее быть признательными за старое, чем обвинять новое в предательстве нами самими же придуманных идеалов. Ну и чувство превосходства над окружающими не от того, что я создаю что-то достойное, а от того, что я потребляю что-то другим непонятное или недоступное это вообще сюр ;-)
дата: 15-10-2007, в 09:37
еще, товарищи, я вам(как культуролог) авторитетно заявляю:), что нельзя так небрежно с термином "культура" обращаться. культура — это не только Моцарт, Пикассо, Монферан, Шекспир и Диана Арбенина. Как не прискорбно это осознавать, но дима билан тоже является частью современной культуры. есть понятия массовой культуры, поп-культуры, субкультуры, контркультуры, антикультуры... нельзя так прямо категорично: "творец культуры", "потребитель культуры". давайте еще пещерное "некультурно" вспомним. все мы в культурном пространстве.
ну, хоть кто-то здесь в адеквате. бедный билан, как часто его поминают-то, икать, наверное, не перестает, оставьте вы его уже в покое, смешно просто.
дата: 15-10-2007, в 10:35
Да фиг с ним, с Биланом. Но про потребителей культуры - несмотря на youtube, CurrentTV, livejournal и т.п. - я не согласен. Не скажу за Россию, давно вблизи не видел, но в стране Лимонии основная часть населения занята культивированием и удовлетворением потребностей, а также борьбой с последствиями этого удовлетворения. Реалтор или зубной врач придя с работы не усаживаются писать стихи или музыку, а садятся жрать и смотреть последний выпуск CSI или My Name is Earl. Если Вас - как меня - окружают книги, картины, и музыка, написанные кем-то еще, то Вы - мы - потребители культуры.
дата: 15-10-2007, в 10:40
Midgardsormen
рулите, as usual))
дата: 15-10-2007, в 12:14
Думаю,по вопросу Билана нам не достичь согласия. Для меня он какашка,пардон, а для вас видимо нет. Ну и фиг с ним. Тема то была о снайперах,кажется,а всё возвращается на круги своя...
Оставляю наикавшегося вдоволь Билана в покое,по просьбе Виктории.
автор:
Катюха
дата: 15-10-2007, в 15:06
Вообще розовые кофточки, Киркоров и Токио Отель РУЛЯТ))))))
дата: 15-10-2007, в 18:11
Midgardsormen,
была бы "смерть" тем, кто из страны Лимонии вдруг оказался бы в стране Лимонова. )
утопия, конечно, но по-фантазировать можно.
автор:
Димон ГМИИ
дата: 15-10-2007, в 18:21
а Лимонов при чём? тавтология? мнение любого чела надо уважать, можно не соглашаться, ненавидеть его за это мнение, но уважать надо! хотя бы за то, что у него есть своё мнение.
дата: 15-10-2007, в 19:05
Ну хорошо, вернемся к снайперам - если (псевдо)интеллектуалы НС уже не слушают, то шо они слушают?
дата: 15-10-2007, в 23:29
Midgardsormen, я понимаю, что у меня мало шансов припереть Вас к стенке), но тем не менее, предлагаю Вам сопоставить два ваших высказывания:
1.Если Вас - как меня - окружают книги, картины, и музыка, написанные кем-то еще, то Вы - мы - потребители культуры.
2.А вот когда не творцы, а ПОТРЕБИТЕЛИ культуры начинают играть в ту же игру - навешивать ярлыки, поливать грязью творцов культуры,и самое веселое - смотреть свысока на других потребителей, которые потребляют что-то не то.
так что не надо маленьких дурить, что "этого" Вы не говорили/писали. Вы именно "это" и сказали/написали. к чему я, как и полагается порядочной зануде, прицепилась. хотя, в глубине души, я, конечно, знала/верила, что Вы несколько другую мысль пытались донести.
дата: 16-10-2007, в 01:22
THE_CAT - не надо меня припирать к стенке, я сам встану и сам все подпишу. А потом расстреливайте - но только под Невальс ;-)
P.S. Рано или поздно это должно было случиться - это я про Hello Kitty :-P
изображение:
дата: 14-08-2008, в 09:19
Ой, та я Вас прошу! Девочка с головой ушла в латиноамериканские танцы. Туда ей и дорога.
Мне все равно, что человек слушает, лишь бы это была не очень раскрученная попса. Потому что мною эксперементальным путем установлено, что подобное слушают, как правило, люди с ограниченными умственными способностями.
Главное, что я, Вы и вон еще какая куча народу слушает НС. ДА есть, единомышленники есть. Чего Вам еще надо? Кто-нибудь, с кем можно об НС поговорить в обеденный перерыв? Так подсадите кого-нибудь из офиса методом проб и ошибок. Лишние сами отсеются.
дата: 02-09-2008, в 19:42
у меня есть знакомая.дама лет эдак 60.профессор.уж этот человек,избравший современную поэзию своей профессией,в состоянии разобраться по крайней мере в качестве текстов.так вот когда эта женщина прочла несколько стихотворений Дианы Сергеевны,она с абсолютной уверенностью заявила,что в школах и институтах скоро проходить будут,потому что очень интересно преломляются в стихотворениях традиции 19 и 20 веков,да и написаны они действительно ЗДОРОВО
это официальная часть.
а в качестве неофициальной-дама эта не пропускает ни одного концерта НС с Икры марта 2008
дата: 04-09-2008, в 13:59
почитала я и загрустила.. оказывается у НС один всего "СИЛЬНЫЙ" альбом, остальное либо так себе, либо вообще попса.. а я вот считаю, последние две песни наисильнейшие!!!! и не только я.. стихи не все, но большинство потрясающие! какая же это попса??
а девушка та... ну много таких людей на свете живет, любящих осуждать или преозносить себя Выше других, не прошел еще видать юношеский максимализм, в 20 это часто бывает..
дата: 04-09-2008, в 14:26
непонятно( кто-то недослушивает. кто0то недопонимает. многие разные. многие донообразные. ну и что!!!
а девушка из вашего спектакля многого не поняла. ей не бросать что-то в догонку надо, а объяснить - чтоб сама догнала
дата: 07-09-2008, в 23:32
Да нечего бисер перед свиньями метать...
Смысл?
Умный не скажет, глупый не поймёт.
дата: 07-09-2008, в 23:53
Леся,случайно увидела Ваш комментарий в этом обсуждении)) прекрасно,что Вы выучили хоть одну фразу из Библии)) но зачем же так часто её использовать? )))
дата: 08-09-2008, в 00:00
Дезертир Сна ,
сначала ответила здесь, а потом увидела ваш комментарий. Закон парных случаев. Характеризую ситуацию так, как она того заслуживает. Будет 100 таких ситуаций, 100 раз и скажу. Мутнаяя толпа огромна, а диагноз всем один.
дата: 08-09-2008, в 00:07
Леся, я вижу Вы совершенно неоригинальный человек как во фразах, так и в подарках)) и подозреваю,что во всём остальном тоже))) поэтому не надо сваливать всё на закон парных случаев )) лучше сразу признайтесь в своей принадлежности к той самой мутной толпе)))
дата: 08-09-2008, в 00:10
Дезертир Сна , вы себе не изменяете. Всё тот же глупый максимализм))) Ой, я кажется опять повторилась)))))))))) ХА!
дата: 08-09-2008, в 00:21
а я вижу, Леся, у Вас это уже входит в привычку ))
дата: 08-09-2008, в 00:30
Дезертир Сна, так работайте над собой! Растите! Глядишь и новые характеристики вам появятся. Быстро книгу в руки и читать, читать, навёрстывать упущенные годы.
дата: 08-09-2008, в 00:35
Леся, я вижу чувства юмора Вам не занимать)) 5 баллов))) пожалуйста, не обижайтесь на меня)) иногда я могу резко высказаться, но это не стоит принимать близко к сердцу)) вы действительно повторяетесь и я не вижу никакой связи с чтением книг))) а вот вы любите цитировать?да,Леся?))))))
дата: 08-09-2008, в 00:42
Дезертир Сна, просто нужно сначала думать, а потом говорить.
дата: 08-09-2008, в 00:53
как всё запущенно! Леся сначала я подумала, что Вы достойный и остроумный собеседник, но видать я ошиблась)) Вы отвечаете абсолютно невпопад, что явно противоречит Вашему высокому развитию)))знаете анекдот - пьяный Змей-Горыныч пел хором невпопад)) это про Ваш случай)))
дата: 08-09-2008, в 01:00
Дезертир Сна , а переписываясь одновременно в двух темах вы не держите нить разговора в голове? Это очень сложно?
Объясняю специально для вас:
ДС: пожалуйста, не обижайтесь на меня)) иногда я могу резко высказаться, но это не стоит принимать близко к сердцу
Я:Дезертир Сна, просто нужно сначала думать, а потом говорить.
мДа-а , до Цезаря вам, как до Киева пешком...
И о книгах не поняли... вот я и говорю, а смысл?
дата: 08-09-2008, в 01:14
ах,простите,ошибочка и промах с моей стороны)))просто время уже позднее))) а на Цезаря я и не претендую)))
дата: 08-09-2008, в 01:20
Дезертир Сна , принято.
дата: 08-09-2008, в 07:00
я тут тэг прикрыла...
дата: 08-09-2008, в 12:36
С Тэгом это хорошо,)) ..Так, в тему! Посмеялся!))
дата: 14-09-2008, в 11:17
*бодрым голосом* Интеллектуалы слушают Флёр!
дата: 14-09-2008, в 17:27
а Флёр даже очень
дата: 14-09-2008, в 23:56
о! давно тема висит, а я только заметила:)))м-дя:))) по теме, можно?
хорошо, когда тебе всегда 15:)) ну, в моем случае, 13. потому ка до сих пор испытываю неимоверный восторг от тех вещей, которые в том возрасте слушала. а вот от новых-не всегда. а от тех, "старых"-ДА:)))