дата: 30-10-2007, в 18:40
тема: Эгоисты и собственники
вот ты любишь человека, ты к нему всей душой, все для него, постилкой под ногами стелишься....а он тебе на шею садится, ножки свешивает, да еще покатать требует...и так вот обидно...ну, ты же душу готов дьволу продать...а он, а он...
а потом, может, сама виновата, что позволила так к себе относиться? может, жестче надо было, но поезд-то уже ушел....так всегда, что один любит, а другой позволяет? или есть гармония? иногда мне кажется, что нет. или просто наболело.....
автор:
Димон ГМИИ
дата: 30-10-2007, в 18:49
фигасе.... сложный вопрос, я и эгоист, и собственник, но проблема (мне каж) в оценке своих личных качеств.
дата: 30-10-2007, в 18:53
актуально.
думаю, посадка на шею происходит по воле (или попустительству) хозяина этой самой шеи... (а я, дура, порой ещё и седло стелила... чтоб помягче...)))
ЗЫ. не помню, чьи слова, но есть мнение, что эгоистов 3 подвида:
1) и сами живут, и другим дают;
2) сами живут, но не дают другим;
3) ни себе, ни другим жить не дают.
третьи, конечно, самые гадкие - они имеют ВЕСЬ твой мозг, не оставляя девственной клеточки... =)
дата: 30-10-2007, в 19:04
Так всегда-один любит,а другому просто хорошо,так скажем. И лучше быть жёстче,иначе и правда,не только на шею садятся и ноги свешивают,но ещё и погоняют...Даже в любви не стоит забывать о себе.
дата: 30-10-2007, в 19:43
а кто сказал ,что этот человек за вас душу не готов продать?вот например я.егоист.собственник.я ничего для него не делаю если это не крайность,а требую всего и постоянно.при этом ничем не довольна ,а на упреки ответить нечем.просто я такая.но если будет нужно я пойду на все.
зы:и при этом мне иногда кажеццо,что это меня не любят и мало времени уделяют,и вообще не ценят ВСЕ ,что я делаю.=)
я все это сознаю и всех понимаю,но ничего с собой поделать не могу и не хочу.а если я не могу себя заставить,например,поднять Ж и сделать любимому хотябы чай,то никакие его просьбы тем-более никакого действия на меня не возымеют.а ввиде защитной реакции от меня можно будет услышать кучу упреков в непонимании моего уставшего состояния.как результат чай будут делать мне.вот так.
дата: 30-10-2007, в 19:50
Victoria, потому что нужно ставить человека на место. а то он действительно сядет и поедет. эт я вам со стороны бывшего седока на шее говорю:)
как себя поставите,так всё и будет. удачи
дата: 30-10-2007, в 22:20
здоровый эгоизм приветствую, значит человек может о себе позаботиться, а следовательно, прозаботиться и о других (другом), что и есть одно из проявлений любви.
из классификации Сергеевны(кого она не знает), я обеими руками за первую категорию, потому что сама считаю себя эгоистом, но со знаком плюс.
По опыту могу сказать, что тем кто позволяет садиться себе на шею так удобно, контролировать всех и вся хочется же, но психика не железная и тем более шея и наступает время, когда ношу приходиться скинуть (самосохранение срабатывает) и вот тут-то, кого скинули уже, уж извиняйте, в праве потребовать время на реабилитацию - человеку нужно привыкнуть вырабатывать в себе эгоизм со знаком плюс, самому о себе заботиться, чтобы после и о вас, наконец-то, позаботиться. Не отталкивайте сразу, дайте время и посмотрите сможет ли человек взрастить себя, если потребуется косвенно помогите. Если есть любовь - все получится.
дата: 30-10-2007, в 22:56
lithops
так и я не говорила, что этот человек за меня не готов продать...накипело просто, иногда думаешь, блин, неужели заслужила...а потом вроде так переболит и понимаешь, что ни фига ты без этого человека жить не можешь. а на место сложно поставить....раз поставишь, а потом обиды и все такое. по себе знаю, как сложно с шеи-то слазить...вот вроде помирились...а такой осадок остается...начинаешь в себе копаться, думать, что не так сделала...
дата: 30-10-2007, в 23:33
Все люди эгоисты. Почти все собственники. Кто больше любит тот больше страдает, как всегда ....
автор:
Димон ГМИИ
дата: 30-10-2007, в 23:44
да гармония безусловно есть., но так получается (в социуме), что один сильнее, другой слабее, дабы поддерживать гармонию, один шти готовит, другой заступается на улицах, ну и т.д.
дата: 31-10-2007, в 07:11
Вас подвигают ровно настолько, насколько вы сами позволяете это делать
Относится и к любимым людям тоже
дата: 31-10-2007, в 09:25
эх, как говорится, вашими бы устами...да мед пить
дата: 01-11-2007, в 11:39
Когда ты окончательно расслабляешься, сворачиваешься в клубок и начинаешь мурлыкать(в переносном смысле, ессно. морально. расслабляешься тобишь) рядом с тем, кого считаешь близким человеком, то вдруг замечаешь, что об тебя с милой непосредственностью начинают вытирать ноги. Пусть в мелочах, но все-таки. Даже не потому что стали хуже к тебе относитцца или хотят опустить. Дело в том, что ты стал чем-то вроде неизменной детали интерьера. Так бывает, когда ты с кем-то встречаешься, и со временем он(а) начинает потихоньку на тебя(и твои интересы) забивать, причем отнюдь не из-за того, что чувства угасли. Ситуаций разных много. Все объяснимо - гораздо больше такта и любезности требуецца для того, чтобы завоевать симпатии малознакомых людей. Ты же - "близкий", твое расположение уже завоевано, и ты не должен никуда децца при любых раскладах.
Вот и выходит такая грустная история: даже в тех ситуациях, когда, казалось бы, нет смысла держать дистанцию, надо порой показывать зубы и выпускать когти - чтобы окончательно не превратиться в бессловесное домашнее животное, через которое можно переступать, не спрашивая его согласия.
И бесполезно менять друзей, любимых и родственников. Схема человеческих отношений проста как дважды два:встреча-интерес-уважение-привычка, с некоторыми вариациями. Просто следует помнить, что в большинстве случаев мы друг для друга не цель, но средство - а Красная Книга исключений существует только для того, чтобы подтвердить невеселое правило. Что и кто бы тебя ни окружал - по большому счету, с рождения до смерти ты одинок, и самое ценное, что есть у тебя - это ты сам.
©
domino
дата: 01-11-2007, в 11:45
domin0
WOW!
ВОТ ЭТО КРУТО....
да, это все как дважды два, но а как же любофф-то? что-то я ее в вашей схеме не увидела. может, поэтому мы так и мучаемся и не можем понять простую истину, что мы ценность сами для себя.....
дата: 01-11-2007, в 11:59
это о любви и написано.
*а слона-то вы и не приметили*
автор:
Димон ГМИИ
дата: 01-11-2007, в 12:23
хе-хе! я и сам мастер образов. не проще ли написать: каждый человек- эгоист, кто не эгоист, остаётся со своими соплями!
дата: 01-11-2007, в 13:12
а у эгоистов типа соплей нет, да?
автор:
Димон ГМИИ
дата: 01-11-2007, в 13:25
да соплей полно, только льют их все по разному....
дата: 01-11-2007, в 14:10
енто да....вот и думай, что тут главное - содержание или выражение)
дата: 01-11-2007, в 15:56
сами себе перечите))) "все для него, постилкой под ногами стелишься..." так почему же вас не устаривает то, что он на шею садится?? вы ж ради него "готовы на все"? а значит и на то, что б шею подставлять))) если нет-значит это не "все". простите за тафтологию, но сначала определите рамки своего "все")))
дата: 01-11-2007, в 16:24
енто не противоречие...ведь на любимой шее можно сидеть аккуратно, не делая больно.
дата: 01-11-2007, в 17:10
Victoria,
да, но вот уже об подстилку под ногами ноги вытирать нежно невозможно, к сожалению. вы поймите, сами же такую готовность изначально показали.
представьте себе, вам бы такую возможность дали: заботятся о вас, любят - а вам ничего взамен отдавать не надо! сиди себе и только позволяй себя ублажать! кто такого не хочет?
хотя я вас прекрасно понимаю:(
но никуда не деться от того, что позицию жетрвы человек выбрал сам (и, следовательно, сам виноват)
пусть и неосознанно и незаметно...
нужно быть честным с самим собой. похожее на желаемое никогда желаемым не будет.
дата: 01-11-2007, в 17:34
Alka
да не, я не жертва...просто так накипит иногда...
а иногда я даже сама себе завидую, что так любить могу, многие не могут...
будем стремиться к гармонии))
дата: 01-11-2007, в 17:37
вот вы сами определили пределы своего "готова на все", грубо говоря, на шею- можно, только не наглеть. теперь нужно попробовать сделать так, чтоб никто эти преедлы не переступал...
дата: 01-11-2007, в 20:44
любовь подскажет где ноги, а где шея.
Рассуждать о том, что кто-то эгоист, кто-то ноги свесил, ужО раскладывать любовь на атомы.
А она целостна. если задумались, а не прошла ли любовь, или она перетекла в др. состояние, как говориться в браке возможны все виды любви.
дата: 02-11-2007, в 09:17
Ульяна, а вы знаете, иногда такие вот задумки и деление любви на атомы и помогают понять, что ни фига! ничего не прошло, все еще только сильнее)
дата: 27-08-2008, в 00:12
Прикиньте - нет эгоизма! Нет собственности! Вот что Егор Летов когда-то спел - "А при коммунизме всё будет зашибись, он наступит скоро, надо только подождать. Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать!" Прикинули? Если хотите, можете ждать коммунизма или анархии... А я ЭГОистично буду жить сейчас, и СОБСТВЕННИЧЕСКИ лыбицца на то, что счас сюда запостила :)
А по теме выскажусь так - если растворяться в человеке, рано или поздно растворишься. Но если растворишься - будешь ли это ты? Это какая-то смесь глупая будет. Просто надо быть собой :)
Меня прёт :)
С ув. Ch. Koshka
дата: 15-09-2008, в 20:30
скажем так, если ты действительно любишь, то будешь жертвовать ради этого человека всем. временем, деньгами, друзьями. всем...в любви егоизма нет. другое дело то что все мы люди не простые. а особенно люди творческого склада ума.(писатели, музыканты!)они как и все гении сумасшедшии, и у них в голове тараканы. и тогда даже сильно любя такие люди все равно на 1-ое место будут ставить свое творчество. будь то музыка или еще что нибудь.и любимый человек всегда у них всего лишь на втором месте
но это о не нормальных людях.) а люди нормальные, блин, не люблю это слово. если ЛЮБЯТ, то всей душой без егоизма) другое дело любви в жизни мало...
дата: 15-09-2008, в 21:22
я когда влюбляюсь то почему то совершенно не могу быть егоистичной, или проявлять свою стервозность)к другим людям да! но не к любимому) а все ради чего?))
дата: 16-09-2008, в 19:02
гармония - это, извините, туфта для японцев, которые искренне верят в фэн-шуй, и в суд обращаются крайне редко, предпочитая урегулировать спор путём гармоничных мирных переговоров, и чай зелёный употребляют без пирожных. это я для примера. а так - Японию люблю, в частности, за хокку.
ответ на Ваш вопрос: идеальной гармонии нет. есть отношения садо-мазо либо мать-дочь(или сын). и только шторм, а не гармония является показателем того, что у вас настоящие живые отношения.
а если разговоры про шею и собственников начинаются - значит, чувства уходят, как это ни печально.
к сожалению, патологические любители гармонии и счастья по жизни всегда в одиночестве. так же, как и любители шторма.
дата: 17-09-2008, в 14:53
Жизнь-это всегда компромисы, особливо личная... Не надо позволять садиться на шею, иногда надо быть жесче и крепче. Надо уметь настаивать на своем. Ставить на место, а то так всю жизнь в качестве ездовой лошади и будите... и при всем этом, крайние, что бы не случилось, будите именно вы ... то чай холодный, то суп не досолен... Так что постарайтесь свою сильную шею, сделать немного слабее... позвольте себе слабости... пусть выша половина видит в вас не только рабочаю лошадь, но и нежное создание, которое тоже хочет внимания, ласки и нежности.