дата: 09-07-2008, в 13:26
тема: Днерожденческие концерты
Товарищи снайперские зайцы, некоторые очень близкие вам по духу, но очень далекие по местоположению представители общественности жаждут отчетов о концертах!
Так что удачи сегодня и пишите, пожалуйста!
Про привет, надеюсь, все помнят)))
*ждет, нервно постукивая лапками*
дата: 09-07-2008, в 14:29
Про привет помнят. )))
Вчера было хорошо, но впечатления будут завтра. )))
Сейчас уже собираемся в Сад Эрмитаж.
дата: 09-07-2008, в 17:39
Машер, твоих отчетов особенно жду, ты же знаешь)))
дата: 09-07-2008, в 21:23
мы все ждем, затаив дыхание =)
автор:
Таня
дата: 10-07-2008, в 00:09
Буду первой:) Незабываемо, как никогда!! Диана, спасибо Вам!!! Храни Вас Бог!!!
Что-либо более связное сказать не получится пока, так как очень устала и нервы на пределе...:)Приду в себя - расскажу пободробнее:) А, вот. Она спела "Розы"!!!:)))
автор:
Лидия
дата: 10-07-2008, в 00:57
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КОНЦЕРТ))))))))))))НЕТ СЛОВ..........
БЕЗГРАНИЧНАЯ,ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКОЙ ПРАЗДНИК..........)))
Я СЧАСТЛИВА)))))))))
автор:
Маррруся
дата: 10-07-2008, в 01:10
Она пела "Уж столько их" на стихи Цветаевой, это что- то, нет слов!
дата: 10-07-2008, в 01:41
концерт был замечательный! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
дата: 10-07-2008, в 01:57
ШИКАРНО!!!!!!! Буря чувств, сад Эрмитаж - наилучшее место для такого концерта, на мой взгляд!!!
Безмуно соскучилась по Диане - три месяца не была на концертах..
ФОТО
изображение:
автор:
mardon
дата: 10-07-2008, в 02:06
Отличный концерт!!! До сих пор как будто там...
видео есть в моем контакте (кто вконтакте.ру не зарегистрирован - увы, не посмотрит)
http://vkontakte.ru/video2185532_69489295
Ека-Т - фотографии отличные, спасибо!!!!
дата: 10-07-2008, в 02:25
mardon
то ли я туплю и мне спать пора)))но по вашей ссылке я попадаю почему-то на СВОЮ страницу контакта с видео...не понимаю в чем дело
автор:
mardon
дата: 10-07-2008, в 02:32
Tori, н-да, логично...
ну тогда пробуем http://vkontakte.ru/id2185532, а там уже - в видео
автор:
Марина
дата: 10-07-2008, в 02:35
mardon
У меня таже ситуация, что у Tori.
дата: 10-07-2008, в 03:01
mardon
теперь все хорошо)
дата: 10-07-2008, в 05:46
кажется, "уж сколько их упало в эту бездну.." и Пугачева пела. Интересно, ка ДА исполнила? Послушать бы...эх...
дата: 10-07-2008, в 09:02
Концерт в Эрмитаже просто супер!Диана исполнила много старых и всеми любимых песен, а также и новые.Людей было много, место всем хватило. Было где потанцевать. Концерт прошел на одном дыхании. У меня масса впечатлений, эмоции переполняют.Жаль только что это все закончилось. Большое спасибо за такой концерт)))
дата: 10-07-2008, в 09:35
Превосходный концерт!!! Огромное спасибо Диане и всей группе за массу чувств и эмоций, подаренных вчера!! Чувства переполняют и приподнимают над землей! Спасибо за душу! Это счастье!
дата: 10-07-2008, в 09:49
Просто нет слов, концерт замечательны!! ДИАНА, СПАСИБО !!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! Эмоций море, одна из них "почему так быстро все закончилось?!! Хочу еще!"))))
автор:
mirinda
дата: 10-07-2008, в 09:55
Нет слов, одни эмоции,все только положительные!:)))))))))
Все было ТАК ЗДОРОВО!!!!!
Спасибо Диане и всей группе за концерт! Море, нет...океан счастья!:)
Ека_Т фотки замечательные:)!!!!!!!
дата: 10-07-2008, в 10:02
Концерт чумовой. Столько драйва, энергии шло со сцены, что спокойно это воспринимать было просто невозможно! Хотелось прыгать, точно так же как Диана на сцене, петь, танцевать, купаться в море эмоций! Что, собственно, почти все и делали.
Диана вначале была напряжена, чувствовалось, что волновалась, переживала о чем-то своем внутри. К середине программы лед окончательно расстаял, и понеслось!
Как всегда - все на высшем уровне, с душой, с нервом, отдачей на все сто.
Титков и Иволга - им отдельное большущее спасибо, профи с Большой буквы.
Вообщем, старались все - Диана, музыканты и зрители. Как результат - отличный концерт, заряд энергии на долгое время, море любви друг к другу!
Уже хочу на следующий концерт!
автор:
Марина
дата: 10-07-2008, в 11:50
Валерия
Видео "Уж сколько их..." можно скачать вот здесь:
http://aprel.ifolder.ru/7287334
автор:
Дмитрий
дата: 10-07-2008, в 12:13
Потрясающий Концерт!!! Мы просто счастливы!!! Диана, спасибо огромное!!! И Огромное спасибо Фанзоне за обалденную атмосферу - сколько было энгергии вокруг! Супер!!! Во Мхате было тоже здорово, В Икре замечательно - но ДР БЫЛ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!
дата: 10-07-2008, в 14:30
всем салют! вчера была в саду, впечатления-не передать,слушалаб и слушала без конца, но увы, все хорошее быстро заканчивается.просмотрела свои фотки,обработаю,выложу тогда.спасибо всем фанатам,я от вас в восторге (виделись впервые).Диану нужно , конечно, не только слушать, но и смотреть, незабываемое зрелище!!!!
дата: 10-07-2008, в 15:26
концерт в Эрмитаже получился какимто невероягным по моему...до меня до сих пор не дошло что же случилось ...годовое непосещение подобных мероприятий дало о себе знать...а Дианка-молодец!интересного спела много.ну про старрое я вобще молчу!выложилась она более чем на 100%(и откуда только силы?!!).после всего она была вобще как выжатый лимон!вся как обычно растворилась в музыке.даже говорила медленно.растягивая слова...но ей похоже правда "очень понравилось"(Д.А.).
дата: 10-07-2008, в 16:01
//Видео "Уж сколько их..." можно скачать вот здесь:
http://aprel.ifolder.ru/7287334//
Просто подумалось. Просто не могу не сказать.
Как все в этом мире на самом-то деле просто. Всем нужно всего-то ничего - чтобы их любили. Просто любили. Им нужно, нам всем нужно.
Вот и Земфира открытым текстом в Олимпийском сказала: "Вы главное меня любите, пожалуйста, а за мной не заржавеет" (недоцитата).
Вот и Динь поет: "Я обращаюсь с требованьем веры и просьбой о любви..."
Давняя любимая мною песня. И не верю в случайности.
====
Спасибо за ссылку, Марина.
автор:
Марина
дата: 10-07-2008, в 16:08
FireGirl
Я тоже не верю в случайности. Но для меня здесь еще одно: давно уже для меня Цветаева звучала голосом Дианы, рада, что эти два любимых человека и автора слились в таком шедевре.
дата: 10-07-2008, в 16:45
Огненная, тут мы совпали)
Слушала с трепетом.
Очень люблю стихотворение это.
И как прозвучало...
дата: 10-07-2008, в 17:27
Мои мысли были не о том, КАК она это спела, а о том, что она захотела именно ЭТО спеть в тот вечер.
автор:
Таня
дата: 10-07-2008, в 17:36
Да-да! Еще она очень серьезные и важные вещи говорила, никогда такого не замечала раньше (может, не прислушивалась). Какие-то эмоции смешанные - и веселье непомерное, и и слезы в душе, и понимание того, что получила что-то очень важное и полезное и приятное, близкое, непонятное, то, к чему стремишься, то, чего еще не осознала, то, что хорошо, что еще не испытала, то, что еще обязательно испытаю...
дата: 10-07-2008, в 17:41
Таня,
было бы здорово, если бы Вы эти слова воспроизвели в точности, либо близко к оригиналу.
Тем кто не попал на концерт, думаю, очень интересно.
автор:
Tavi13
дата: 10-07-2008, в 18:09
http://www.liveinternet.ru/users/tavi1331/blog#post79991854 - мой отчет с концерта в Эрмитаже))))))конечно,слова могут передать не всё..))))))))))
дата: 10-07-2008, в 18:22
Конечно интересно!! Народ,побольше отчетов! Блин, если бы не эта практика! Взорву этот универ!!!
дата: 10-07-2008, в 19:38
Начинаю с Московского, потому что перешиб впечатления от Питерского дня на три. )))
Уж простите.
Два сапога – пара…
У Curly 346 фото с концерта (выложит, я конючу, вроде не безуспешно), у меня отчет на 6 листов…
Сад Эрмитаж, 9 июля 2008 года, 18:00.
Ностальгия по концерту, который проходил здесь в 2006-м витает в воздухе. Но перемены заметны.
У касс очередь, вместо одного милицейского кардона – два, несметное количество охранников…
У первого кардона уже небольшая группа поклонников. Прискакали и мы. Выглядим как челночники, арсенал впечатляющий: пакет с четырехтомником фотоассоциаций для ДА, букеты, мешки с самолетами, подарки для Андрея и Валеры, этикетки для подарков, канцелярская дребедень, ватманы…
Теперь подробнее.
Альбом – ну тут все понятно. Диск и четыре книги формата А4 с фотографиями и рисунками от зайцев, которые нужно вручить имениннице.
Веб-версия альбома ТУТ
Цветы – как всегда. )))
Самолеты – порядка 700 разноцветных «летательных аппаратов».
Подарки для Андрея и Валеры – коньяк, силой мысли и путем наклеивания специальных этикеток на бутылки превращенный в «Коньяк Снайперский». Triny, спасибо за замечательный дизайн этикеток.
Канцелярщина – ножницы, бумага скотч и т п. (Это феи в сказках волшебной палочкой превращения производят. У нас, что в руки не дай, все волшебным становится.))))
Лилу: «Тааань, а зачем ты вот эти штучки (этикетки для коньяка) вырезаешь?»
Freedom: «А понятия не имею. Мне дали, сказали - вырезай. ))) Я и режу.»
Ватманы – 7 листов, которые в течение 20 минут должны превратиться в огромные самолеты. (Не кидать. Передавать по рукам.)
В общем, ожидание проходило в работе по преобразованию коньяка и просмотре альбома.
Проскакав кардоны (кстати, то, что у нас пакет с бутылками не проверили, это хорошо, но это упущение охраны) и получив браслеты, мы с Curly отправляемся в фан-зону. Остальные билеты менять не стали, остались в танцпартере. Ватман, коньяк и часть самолетов остается у девчонок. Альбом, вторая часть летунов и цветы – у нас.
Сравниваю с 2006-м. Справа от сцены появился дополнительный вип, а сцену подняли выше. Черный неприметный задник на сцене сменили на яркий монитор, на котором чередуются надписи «Ночные Снайперы» и «День рождения Дианки». )))
Зрителям из фан-зоны выдают дождевики (что несколько странно, при наличии жесткого тента над фан-партером). Надо сказать, что, как небо не куксилось, дождь все-таки не собрался. А есть те, кто сомневался в том, что будет хорошая погода? )))
Сбоку от сцены ходит Юлия Конторова. За ней гуськом – фотографы и журналисты. Юля, как Цезарь, успевает все: и на наши вопросы отвечать, и с журналистами общаться, и охрану инструктировать… )))
Дианы Сергеевны пока нет, а приехав, она должна встретиться с журналистами и сразу начать концерт, поэтому вручение альбома переносится на потом.
Потихоньку собирается народ, раздаем самолеты и хлопушки (за хлопушки отдельное спасибо Daikon) по фан-зоне и танцпартеру. Почти все осведомлены о применении и атрибутика идет «на ура». Охрана осведомляется о безопасности хлопушек. Все ок. (Вот почему до концерта нам попадались только адекватные охранники, а после - какие-то пустоголовые биороботы??? Закон подлости.)
Замечаю, как по краю фан-зоны проходят Шура и Лева (Би-2) и Лариса Пальцева. Все с подарочными пакетами, у Ларисы на плече чехол, очень похожий на винтовочный. Подарок или средство самообороны? )))
Делаем вывод, что Диана Сергеевна приехала. На экране транслируют старое видео со встречи Арбениной с поклонниками на Казани. Журналисты гурьбой несутся в шатер за сценой – брать интервью. Возвращаются удивленные и несколько обескураженные: «Кажется, Диана Сергеевна чем-то расстроена, не в духе.»
Это поправимо, уж зайцы-то постараются. )))
Мы возвращаемся в фан – зону (кстати, достаточно свободно было). Со сцены дают ключевой знак звукорежиссерам. Фоновая музыка затихает. Началось. )))
Из-за кулис раздается знакомый Гибсоновский тембр. ))) Появляется Диана Сергеевна: черный костюм, белая рубашка, шапочка, очки… Не улыбается.
«Южный полюс»
Как полюбилась всем эта песня! Как мы ее ждали! И как легко выучились слова. Исполняется второй раз, а уже большая часть фан-зоны поет.
«Колыбельная»
Ой, как жестко… Ой, как громко… Ой, как же мы соскучились по этой песне!!!
«ДР»
«Самое страшное – умирать и выходить на сцену. Значит нужно на нее выходить.»
«Коктебель»
Да, петь строчку «Не заметила, как одна осталась я», наблюдая то, что творится в «зале» было нереально. )))
«Асфальт»
Ой, что же я так ору-то… Будто сто лет ее не слышала. )))
«Лети моя душа»
«Ну вот мы и начинаем отступать от плей-листа. Но эта песня сейчас будет кстати…»
Вот уж спела, так спела… В фан-зоне НИКТО не подпевал. Не могли. Рядом со мной барышня перед песней закурила. Картина маслом: Диана Сергеевна поет, барышня стоит с открытым ртом, стеклянными глазами смотрит на сцену, а в руке у нее тлеет сигарета…
Я, наконец, успеваю подарить цветы. Три песни пыталась, получилось только после этой. Символично.
«Кукуруза»
«У нас для вас сюрприз. Дуэт. Слава Богу, всего один. А то, некоторые то с одним, то с другим поют. Вот эта «неверность» – это все от творческой импотенции. А я приглашаю на сцену Шуру Би-2!!! У нас с ним творческая любовь и верность.»
Это было круто…
Припевчик особенно…
Знаете, как панки некоторые слова из песен кричат, да? Ну вот «обо мне ты» кричалось так же.
Объятия и падения на колени – как и всегда. Эмоции – через край. От этого дуэта батареи заряжать можно. Или воду… Не знаю, чего больше в их манере исполнения, страсти или нежности.
На словах «самой вкусной сигареты» Диана Срегеевна учиняет Шуре обыск, извлекает из кармана сигареты и зажигалку, отрывает от сигареты фильтр, закуривает… Сигарета тухнет. После песни: «Я тут сейчас закурила. И думаю, я вся такая в образе… А сигарета потухла. И правильно. Вот Бог все правильно делает.»
«Аfрики»
В Питере было с книжкой, в Москве рискнула без. Забыла. И улыбается и сердится. Молчаливый диалог. Смотрит на Ивана, качает головой. Выражение лица: «Вот е-мое!» Иван смеется. Выражение лица: «А я-то что, я тоже не помню. Я вообще тут не при чем.» )))
«Охота на волчат»
Драйвово. Зал скачет как сумасшедший, поет. Ребята в запале пускают первый куплет быстрее, чем обычно, потом возвращаются к нормальному ритму. Шутники. )))
ДА: «Спасибо, что пришли. Вот приедешь иногда на площадку и думаешь: "Как же мне плохо! Как не хочется выходить на сцену!" А потом выходишь и так здорово, понимаешь, что действительно, правильно петь в День рождения. Хотя и был он вчера. День рождения такая дата, нельзя не обращать внимания на смысл, который в ней заложен. И что родилась я именно 8-го июля, хотя могла и в другой день какой-то… А вы знаете, что наше правительство сделало именно 8 июля днем любви, семьи и верности? Это ну тааакой фарс!!!» )))
«Католический священник»
Ммммммммм… Я где-то в высших материях. )))
«Цыганский блюз»
Песню встречают оглушительным визгом. )))
Диана Сергеевна танцует с микрофоном. Ребята отрываются по полной. Затем все покидают сцену. Кроме Андрея Титкова. Он играет мелодию, написанную для стихотворения «Чинаски». Диана Сергеевна возвращается, поздравляет Андрея с Днем рождения. Грандиозный залп из хлопушек в фан-зоне. Кстати, спасибо всем за то, что пускаете самолеты и используете хлопушки именно тогда, когда запланировано. Получилось очень здорово!
«Чинаски»
Вот это подарок! Самое нежное, трепетное и любимое. Спасибоспасибоспасибоспасибоспасибо!
«Нежность»
Хором.
«Вы знаете, я начинаю торопиться, смотреть на часы. И это плохо. Мы должны закончить до десяти часов, потому что в десять нам крутанут рубильник. Нужно успеть все за полчаса. Но от намеченного я отступать не собираюсь. Ребята, вы же хотели сыграть? Вперед!»
Ребята по очереди играют соло-партии. Сначала Андрей, потом Митя, Дима, Иван. Очень здорово было.
«БиК»
Опять же, хором.
От мимического сопровождения строчки «Я никогда не говорил «Люблю тебя» - смущался.» можно в астрал выйти. )))
«31 весна»
И опять хором. Крики, пляски, от радости воздух плавится, даже солнце вылезло из-за туч.
Последний припев ребята играют в другом стиле, отдаленно напоминающем «Розы», именинница смеется, поет соответствующе.
«Рубеж»
Думаю: «На 31-й весне апогей вечера был, наверное… Куда уж дальше раззадориваться? И так народ «на голове стоит».» Оказалось есть куда раззадориваться. Теперь он «прыгает на голове». )))
Начинает фонить микрофон. «О! 15 лет на сцене! Все выросли, детей нарожать успели, все прекрасно… А микрофоны как свистели так и свистят!»
«Катастрофически»
«Вот уж действительно, лучший концерт, это когда сильно волнуешься, а потом раз! И такое больше не повторится. Будет здорово и потом, на Новый год, например, но будет иначе.»
«Ты дарила мне розы»
Дарят пушистый букет кустовых роз перед песней.
«Ой, колючие! А не отдам! Сама держать буду!» Вставляет микрофон в букет, поет лицом в цветы. )))
«Ой, стойте – стойте! Я не успела крикнуть рок-н-ролл!» ))) Доигрывают проигрыш еще раз. ))) Потом отпускает ребят.
«Реквием» (Цветаева)
«Пюпитр поставьте слева, а то я не вижу зрителей, а они не видят меня.» Аккомпанирует сама на клавишах. За такие стихи, за такую музыку и за такое исполнение начинаешь, одновременно, и обожать и ненавидеть автора и исполнителя. Слишком много тоски и слишком много реальности.
«Беда»
Барышня справа от меня опять закурила и опять «зависла». Диана Сергеевна прям до слез нас довести решила.
Выключается микрофон. Допевает эту песню вместе с залом. Мистика какая-то. То струны, то микрофоны, то драки. Как вы песню назовете…
«Редкая птица»
Ну не хочется уходить со сцены-то. Мы же видим. )))
«Актриса»
«Мне так нравится вас слушать!»
«Я буду ждать тебя в САМОЛЕТАХ поездах» Отчаявшиеся дождаться «Столицы», зайцы начинают кидать самолеты. Разделив, то, что у нас есть, пополам, присоединяемся. Запускаю очередного летуна, он взмывает вверх, а потом резко поворачивает вниз и на бреющем полете проносится у Дианы Сергеевны по макушке. Пригибаясь: «Ого! Хорошо!»
Я не специальааааа! )))
«Юго-2»
Руки поклонников взмывают вверх с первых аккордов. У именинницы глаза в пол лица, закрывается ладонями, смеется, кричит: «Какие же вы молодцы!!!» Вот когда на самом деле был апогей! )))
«Куба»
Ох, какие были танцы! ))) И Иван, как всегда, великолепно отбивающий ритм в проигрыше. Суперрр!
«Столица»
Уррраааааааа! Самолетов было просто несметное количество! И ребята и Диана Сергеевна вдоволь назапускались. Красотища! Юля – супруга Ивана Иволги, снимала все на камеру, думаю, зрелище просто потрясающее получилось.
Именинница встает на край сцены, жестом показывает: «Цельтесь самолетами в меня!» Эээээ… Ну уж нет, я теперь боюсь. )))
Вскакивает на монитор, просит Ивана поддержать ее, запускает самолет. А потом Иван уносит ее со сцены.
Возвращается.
«Хочу завершить концерт именно этой песней. Одной из новых.» Залп из хлопушки в зале. «Ну не надо там строить из себя террористов. )))»
«Он не дожил до ста»
В зале некоторое напряжение от такого завершения концерта, но все поют.
«Спасибо, что пришли. Было здорово! Вон там человек уже на фонаре, даже слышит меня, машет, значит, все хорошо.» (Freedom, я так и знала, что это ты!)))))
Группа покидает сцену, зрители скандируют «спасибо». А все равно на полчаса позже обещанного закончили. )))
По громкой связи объявляют: «Кто потерял ребенка, подойдите к сцене!» Хихикаем. (Нет, у меня возникла мысль, что это может быть Рита (шестилетняя дочка Серены), но в то, что это на самом деле она, я поверила только тогда, когда она сама рассказала: «Я гуляла – гуляла по газончику, возвращаюсь, а их нет!!!» )))))
Мы ждем Юлю Конторову. Охрана (биороботы, ага) пытается нас вытеснить из фан-зоны не смотря на мои объяснения (Функция «слух» отсутствует.).
Юля появляется очень вовремя, говорит, что с ней должны пройти только трое из нас. Мы с Таней в фан-зоне, берем вручение на себя. Через забор, разделяющий зоны, переправляют Риту – самого маленького «зайца». ))) Ей доверяют букет и подарки из танцпартера.
Идем вместе с Юлей за сцену, охрана пытается даже ее не пустить. (Функция «запоминание и распознавание» отсутствует.)
Поздравляем Андрея и Валеру. Благодарим, делимся впечатлениями. Я рассыпаюсь в «спасибах» за музыку к «Чинаски». Вручаем коньяк. Ох и весело им было, когда бутылки из коробок достали, наверное. )))
Ждем следующую виновницу торжества. ))) Выходит – уставшая, но довольная. Мимо всех бросается в Рите: «Ой, какой заяц!!!», поднимает на руки, крутит: «Курносая какая! Цветы мне?» Рита: «Да! И подарки!» Диана Сергеевна ставит ее на землю: «Не испугалась?» Рита: «Нет!» Таня фотографирует Диану Сергеевну с Ритой. Фотографии просто суперские получились!!! Такие довольные улыбчивые лица! )))
Вручаем имениннице диск и альбом, поздравляем с Днем рождения и ретируемся, дабы не утомлять еще больше. )))
Вот и все.
P.S.
Юля, огромное спасибо Вам за помощь в передаче альбома адресату!!! )))
P.P.S.
Пожалуйста, развейте мои сомнения по поводу песни «Лети моя душа».
«Я дышу радостью. Нет больше сладости жить.»
или
«Я дышу радостью. Нет большей сладости – жить.»
автор:
Tavi13
дата: 10-07-2008, в 19:52
а как альбомы подарили?))))))))))пирожки не вы дарили?)))
дата: 10-07-2008, в 20:05
Маха
Спасибо огромное за такой потрясающий отчёт. Прочла на одном дыхании, даже дух захватило. Поняла, что концерт был совсем другой чем в Питере и до слёз обидно от того что в Москву не попала. Хотя Питерский тоже замечательный был концерт, просто в той атмосфере, которую определила сама Диана Сергеевна. Спокойствия, умиротворения и лёгкой грусти.
автор:
domovenok
дата: 10-07-2008, в 20:07
Спасибо всем огромное за ваши отчеты.:)
Махе - спасибо в 60-кратном размере :))))
дата: 10-07-2008, в 20:14
Tavi13, так и подарили. В руки передали, сказали, что в альбомах и поздравили еще раз с ДР.
Пирожки дарила Таня Дорошенко - фотограф.
дата: 10-07-2008, в 20:19
Инна, я напишу про Питер, непременно. )))
автор:
Curly
дата: 10-07-2008, в 20:31
вчерашний концерт в Саду Эрмитаж был просто ШИКАРНЫЙ!! спасибо Диане,Ивану,Андерею,Мите и Диме!! вы великолепны!
еще раз самые теплые поздравления и добрые пожелания Диане, Андрею, Валере! еще раз с Днем рождения!
фотоотчет вчерашнего Праздника прилагается))
фотоотчет
дата: 10-07-2008, в 21:42
Маха, большое спасибо за такой почти «репортаж с места событий»! Вместе с ним я как будто на одном дыхании снова прожила все два часа концерта.
По поводу охраны разделяю эмоции - и вот моя "капля дегтя". Нет, я знала, конечно, что охранники серьезные люди, следят за порядком и все такое. Но не представляла, что у них настолько отсутствуют функции «слух» и «распознавание»! До концерта все мои попытки передать подарки из танцпартера в фан-зону закончились полным провалом – пройти из зоны танцпола куда- либо было нереально, а передать было не с кем. После концерта, когда уже все разошлись, три раза подходила к охранникам с мольбой разрешить пройти до сцены, положить подарки и уйти обратно, хотя бы под их же конвоем. Не тут-то было! От категоричного НЕТ дело чуть не перешло к рукоприкладству. На мой вопрос: «Неужели вы не видите, что перед вами взрослый, трезвый, адекватный человек, просящий дойти до пустой сцены и обратно?» они что-то невнятно мямлили, заикались, но дорогу загораживали еще более рьяно. При этом за спиной у них люди ходили туда-сюда, и они делали вид, что не видят! Дабы не превращать вечер из праздника в кучу неприятностей, пришлось оставить эту идею. На мое счастье через танц-партер стали проходить помощники Дианы, которые переправляли все цветы-подарки к машинам. Им-то я и отдала рулон с холстом и набор масляных красок для Дианы, пусть рисует на здоровье!
Вообщем, мне в этот раз повезло, охране не удалось испортить мои светлые впечатления от концерта. В следующий раз буду умнее и не попадусь больше в ловушку с покупкой билета в танц-партер вместо фан-зоны.
А Диана – просто умница, мега-талантище!
автор:
mardon
дата: 10-07-2008, в 22:26
Альбомы обалденные получились! Молодцы! Уверена, имениннице понравятся ))
Долго ржала над третьим альбомом, и с рисунками - тоже супер!
дата: 10-07-2008, в 22:53
В Питере я впервые была на концерте Дианы…
И мне хочется постараться передать те чувства, которые родились именно во время концерта… не помню кто сказал о том, что истина присутствует только в самый первый миг впечатления, а не спустя часы и даже минуты, когда наслаиваются другие мысли и чувства…
А первое что возникло, это то, что с самой первой песни Диане было хорошо.. и это чувство сохранялось в течение всего вечера – конечно, это субъективно, но у меня было такое чувство… Диана производила впечатление человека, которого в данный момент -здесь и сейчас отпустили переживания, сомнения, страхи… когда голос звучит легко и свободно… рядом свои… И Диана сказала: «..позвольте мне сегодня не бросаться на баррикады, а просто петь…»… и она пела…
Все было невероятно гармонично… нежно, мощно, проникновенно, трепетно… все одновременно… И казалось сама Диана наполнена светом и теплом, которые вырывались наружу… и как в детстве, когда тебе хорошо, то нужно срочно поделиться этим счастьем! И тут же звонок маме: «Мама! Мама! Я счастлива!» мама по телефону пытается что-то сказать… Диана залу: «Я хорошо выгляжу?!» Зал ревет: «ДА-ааааа!» Диана: «Я хорошо себя чувствую?!» Зал: «ДА-аааааааа!» Диана: «Я счастлива?!!» Зал воет: «ДА-аааааааааа!!» (возможно это не дословно, но смысл тот)… И тут такое единение, космическое ощущение связи и мамы, и Дианы, и зала…
С любовью и теплом всей свои души Диана посвящает «Звучи» ребятам – музыкантам, которые «…мне СТОЛЬКО прощают…»… «Цыганский блюз» - … человеку, живущему в Питере… «Столица» просто льется… «БК», «Земляничная», "Коктебель" - спев последние строчки, Диана говорит: да не одна, конечно же не одна…, … «Нежность» ….
никакая тень в этот вечер не упала на лицо Дианы, даже когда она пела серьезные вещи… не знаю, мне так казалось…
Только вот когда зазвучала Цветаева… у меня внутри все сжалось… такие песни просто так не приходят… не скрою, меня это страшно забеспокоило… хотя пела Диана божественно!... пусть простит меня глубоко уважаемая мною Алла Борисовна, но Диана вне сравнения … у Дианы - душа лилась… поэтому, это не воспринималось как песня на стихи Марины Цветаевой, это была песня Дианы… Два поэта…
Я знаю, Диана часто говорит, что звезды - на небе… согласна! Но лично я, называю звездами тех людей, которые являют Белому Свету свой собственный мир! И очень часто эти «звезды» совсем не известны, или известны, лишь близкому кругу… но они «звезды»! И в этом смысле Диана безусловно «звезда», просто она, к счастью, известна миллионам…
Цветов было море!!!!!!! Люди в очередь выстраивались! Всем хотелось, обнять Диану, сказать что-то важное…. Я в такие моменты цепенею и часто молчу… что скажешь… я наверное просто показала бы Диане свой самый любимый город на Земле – крошечный Юрьевец на Волге, которому девять веков… там среди просторов Волги, на высоких горах, облепленных крошечными домиками живет какой-то божественный дух… и это не только я знаю… Диана бы все почувствовала…
Знаете, когда я покидала Питер (в поезде много времени), я думала о многом… у меня с собой была книга, которую мне просто нужно было прочитать к экзамену.. я открыла ее совершенно механически и глаза наткнулись на строчки, которые меня потрясли… можно я приведу их?.. простите за цитату, но вот они: «Отвечал брат Эгидий: «Любезные братья, не удивляйтесь, что мы не сказали друг другу ни слова, ибо в ту минуту, как мы обнялись, свет божественной мудрости озарил нас и открыл ему мою душу, а мне – его, и просветленные Богом, взирали мы в сердца друг друга и читали в них то, что хотели сказать, лучше, чем если бы это было сказано устами и голосом, ибо несовершенство человеческого языка мешало бы ясно выразить божественные тайны и было бы не помощью, а затруднением. И знайте посему, что король расстался со мной с чудесным спокойствием и отрадой в душе». Ни один разумный человек не поверит, конечно, ни одному слову из этого рассказа. Но тем не менее дух, создавший его, - неоспоримое явление в истории Италии и всего человечества. Конечно, ни св.Людовик, ни брат Эгидий не становились друг перед другом на колени на улице Перуджи, но для нас интересен тот факт, что король и бедный монах могли читать мысли друг друга, не говоря ни слова…» (Джон Рёскин «Прогулки по Флоренции»).
Простите, что так много… просто невозможно удержать в себе эти чувства, а передать словами кажется невозможно…
вот что бы там ни было, я никогда не перестану смотреть в небо и отдаваться магической силе огоня.
дата: 10-07-2008, в 23:30
Всем привет!Вот наконец-то решила присоединиться.Маха, огромное спасибо за потрясающий отчет.Так живо! как будто опять там, в саду.Диана Сергеевна молодец!
дата: 11-07-2008, в 01:23
Маха, спастбо за чудесный отчет. Словно сама там побывала.
дата: 11-07-2008, в 01:57
Маха, спасибо)))
Абсолютное ощущение присутствия!
Жду про Питер!
А можно потом фотографии с маленьким зайцем мне на мыло? А то я на неделю уезжаю, боюсь упустить в сети...
дата: 11-07-2008, в 04:16
О, какие чудесные отчеты! спасибо всем кто написал!)
Да,концерт в Эрмитаже был отличный! (хоть и танцпартер и далековато стояла, но видно и слышно было в принципе хорошо).
Как будто глоток воздуха и жизни...можно дальше жить, снова появились силы.
Да, и спасибо девчонкам за разноцветные самолетики) здорово получилось, что они на сей раз были таких ярких цветов)
автор:
Curly
дата: 11-07-2008, в 10:50
Анька,фотографию с маленьким зайцем можно посмотреть в альбоме, ссылку я давала выше))
дата: 11-07-2008, в 10:52
МАХА, отличный отчет, спасибо. Свободная фан зона без пьяных неадекватов - это просто чудо. А Диана на свежем, напоенном цветочным ароматом, воздухе, - сказка! и было небо, к которому она обращалась в "Лети моя душа".. после такого концерта не знаю как ходить в мрачные прокуренные клубы..
автор:
press
дата: 11-07-2008, в 14:03
2Маха: на здоровье :)
2Кира: а вы из Юрьевца?
дата: 11-07-2008, в 14:14
Таня фотографирует Диану Сергеевну с Ритой. Фотографии просто суперские получились!!! Такие довольные улыбчивые лица!
И правда супер фотка. Рита - замечательный зайчонок.
дата: 11-07-2008, в 14:45
Маха, БРАВО, как всегда!!! У тебя в голове цифровое запоминающее устройство?? =) Как ты всегда так стройно и последовательно умудряешься все описать? ))
Предвкушении концерта у меня родилось задолго до 9-го, а уж когда мы встретились с Freedom и принялись за оригами)) (и сидели-то мы в "Япоше"))) из рыжей-рыжей бумаги (thanks no_name)... естественно одариваемые любопытствующими взглядами... 2 часа пролетели как миг! Сложив продукт и кое-как запихав в сумку пакет с самолетами, отправились в сад, где встретились с навьюченными подарками зайцами. Первым делом схватили альбомы (почти неподъемные) - они ожидаемо сногсшибательные)) Ритуля Серены: "Мам, читай!!!" на перебой читали ребенку фразы, сами торопимся - надо же успеть до момента открытия этого первого кордона, а еще вырезать этикетки на коньяк)
Стремительно пробежав кордоны, оккупировали половинку лавочки для продолжения складывания самолетов (мужчины на второй половине лавки очень скоро поняли, что соседство с нами неспокойно и любезно ретировались))). Девчонки из Украины складывают синие самолеты, я экспериментирую с белыми боингами из ватманов, юный заяц Маргарита их тут же испытывает (летают), Lily вся в преобразовании коньяка... %)) Проходящие мимо заинтересованно вглядываются в нашу деятельность, пара человек не удержались сложили по самолетику своей конструкции) и еще двух часов как не бывало!
.. ну вот и начало!
"Южный полюс" - для меня впервые)
"Колыбельная" - очень порадовала, тоже никогда до этого дня не слышала в живом исполнении =)
и понеслась... на одном дыхании...
"Кукуруза" с Шурой - взрыв, слов не хватает, энергию можно кажется даже увидеть и пощупать)) !!!!!! Провидение с сигаретой, все дружно бросаем курить даже в особенные редкие моменты! ;)
Далее не буду повторяться, Маха все как нельзя лучше рассказала.
Помню свое разочарование от того, что нам тут рубильник крутанут в 22... но нет подарили еще полчасика)
... нежелание ДА расставаться с колючими розами и "РОК-Н-РОЛЛ!!!" - )))))))))))))
.. раньше задуманного времени начатые цветные полеты ...
"Юго2" .. кач толпы в одном ритме, непередаваемо
Долгожданная "Столица" :)
Да, мне еще очень запомнились слова, насколько помню, за точность не ручаюсь: "Приятна ваша любовь..мм.. даже не любовь, а скорее доверие.. Будь моя воля - я б всех вас согрела по-матерински."
Freedom таки забравшаяся на, задолго до концерта забитый за собой, фонарь))) акция не прошла незамеченной =)
Ну далее тщетные попытки пробиться сквозь серьезных мужчин в ладно сидящих костюмах, временная потеря Риты), ожидание возвращения делегатов Махи, Curly и дитя, их впечатления от встречи, самое яркое конечно Маргоши))
Короче всегда мегазаряд, суперэнергетика!!!!!
дата: 11-07-2008, в 14:46
Мах, «Я дышу радостью. Нет большей сладости – жить!» 100%
дата: 11-07-2008, в 15:45
Кира,
Кажется у меня, наконец, "сошлись ниточки с иголочками"(с).
Ведь Вы тот самый человек, который организовал экспозицию в доме-музее Тарковского в Юрьевце, тот самый, который...
Привет Вам из "Россия-37" (Ивановского региона, в смысле).
автор:
Наталия
дата: 11-07-2008, в 17:04
КоШиКа, "согрела бы по-матерински" :)
для меня это был всего лишь второй концерт после Суперакустики во МХАТе в 2005(?), кажется. ходила с младшей двоюродной сестрой (называется, дала послушать ей "Бонни и Клайд" )))
было по-настоящему здорово!!! особенно учитывая, что стояли совсем-совсем близко (второй ряд всего по центру сцены, чуть левее) :))
сильнее всего поразили воображение "Южный полюс", "Лети, моя душа" (это вообще отдельный разговор. действительно потрясена), "Цыганский блюз", "Реквием", "Бонни и клайд", "Кукуруза", "Нежность", "Бонни и Клайд", "Беда", "Юго", "Куба", "Он не дожил до ста" (поймала себя на мысли, что готова записать в данную категорию всё-всё-всё и решила остановиться).
Спасибо большое милой девушке, вручившей нам самолётики ("два - на оба припева" ), простите, не знаю ни имени, ни ника. Спасибо людям вокруг, никакой грубости, никакой толчеи - даже в фан-зоне! В финале ухватила палочку от барабанов, но не стала на неё претендовать наряду со второй ловкой девушкой - решила, что ей будет приятнее, а мне - не в этом счастье :)
Спасибо огромное за такой потрясающий концерт Диане и ребятам, все выложились по полной! и несмотря на то, что я для себя поняла, что больше люблю акустику - безумно рада, что была там.
Из огорчений: два часа - это так мало (по ощущениям всё пролетело как мгновение)! Укор организаторам - неужели нельзя было качественно всё оборудовать? не представляю, как можно было петь ТАКОЙ концерт, когда постоянно вырубался микрофон :( и вообще, мне кажется, слова благодарности "за прекрасный звук" были скорее реверансом Дианы Сергеевны, чем действительным признанием факта.
"Ночным снайперам" УРА! Зайцам - УРА! Эрмитажу - УРА! (какое счастье ходить на открытые концерты, где много воздуха)
дата: 11-07-2008, в 17:54
Наталия, спасибо)) правлю
дата: 11-07-2008, в 21:28
2 press
Нет, Юля, я не из Юрьевца. Но я действительно тот человек, который работал над созданием музея А. Тарковского. Это была удивительная история…
В любое время года, время суток; какие бы политические и экономические перемены не происходили в России, это мой самый любимый город на Земле! Весь отсчет от него… и это не пафос, просто так случилось… и благодарю Бога, что так случилось…
p.s.
7 июля 2007 года я узнала, что то, что мы создавали – демонтировано…
на какое-то время я «умерла»… а потом сказала себе: нет Кира, пока ты жива, тот музей будет существовать! Самое ценное, что там есть это старые стены и дух… вещи мертвы, если они не озарены нашими душами, - сказала и рванула на день рождения Дианы в Б1!
дата: 11-07-2008, в 22:08
всем салют, пытаюсь выложить фото с концерта в саду
дата: 11-07-2008, в 22:10
зайцы, АУ!помогите, не могу загрузить фото, может с сайтом что-то? жду ответа
дата: 11-07-2008, в 23:10
КоШиКа, спасибо! Рада тому, что фраза из "Лети моя дуща" именно такова, какой бы мне хотелось ее слышать. )))
TRIVIYA, в разделе "О сайте" есть несколько тем, посвященных этому.
Формат фото должен быть jpg и размер 800*600.
дата: 12-07-2008, в 00:24
И еще немного ФОТО... Дианы много не бывает :)
изображение:
дата: 12-07-2008, в 11:21
Маха, спасибо, воспользуюсь.
дата: 12-07-2008, в 11:56
Как я всем вам завидую! А я далеко........
дата: 12-07-2008, в 15:14
Концерт был потрясающий,Диана СУПЕР.
Немного фото http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=35762246
дата: 12-07-2008, в 16:54
Ека_Т, вау, фото - просто класс!
Я стояла в танцпартере, поэтому не могла рассмотреть лица Дианы, а Ваши фото так здорово передают все эмоции! Спасибо.
дата: 12-07-2008, в 21:03
Алена,тоже от практики страдаешь?сочувствую всецело...ребят,а у кого нить есть видео с реквиемом?
автор:
Марина
дата: 12-07-2008, в 23:50
Michiru
"Реквием" в Питере:
http://aprel.ifolder.ru/7287334
в Москве:
http://vkontakte.ru/video-3249_69577397
автор:
mardon
дата: 13-07-2008, в 01:28
Видео Реквием для скачивания, архив:
http://ifolder.ru/7322228
http://ifolder.ru/7322399
дата: 13-07-2008, в 03:59
Всем огромное спасибо! За отчёты и за фотки.Очень интересно читать и смотреть глазами других.Не смотря на, то, что и я там был(а) мед пил(а) ( слава Богу все куда надо попало!!!) Посмотрела альбомы для Д.А.просто супер.Думаю мало, кто может похвастаться такими зайцами. Все справедливо,Диана у нас самая лучшая и зайцы у нее такие же)))))) Маха разделяю ваше мнение, о том что Московский концерт, по эмоциям приглушает Питерский.Хоть и оба хороши. Это было такое счастье!!!Это был такой праздник!!! Диана сказала,что ей бы хотелось согреть всех нас своим материнским теплом,именно это я испытываю, когда на нее смотрю нежность и желание защитить! Почему то мне сначала концерта показалась очень уж Диана печальная,и песни мурашками по спине и глаза такие родные.Дай ей Бог сил!!! Мне задали вопрос -Неужели тебе интересно,два дня подряд ходить на один и тот же концерт?
Я ответила,что готова ходить 365 дней в году. Но к сожалению день рождения только раз в году!!!!Очень хочется продол-же-ния!!!!!!!!
дата: 13-07-2008, в 13:11
на этот раз и я могу присоединиться... а почему-то не хочется совсем.
просто спасибо!
самой счастливой песней была "кукуруза". вот пока рядом с дианой сергеевной есть такие люди как шура можно оставаться спокойной!
Маха, ну ты - мозг!))) клад просто!
автор:
press
дата: 13-07-2008, в 13:42
2Кира:
а что случилось с музеем? я там была лет пять назад.
давайте, может, почтой, чтобы тему не оффтопить.
дата: 13-07-2008, в 16:29
i_s_, спасибо.
Не встретились. (((
дата: 14-07-2008, в 09:21
"Самой счастливой песней была "кукуруза". вот пока рядом с дианой сергеевной есть такие люди как шура можно оставаться спокойной!"
А мне не очень понравилось, как Шура прорычал "Обо мне тыыыыы!!!...", заглушая при этом и Диану и музыку :) Но это ИМХО.
На меня большее впечатление произвело исполнение Юго-2. Море качающихся рук, дружное пение, такое единение зала и артистов - по-моему, в этот момент Диана была абсолютно счастлива!
дата: 17-07-2008, в 00:24
«Спасибо, что пришли. Было здорово! Вон там человек уже на фонаре, даже слышит меня, машет, значит, все хорошо.» (Freedom, я так и знала, что это ты!)))))
:)))
Freedom таки забравшаяся на, задолго до концерта забитый за собой, фонарь))) акция не прошла незамеченной =)
Незамеченной?...хм....это мягко сказано!!! Когда одновременно поворачиваются и смотрят на тебя столько людей...а ты на этом столбе светишься под фонарями...:))))))
Ну собственно вот...
http://nashe.ru/userimage1.php?url=L3Jlc291cmNlcy9tZWRpYS9mb3RvL2RyX2FyYmVuaW5hL2ltZ185NzI1X2FyYmVuaW5hLmpwZw==
дата: 17-07-2008, в 12:52
freedom, ну звезда - звезда. ))))))))))
Ты, кстати, ресторану Онегин отписалась, что ты там у них на фото есть? Они вроде призы обещали. ))))))
дата: 18-07-2008, в 00:28
freedom, ну звезда - звезда. ))))))))))
*смущается*
Подарки,говоришь...хм...ладно,сейчас отмечусь:)))
дата: 22-07-2008, в 22:09
Маха,
у Вас прям альпинистский отчет, вместе с Вами на гору взобралась, ух, вольно дышится, спасибо! ))
Кира,
Вашим описанием по росе прогулялась - босиком трава ноги окрыляет, спасибо!!
Вы у меня всегда ассоциировались с именем "Тарковский", когда прочитала о музеи, почти со стула упала.
|
|