дата: 07-08-2008, в 08:20
тема: Евпатория 6 августа
Приду с работы,напишу подробно...
дата: 07-08-2008, в 16:09
приходите, мне уже интересно!
дата: 07-08-2008, в 16:11
Концертный зал "Отдых", вмещающий около 800 зрителей был заполнен на 2/3---для Евпатории это оч. хороший результат.Реклама в этот раз не подкачала-на каждом столбе,на каждом шагу были афишы с Дианой.
Выступление началось в 20.08 и сразу приняло вальяжно -блюзовый характер.
Диана вышла в хорошем,спокойном настроении.Была одета в тёмно-синие джинсы,чёрные кеды на белой подошве,в тёмный свитер :спереди на кот.была нарисована гитара в обрамлении букв Д и А,а на спине написано Ночные Снайперы(по английски).
Сначала была "Актриса",затем "Асфальт".
N3-"Питерская" (Привет!Мы из Питера!(Д.А.))
Под N4 был исполнен "Цыганский Блюз".Его Диана исполняла,облоктившись на стул,кот взяла у клавишника.При этом руки были согнуты в локтях и лежали на сидении,А сама Диана стояла буквой Г.Мне понравилось очень.Песня прозвучала в нежно-блюзовом ритме.
На "Столице" из зала полетели самолётики,примерно штук 20,кот.долетали оч. плохо.Взяв один из них в руки и попытавшись запустить в зал,а это не получилось,Диана сказала,что мы делать самолётики не умеем.Они получились тяжёлыми,зачем было использовать листы формата А4?Но все равно "Мне приятно что все помнят традицию запускать самолётики "-сказала Д.А.
дата: 07-08-2008, в 16:23
Из акустики были исполнены:"Он не дожил до ста","Реквием"(на бис),"Беда" и ещё 1 песня,которую я не знаю.
Помимо этого прозвучали:"31-весна","Юго-2","Нежность","Морячок","Земляничная","Катастрофически","Розы"."Звучи"."Прекрасных дней".По-моему ,плэй-листа как такового не было.Потому что песни Д.А. называла (именно ребятам )вслух.
Говорила Диана не много.Что запомнилось:
1)Храните верность своим любимым,Своей стране и самим себе.
2)Со временем песни становиться писать легче,чем доезжать до аудитории.
Самое интересное,что всё выступление зал сидел-был в шоке,или просто не догонял.Возле сцены было пару человек,да и в проходах несколько.
Но во время выхода Дианы на бис зал взвыл(уже подогретый акустическим "Он не дожил до ста").Все рванули к сцене:кто-то стоял молча в экстазе,кто-то стонал от радости,кто-то рыдал.
Пиком сумашествия стал "Реквием"-такого пронзительного исполнения я давно не слышала.
Диана одна на сцене.Сидит за ситезатором,играет надрывно и поёт....поёт сильно,несколько нервно и в полной тишине со стороны аудитории...
И в результате...
Евпатория встала на дыбы,забилась в эмоциональном экстазе,а сердца присутствующих в зале остановились,боясь нарушить атмосферу,царящую во время исполнения "Реквиема"...
"...Ещё меня любите,за то что я умру..."
Всё ПИПЕЦ! И вот именно здесь Наши ДУШИ опустились перед ней на колени...
Снайпер попала в цель!(Встаёт,уходит...а в колонках начинает играть ...стань моей птицей)...
дата: 07-08-2008, в 16:33
Уже под конец выступления (но до "Реквиема") к Диане ,стоящей на сцене, подошли несколько девушек.Как оказалось из Магадана.Для них был исполнен "Рубеж"---в лучших традициях и стиле Ночных Снайперов образца 1993-2002 годов....Хозяйка посмотрит на часы-Дура,Дура--спела Диана.
Кто-то из Магаданской толпы крикнул Диане:"Давай выпьем!".На что она ответила:"Я не о том." и продолжила петь...
Думаю,что по накалу страстей и эмоций этот концерт не многим уступал московским.Видно было,что Диана в этот вечер пела с душой.
Закончилось всё ровно в 22.00,хотя Л.Пальцева из-за кулис показывала ребятам,что пора заканчивать ещё за 30 мин.до этого.
Народ уходил из зала по доброму опустошённым,приятно ныла душа,сердце несколько нервно билось от радости свершившегося.А особенно эмоциональные барышни плакали...
дата: 07-08-2008, в 16:48
Канарский в Украине стоит 400 грн.(2000 рублей).
Чашка снайперская 120 грн.
Видела футболку с летом 93-года.Написано всё мелким почерком ,разобрать трудновато.
Продукции интересной оч. много.Выбор хороший.
изображение:
дата: 07-08-2008, в 16:53
LaimaNew, спасибо. Завидую по-хорошему)
дата: 07-08-2008, в 17:19
"Видно было,что Диана в этот вечер пела с душой."
А что когда-нибудь было иначе?
дата: 07-08-2008, в 18:12
Наталья,давайте не будем задавать ненужных вопросов.
Если хотите,то пела по-особенному.Человек отдохнул,на юге находится,праздник впереди---вот это я имела в виду...
По-моему у неё сейчас душевное состояние ностальгически-романтическое)
Цыганский Блюз в Евпатории (см.фото внизу).
изображение:
дата: 07-08-2008, в 18:28
Что слегка не понравилось:
1)"Нежность"-не хватило чуть-чуть мягкости и нежности в исполнении.
2)"Беда"--До Высоцкого не дотянула по силе голоса(всё-таки женский).
3)"Морячок"--на фоне старых хитов и новой акустики ну ни туда ни сюда.
В остальном или очень сильно понравилось или был шок до потери сознания:)(это что касается акустики-именно своих песен).
дата: 07-08-2008, в 18:43
LaimaNew, спасибо за отчет!)))
Алушта, Ялта, Севастополь! теперь ждем ваших))))
дата: 07-08-2008, в 18:54
ANEKA, перья наготове))))
дата: 07-08-2008, в 18:58
А почему Судак (5 августа) молчит?
Что никого не было?
дата: 07-08-2008, в 19:19
LaimaNew, спасибо за отчет с концерта. На самом деле, побывав на многих концертах Дианы Сергеевны, можно легко представить! Ну, а, если все достаточно подробно описано, то трудностей вообще нет! Кстати, заметила, что в последнее время Диана Сергеевна исполняет песни либо с альбома Б&К, либо совсем новые, но с вкраплением устоявшихся, всем известных старых песен! Наверное, это самый правильный путь! Очень хочется, чтобы у снайперов (имею в виду музыкантов и администрацию группы) и Дианы Сергеевны в частности, все-таки оставалось время для небольшого отдыха. Это же Крым... солнце, море, чистый крымский воздух и звездное небо ночью! *улыбаюсь*
дата: 07-08-2008, в 19:24
Да я думаю в Крыму у них с отдыхом всё пучком!
Обычно Крымские организаторы всех хорошо встречают.Поэтому народ артистический часто приезжает.Да и крымская природа никогда не подводит.
дата: 07-08-2008, в 20:14
Спасибо за отчет!Как будто сама там побывала! Спасибо!
дата: 08-08-2008, в 05:51
LaimaNew, а можно подробней про "свитер". Заинтересовало. Никогда такого на ней не видела. Наверно, красивый, раз с логотипами и надписями?
автор:
domovenok
дата: 08-08-2008, в 11:15
LaimaNew, спасибо за рассказ.
Надежда, а свитер, может быть, тот, который кто-то на квартирнике подарил, с сам-дизайном? (в смысле делали сами)
дата: 08-08-2008, в 11:46
Спасибо!Так вы Лайма красиво рассказали.....
дата: 08-08-2008, в 12:51
to domovenok:
вот я и хотела узнать, красиво смотрелся? меня на квартирнике, к сожалению, не было.
спасибо.
дата: 08-08-2008, в 15:36
Лайма спасибо за отчет, просто я не представляю чтобы Диана Сергеевна пела не с душой)), отсюда и вопрос возник)).
дата: 08-08-2008, в 20:29
Cвитер я описала подробно,добавить больше ничего не могу.Диана в нём на фото с Ц.Блюзом (см.выше).
дата: 08-08-2008, в 21:12
LaimaNew, Спасибо!