дата: 11-08-2008, в 01:08
тема: Ссакашвили сдохни
а что все молчат, дорогие?:)
девизия моего города уже уехала Туда.
Буш молчит, как позорная крыса.
Запад задавился.
И один вопрос: за что?
дата: 11-08-2008, в 02:42
буш, к сожалению, не молчит.
тут ТАКОЕ в новостях говорят...
только что по CNN:
-саакашвили - самый демократичный президент всего бывшего советского союза
-показывают одну и ту же картинку - как российские танки входят в цхинвали, а кадры, на которых российская колонна с ранеными обстреливается грузинами, комментируют просто "боевые действия"
-корреспонденты просто цитируют саакашвили, мол большая злая россия атакует маленькую беззащитную грузию со всех сторон
-российские войска вошли в цхинвали, после ожесточенных боев грузинские войска были вынуждены покинуть разрушенный город
-украина обещнулась оказать помощь грузии, потому что там осознают, что они будут следующей после грузии жертвой россии
-гордо сообщили, что американский посол обвинил москву в военном терроре
вот так в америчке представляют сложившуюся ситуацтю.
пиZдец.
я х#ею, дорогая редакция...
дата: 11-08-2008, в 02:56
так а для чего им это надо?)какая выгода,объясните:)
дата: 11-08-2008, в 02:57
кста,в США скоро будут выборы,сменится руководство..крысы больше не будет. Или США одна большая крыса?:)
ну Украина меня вааще поразила..:)
дата: 11-08-2008, в 05:19
Как какая выгода?
Саакашвили - главный дружбан бушевский.
Грузинская армия в Ираке была третья по численности союзная армия.
Насчет выборов...
Мак Кейну с его антироссийскими настроениями сейчас вся эта хрень только на руку.
А Мак Кейн, как гласит старинная пословица, Буша не слаще...что один республиканец, что другой.
Украина -то чем поразила?
Уж как Украина себя в последнее время по отнешению к России ведет - так ничего удивительного...
То же, что Грузия - в НАТО рвутся, на х#й они там никому не упали. *опу лижут США...
дата: 11-08-2008, в 05:35
Какая выгода?
Да все очень просто.
Америка давно и планомерно натравливает Украину, Грузию, всю Прибалтику на нашу страну с единственной целью - получить повод ля вмешательства, начать агрессивную войну, как в Ираке. Америкосам не дают покоя наши огромные пространства, бесконечные леса и богатейшие недра.
Вот и науськали Грузию на Осетию, т.к. знали, занали, что в Грузии находятся наши миротворцы и что мы не стерпим такой наглой агрессии. Вот и повод пусть и не для фактического вмешательста, а для информационной войны - хотят представить нас перед всем мировым сообществом захватчиками и узурпаторами. Но это так нелепо и дико, так притянуто за уши (ну как же, миротворцы с мандатом ООН - захватчики!)и так коряво шито белыми нитками, что меня поражает то доверие, которое оказывает потокам лжи из СNN мировая общественность...
Обидно.
дата: 11-08-2008, в 07:56
Основные боевые действия, как ни прискорбно, разворачиваются на информационном поле. Кто нагляднее расскажет, чья фейс с горящими глазами и горячими речами чаще мелькает на экране - тот для мировой общественности и прав. Ньюсмейкеры давят на жалость, патриотизм, сознательность гражданина, генерируя "праведный гнев". Но ведь и наши СМИ делают тоже самое. Та каша, что там заварена, по большому счету, истина лишь для тех, кого это непосредственно коснулось, чьё горе и боль реальны, осязаемы. Для тех, кто сам там был и будет, чьих родных людей, родителей, детей, это коснулось и еще коснется, для все остальных - это повод... информационный и какой угодно еще. Чуркин, однако, молодец, меня радует, что Россию представляют достойные и внятные в своей позиции люди. Но, например, я слышала такую оценку его действий: чем сопли жевать - расхерачили бы Тбилиси вместе с гнидой во главе, все и делов-то. М-да, свежее решение. На моё "ну там жеж такие же мирные люди!" Последовало "Ну они же первые начали". Надеюсь, что подобные призывы - это сгоряча и не всерьез, иначе (далее вырезано самоцензурой).
дата: 11-08-2008, в 08:40
Латвийская армия в связи с развернувшимися событиями закупила... сабли!!! Во жгут люди. А вообще выиграет ли Сукашвили или проиграет ему все равно ибо Буш сказал, что Грузии не светит вступить в НАТО пока не урегулируют свои территориальные терки. Так что присоединят ли Осетию с Обхазией к Грузии, или отсоединят - результат один - территориальные непонятки грузии разрешаться и в феврале Сукашвили введет Грузию в НАТО. Только счастья ему все равно не принесет ибо ценой стали тысячи убитых, большая часть которых мирные жители. Гореть тебе в аду сукашвили!!!!
дата: 11-08-2008, в 13:02
Даже если откинуть все политические премудрости, которые и политики и СМИ могут выкручивать как хотят, убийство тысяч мирных людей - подлость с любой точки зрения. Это не оправдать ничем и не простить никогда.
дата: 11-08-2008, в 13:18
ruchnaya, и наших десантников тоже отправили уже, даже фестиваль один отменили из-за этого
Решила спросить одного знакомого грузина что у них там в Тбилиси, ответ, цитирую:
[11:41:39] mamuka говорит: ni4ivo kak bila
[11:41:51] mamuka говорит: prosta russki bombili
[11:43:18] Maria говорит: ааа, русские грузин бомбили, да? а осетин кто бомбил? :/
[11:44:44] mamuka говорит: toze russki
"тоже русские" !!! Отлично... раньше он был против политики Саакашвили, ко мне отношение не изменилось, а вот о русских мнение... слов нет.
Вчера по РТР передача была, я запомнила итог не "за что?", а почему, причин много, самая интересная - ядерное превосходство США над Россией, типа: Латвия, Украина, Грузия, еще кто-то - кольцо. А вообще я сама далека от политики
дата: 11-08-2008, в 15:16
более всех согласна с Валерией.
по-поводу мессаги КоШиКа:
"Решила спросить одного знакомого грузина что у них там в Тбилиси, ответ, цитирую:
[11:41:39] mamuka говорит: ni4ivo kak bila
[11:41:51] mamuka говорит: prosta russki bombili
[11:43:18] Maria говорит: ааа, русские грузин бомбили, да? а осетин кто бомбил? :/
[11:44:44] mamuka говорит: toze russki"
может наши действительно в чём-то перегнули палку? ну не могут же ВСЕ страны так в один голос на нас наехать.
дата: 11-08-2008, в 15:28
Народ,Украина-это не только западэнцы.
Есть ещё Крым с Севастополем,Донецк,Днепропетровск,Луганск---Мы в Единстве с Россией.
Крымские Казаки уже Там!Мы за Русских!Киев за Русских!
Мы Верим в Единство славянских народов!!!!
дата: 11-08-2008, в 15:49
горько и больно... стравливают народы России, Украины и Грузии. исторические корни у нас одни. мы братские народы. америкосы мнят о себе как о хозяевах всея земли. ненавижу!
дата: 11-08-2008, в 15:59
ruchnaya, в войне СМИ наиболее объективны, по данным опять же РТР, как ни странно, немцы
думаю русские палку не перегибали, а просто ответили, вот США с выкормышем Саакашвили действительно оборзели! :(
LaimaNew, да и западэнцев тоже нельзя под одну гребенку, есть очень классная подруга оттуда... Эх!..
дата: 11-08-2008, в 21:05
задайтесь на досуге:
Вопрос1: почему на момент "вторжения" русских в Цхинвали грузины были в полной боевой готовности?
Вопрос2: почему за полтора года до событий в осетии-абхазии грузинами во главе с г-ном Саакашвили было закуплено военной техники на сотни миллионов долларов.. и на какие деньги?
Вопрос3: почему г-н Саакашвили по телевидению на грузинском предлагает России сотрудничество и конструктивные переговоры цитирую "в любой возможной форме", а на английском просит защиты от подлого агрессора, устроившего бойню в день начала олимпиады.
Вопрос4: почему при всей пропаганде СМИ США и другие страны до сих пор не вмешались в конфликт? - выжидают? чего? развития или разрешения ситуации?
Вопрос5: нападение было спланированным для одной стороны и неожиданным для другой.. думаете Россия ничего не подозревала о планах Грузии, или Грузия (при всей шпионской мощи Америки) была в неведении относительно планов России?
Вопрос6: почему в России войну прямо не называют войной, а в Грузии открыто сразу же объявили войну?
Вопрос7: почему г-н Медведев говорит о достойном ответе? - это кому адресовано, разве грузинскому народу?
Вопрос8: г-н Саакашвили пешка или его нет на шахматной доске? задумайтесь, кому нужна война в т.н. г-ном Саакашвили "маленьком безобидном едином государстве" и кто от нее выигрывает?
Вопрос9: что вас удивляет в этой войне? есть с чем-нибудь еще сходство?
Вопрос10: стало быть не только на войне все способы хороши? смотри табло?
дурачят нас, не поддавайтесь.
P.S.: Все преступления содержат мотив, найдете мотив - отыщете преступника.
дата: 12-08-2008, в 00:22
гадость. просто политическая гадость. =(
и из-за этих грязных игр страдают, умирают ни в чем не повинные люди....
дата: 12-08-2008, в 02:15
бред какой то происходит..."госпожа" америка точит на нас зубы...завидуют...только врядли они многого добъються агрессией и силой.а Кейну всё ныне происходящие правда на руку.помниться несколько дней назад проходила в сми инфа что всё это развёрнуто чтобы повысить его шансы на выборах.меня ещё удивляет то как ведёт себя пресса на западе...слышали?всю информацию передают на аглийском -вроде как придерживаются мировых соглашений...и всё правильные такие!вот сегодня снова бомбили цхинвали.я вот думаю-это было до того как господин президент грузии подписал предложенный ему проект прекращения огня или после?как бы то ни было я думаю что Россия сыграет большую роль в происэодящем.надеюсь у страны хватит сил довести начатое до конца
ведь она-миротворческий сектор.а идея Медведева о создании Мирового Суда определенно заслуживает того чтоб её рассмотрели всерьёз.как по вашему?
дата: 12-08-2008, в 02:25
Буш молчит, потому что Буш это делает.
дата: 12-08-2008, в 02:41
Леся,даа уж...тут даже комментарии не нужны...
дата: 12-08-2008, в 11:02
Немного неприятно читать обобщение: украинцы, русские, да и те же грузины.. У народа то никто не спрашивал:"А давайте развяжем войну!?" Украинцев тоже никто не спрашивал о том, посылать ли оружие в Грузию, или нет?! Народ не виноват в этой войне. Не виноваты солдаты, которые выполняют приказы. Здесь просто идет игра большой политики. И может мы еще не скоро узнаем истинные истоки и причины по которым идет эта война. По телеку в новостях видел вчера улыбающегося сакашвили, и как его прятали за тыщей охраны, чуть кто то зажигалку там зажег.. Он пешка. Он не боец. и война идет совсем за другие ценности.
дата: 12-08-2008, в 12:06
Злостные америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?" Надо голосовать! Пока мы побеждаем! http://edition.cnn.com/ Голосуй! Опрос в серединке справа. И друзьям кидай это сообщение!
Do you think Russia�s actions in Georgia are justified?
Yes -- it's peacekeeping 88% 127308
No -- it's an invasion 12% 17736
Total Votes: 145044
Сами-то понимают с кем тягаться вздумали?..
дата: 12-08-2008, в 12:26
Да, подлые американские власти только и ждут, когда все передерутся между собой,
а они заберут все, что останется.. Ждут наверно, когда на глобусе будет написано не земля, а америка. НЕДОЖДЕТЕСЬ! Голосуем!!!
дата: 12-08-2008, в 12:47
Россия, со всеми своими реформами становится, на взгляд СШАшников, сильнее с каждым годом. Мы можем стать достойными соперниками в превосходстве США. Проще подмять под себя все находящиеся около нас земли о ополчить их против нас же. Это политика татаро-монгольского ига. Все в истории идет по кругу. Видимо этого и хочет долбаная Америка. А Саакашвили только пешка в неумелых руках Буша. Жаль, что страдают от этого только мирные жители, тот народ, который ни в чем не виноват, просто взрослым дядькам в детстве в войнушку мамы играть запрещали, и обеспеченности не было, вот и хотят они денюжку заработать да навеселится вдоволь. Это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИГРУШКА.
дата: 12-08-2008, в 15:52
А кто знает CNN - от какой страны идет? Америка или Это европейский сайт?
Звонили знакомые из Испании, они там в народе Россию не поддерживают.. Так, не разобравшись, впринципе.. СМИ работают как по заказу((
Но интересный результат рейтинга CNN: Больше 80% в поддержку действий России
дата: 12-08-2008, в 16:19
СNN - американский
дата: 12-08-2008, в 17:27
не бейте. я не знаю оправданы ли.
дата: 13-08-2008, в 11:20
Блин! В Грузию едут президенты Украины и Латвии. Нафига???? Если на них будет покушение начнется 3-я мировая... Очень похоже на подставу. Типа приехали союзники, а на них покусились русские террористы. И у США будет повод для войны (вспомните 11 сентября 2001 года)... Евросоюз и ООН дадут добро и начнется ппц.
дата: 13-08-2008, в 11:30
поддерживаю тему: много гоvна стало-Буш, СоскаШВИЛИ, да и пол-Европы...они нихрена не хотят проникнуться проблемой...этот *Бангладеш* кричит, что Россия первая напала...ну и почти все люлюкают в такт..просто противно смотреть новости...бедная грузия, тихо, мирно спали....А ТуууууууууТ- Россия как даст-даст... да Всё это прикрывает США.когда представитель России задал вопрос из представителю *Каким-либо образом участвовали ли США в войне?* тот елупень отказался отвечать... А Украина, тож вяжется к США, такое заявить, *если начнётся морская атака, не пустим корабли в Севастополь* ваще охренеть... Но нас, всё равно никто не послушает, это их-большая политика. а мы просто мясо для них...
дата: 13-08-2008, в 11:34
действительно, Евгений, это страшно...у меня тоже такое впечатление, да и Европа, как бараны, очевидного не видят...100%-всё горит из США...
дата: 14-08-2008, в 09:50
ой, что-то мне кажется, что это далеко не конец ещё...
дата: 14-08-2008, в 09:58
конечно не конец.потому как и не начало..
дата: 14-08-2008, в 10:25
страх один, как почитаю в нете новости... да и украина?!!!!-только тухлятина США во всём подстрикатель...100%...
дата: 14-08-2008, в 10:46
да, конечно, так то оно так, что народ не такого мнения...это просто, на мой взгляд, заинтересованность, например, Украина...все лижут сруль США...как боятся грузины правды, вчера посмотрел, что все каналы Российские и Российская часть интернета в грузии просто блокированы...а во всю в нете и по телеку крутях из каналы и "имеют" мозги людей бредом виновности во всём России.
дата: 14-08-2008, в 10:48
Что произошло? Грузины силами примерно батальона -двух бригады внутренних войск (их элита) при приданной бронетехнике (танках и самоходках) рванулись на тоннель. Но оказалось, что на этом пути их ждала основная масса осетинских войск. Ударная группа получила по рылу и рассеялась вдоль дороги в "зеленке" по ущелью. Впереди - упор, сзади - Цхинвал. Цхинвал предварительно "стерли" артиллерией, а потом через него, для обеспечения связи ударила основная масса грузинских сил. И захлебнулась, дошли уже до северной части города, и выдохлись. И откатились при слухах о приближающихся русских танках. Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время.
Грузины оказались разделенными на 2 группировки. Южную группировку дважды бросали на Цхинвал для обеспечения соединения с северной и вытаскивания ее из жопы. Не получилось. Так что все закончится тем, что северная группировка, бросив тяжелую технику будет тропами по склонам выходить из окружения сама. Ее при этом будут потихоньку отстреливать и ловить. Чем сейчас активно и занимаются подразделения армейской разведки и спецназа ГРУ. Это - не армейская работа. Южная группировка после второго штурма полностью потеряла на пару дней боеспособность и человеческий облик, потери у них страшные для самих же грузин, и поэтому "утку" о наступлении осетинских войск на Гори (это на юг от Цхинвала, километров 50)воспринимается, так выразимся, с формулировкой "достойно внимания, чтобы отследить".
Но Цхинвал уже не актуален - оттуда долго и неудобно. Перешли в наступление абхазы, вычистив не очень уж большие по численности грузинские подразделения из Кодорского ущелья, и теперь грузинам светит такая... Там - прямой путь, удобный, по равнине к Кутаиси. А это - центр всех коммуникаций. Со взятием Кутаиси Грузия разрезается надвое. И армия Абхазии будет значительно посолиднее осетинской.
Так что сейчас все замерли в ожидании - какой приказ пройдет из Москвы - кончать совсем, или пусть помучится.
Теперь вторая часть вопроса - зачем. Тут всё довольно просто. Коротко. Олимпиада, лето, все в отпусках. Быстро захватить Роккский тоннель и всё - Россия уже ничего не сможет сделать, повторится косовский сценарий и будет поздно. Но тут два момента. Либо Саакашвили неправильно понял госдеп штатов, либо штаты недооценили противника. Теперь все сели в лужу, потому как штатам очень невыгодна на данном этапе конфронтация с Россией (иранский вопрос на носу). Потоки откровенной дезы никого, кроме людей с атрофированным мозгом, не убеждают, что ярко показал опрос CNN, когда почти 2000 опрошенных американцев(98%) заявили, что Россия действует обоснованно, защищая свои интересы. Кстати, результаты этого опроса были немедленно удалены с сайта канала))) Так что, если вам говорят, что народ Латвии против действий России - не верьте. Это неправда.
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 10:51
Сцакашвиле заявил о российской хакерской атаке.. мир повёлся.
дата: 14-08-2008, в 10:54
да вообще нечто странное, почему они так ведутся...да части из них просто наплевать, а другая танцует фокстрот с США
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 10:58
да нифига не фокстрот. части НАТО скоро лезгинку танцевать будут!
дата: 14-08-2008, в 11:06
блин, но всё равно страшно, конечно, Россия- МОЩЬ...но... прочитал, что Срулешвили подавать будет иск в Гаагу...что их, бедных, Россия обстреляла... а как украину послушаю, так ваще плююсь...как недавно какой-то министр заявил, что эт всё специально для того, чтобы подорвать отношения с Европой. а официальный Лондон ваще сразу высказался, что к России необходимо применить санкции... часть палитиков просто слышала звон, но откуда он?
дата: 14-08-2008, в 11:23
http://www.fco.gov.uk/en/newsroom/latest-news/?view=News&id=5292759
Про санкции там нет ни слова. Официальный Лондон достаточно нейтрален
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 11:24
от мирового сообчества, блин! в Дибилиси прилетели президенты стран-недоразумений, а мы тёрли с Францией. скоро все хайло позатыкают. но будут тихо шипеть.
дата: 14-08-2008, в 11:48
Так точно, Димон. Как сказал Жак Ширак " У Латвии была отличная возможность промолчать". Ну они тут прыгают поперёд пекла в батьку, довольно глупо выглядит это всё. Но они же не народ, а скоро выборы))) Так что "собака лает, караван идёт"
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 12:05
тема ясна и понятна. осталось тока оборжать. картинка кста от "cartoon". делайте выводы..
изображение:
дата: 14-08-2008, в 12:53
IV- про санкции я смотрел по спутнику, по каналу вести круглосуточному...это говорил премьер министр по-моему Лондона... Он только говорил о мерах...
и всё же я всё равно как-то побаиваюсь всего этого... вы же слышали когда политик России спросил у представляющего США, принимали ли они участие в подготовке к войне, они отказались отвечать...дурдом... опасные игры идут, мне кажется
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 13:08
Сергей! не паникуй! Лавров уже не Сергей, а Всенахпослав. другое дело что пиндосы оказывают гуманитарную помосчь Великой Грызунии палатками и инструкторами. плюс в районе Поти тусят 1,5-200 наёмников отовсюду. союзники мля...
дата: 14-08-2008, в 13:10
Димон, картинка зачётная! Было бы смешно, если не было бы так грустно(
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 13:19
КоШиКа! возможно цинично звучит, но мёртвых не вернёшь, а над этой живой мразью не грех и поглумиццо. и ваще я за то, штабы предать его Гаагскому Трибуналу.
изображение:
дата: 14-08-2008, в 13:20
Согласна.. да у меня тоже первой реакцией было: уахахах!!!!))) ;)
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 13:26
дык я по тырнету полазил, столько осуждений, дискуссий... все приходят к единому выводу. (объяснять не нужно к какому), жаль я сцылки делать не научился. научите, а?? поржали бы вместе...
дата: 14-08-2008, в 13:55
на мой взгляд, тут две страшные вещи: война и теракты...я б всю мафию грузинскую выслал бы в грузию, они бы сами порешили бы эту ВСАДИШЛЮХУ.
Кстати, обратите внимание, как быстро убрали с сайта сиэнэн опрос- голосование, когда поняли, на чьей стороне люди простые..
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 14:02
блин! Сергей! а теракты откуда? в том регионе они происходили постоянно (типа кровная мстя).. а с высылкой тебя Жирик опередил. дня эдак на 2.
дата: 14-08-2008, в 14:20
переживаю за москву, хрен этих знает. не слышал, так что, их высылают? класс---если да..
дата: 14-08-2008, в 14:25
Спэшиал фо Димон :)
РП по созданию ссылок:
1. Нажать ссылку ответить на сообщение автора темы
2. Нажать значёк Вставить ссылку - над полем ответа, после В, I, U
3. В появившееся окно вставить ссылку, например: http://snipers.net/forum/showtopic/5477/last/, нажать Ок
4. В следующем окне набрать имя ссылки - которое будет видно форумчанам в вашем сообщении, например: Тема Саакашвили (или ту же ссылку), нажать Ок
5. Вуаля! Шашлы) или http://snipers.net/forum/showtopic/5460/
дата: 14-08-2008, в 14:30
Рогозин в своем интервью сказал, что это война за нефть!Так и есть.Так они еще рассматривают вариант вступления Украины и Грузии в НАТО, а Россию из Б8-ки!Ну что за бред!Что касается Ч флота так это наша база,почему мы должны их пропускать,это в наших интересах!От США даже ни слова не прозвучало о ЮО,все развязала Россия.Да нихрена им не будет! пусть знают Россию!
дата: 14-08-2008, в 14:40
Мне кажется, полноценных военных действий рзвязано не будет. Кровавая баня не выгодна ни США, ни России, ни тем более Грузии т.к. её раздавят моментально...
Они просто мускулами играют, так сказать, понт набивают. Только интересно, для чего
дата: 14-08-2008, в 15:18
Цитата: Итак, уважаемый президент Грузии, уважаемый президент США, уважаемый президент России - прошу прекратить заниматься хернёй, купить диск с игрой Red Alert 2, и сесть за три компа и провести туже самую войну, только не втягивая в это обычных людей. Можно даже транслировать этот матч по новостям, по России, SNN и так далее. Как вариант предлагаю дождаться Red Alert 3, все-таки тогда к вам сможет присоединиться президент Китая, которого явно обидели тем, что отвлеки внимание зрителей от олимпийских игр. Спасибо за внимание.
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 15:26
КоШиКа! Ы! был сёдня на 10-15 сайтах и везде видел этот шедевр. аффтару плюстопиццот!!
изображение:
дата: 14-08-2008, в 15:31
To КоШиКа.
Молодец!!! 5 баллов!) ..Если кто умеет рисовать карикатуры, то лучшего сценария и не надо!) В этом что то есть. кто то из великих помню писал: "..Зачем делать столько жертв -это бесмысленно. Ради чего делать сирот из детей -это безчеловечно. пусть выходят вожди на поле боя, и докажут в равном поединке чья сторона должна владычествовать.."
Думаю Сцакашвили даже и не пошел бы..
дата: 14-08-2008, в 15:51
)))))))) Димон, а ссылку слабо? ;)
автор:
Димон ГМИИ
дата: 14-08-2008, в 16:00
во блин! на слабо не ведусь! в ночи потренируюсь. а пока во:
изображение:
дата: 14-08-2008, в 16:15
ну тут у нас веселее стало, чем в теме с анекдотами...)
дата: 15-08-2008, в 08:29
Сергей Всё, что сказал министр ин. дел Великобритании конкретно приводится в той ссылке, что я выставила выше. Там про санкции ничего нет, и в высказываниях других английских политиков всё звучит достаточно нейтрально. Все штатовские высказывание не более чем игра мускулами, хорошая мина при плохой игре. Им было нужно принять решение по вступлению Грузии в НАТО до выборов. Не успеют теперь. Войны со штатами не будет точно, американцам это сильно не надо, Грузия в стратегическом плане не настолько важна, как Иран, а там игра очень сильно зависит от позиции России. Ельцинское время, когда проходили все решения. выгодные штатам и Россия была управляема извне, прошло. Но по инерции америкосы продолжают широкомасштабное наступление на собственные грабли. Нефть тоже не самый сильный в данном регионе фактор, поскольку в мировом масштабе прокачка там идёт на уровне всего 1%. Потому, как мы имеем видеть по биржевым сводкам, цены достаточно стабильны. И все остальные курсы также возвращаются на круги своя. С высылкой всех и вся я бы тоже не спешила. Это довольно мерзко судить всех грузин за ошибки руководства, и как-то выглядит мелковато для большой державы. К тому же это сильно испортит репутацию России. Кремль поступает правильно, давая указания не допускать подобного на территории страны. Нельзя унижать побеждённого. К тому же те грузины, что живут на территории России никого не убивали и к конфликту имеют чисто этническое отношение только по своей национальности. В общем я хочу сказать, что разжигание национальной розни - это мелко и низко, к тому же весьма губительно для русского народа.
дата: 15-08-2008, в 09:46
Сергей, "Кстати, обратите внимание, как быстро убрали с сайта сиэнэн опрос- голосование, когда поняли, на чьей стороне люди простые.."
и тем не менее:
"Попалась такая "цитата":
"политика есть политика но все же...
Все заходим на www.cnn.com там проходит опрос общественного мнения.... Do you think Russias actions in Georgia are justified? Yes -- it's peacekeeping 27% No -- it's an invasion 73% проголосуйте за первый вариант! и распространите это сообщение везде где сможете...
Апните. я думаю это серьёзно."
Решил внести посильный вклад в "обеление" России перед мировым сообществом, зашел на сайт, выбрал первый вариант...
Вот результаты:
"Yes -- it's peacekeeping 92%
No -- it's an invasion 8%"...
Сколько русских там уже побывало?!!"
)))))))))
автор:
Димон ГМИИ
дата: 15-08-2008, в 10:23
флешмоб. а фигли. остальным пофиг. КоШиКа! ты не одна выкинула эту сцылку.
изображение:
дата: 15-08-2008, в 10:40
ггггг)))) али я не патриот! "...нас миллионы..."
дата: 15-08-2008, в 16:32
IV
я с тобой в чём-то согласен, а в чём- то нет... да, может ты и права, что для такой державы, как Россия-это низко, но,-сколько так может гибнуть народа... я ваще агрессивно настроен против Грузии...сколько общался с ними, большинство мужиков говорят, что, благодаря вседоступности, просто исчезнет наша нация, в Москве что творится?одни умбы-юмбы... мне прямо некоторые говорили: мы еб*м ваших баб, смеясь...
извиняюсь, может и не в тему я это сказал...просто наболевшее-крик души...
дата: 15-08-2008, в 16:40
а у Буша там как раз прямая выгода! не молчим. у меня любимый человек на границе служит, их скоро тоже туда перебросят (( и война совсем не собиралась заканчиваться, как нам пытаются преподнести это все СМИ...
автор:
Димон ГМИИ
дата: 15-08-2008, в 16:56
от так.
изображение:
дата: 15-08-2008, в 17:06
ой, далеко это ещё не конец
дата: 15-08-2008, в 17:56
Сергей Знаете, как говорят? "Сука не захочет, кобель не вскочит". Так что кого они там смеясь е.ут, это ещё вопрос. Матрёшки разные бывают, а платных все смеясь имеют.
Вы знаете, у меня куча знакомых кавказских национальностей и ни один из них не проявил ко мне неуважения, так что тут всё зависит от того, как себя поставишь. Если у человека есть достоинство, то никто его унизить не сможет. Но повторюсь, никто и не пытается. И вообще они хорошие люди. Я твёрдо убеждена, что самое главное сейчас - это избежать национальной розни и беспредела. Если такое происходит в Грузии по отношению к русским, то не хотелось бы опуститься до их уровня. Но защитить их там необходимо. Хотя у меня пока мало информации о том, что там действительно происходит.
дата: 15-08-2008, в 20:58
Почитал и решил для себя, что наши СМИ в части промывания мозгов работают не хуже западных. Зато теперь, что русские, что америкосы могут исходить в "праведном гневе" и рисовать картинки.. опять же - можно во многих странах атрибутики понавыпускать с поддержкой той или иной стороны - столько бабок получат...
Давайте капать все же глубжЕЕ и ширЕЕ. А то детский сад какой-то - то русские напали, то грузины.. Что есть. Государство Грузия. Прозападника Саакашвили вскормило и поставило США. Собственно вся сверхразвивающаяся экономика Грузии и нарастание военной мощи - сила и деньги США. США нужно разместить свою ПРО в Грузии, получить влияние на Кавказе. Правительство Грузии стремится в НАТО. Пока не получается. В первую очередь из-за Германии, которая стала поглядывать в сторону России. Теперь поговорим про интересы России. Соответственно, получить в свою очередь влияние на Кавказе, кроме того все энергоресурсы в Европу проходят через территорию России , кроме нефти из Турции и Азербайджана, проходящей через Грузию, да и по мере возможностей помещать развертыванию сил США в Грузии. У России есть рычаги давлению на Грузию - пророссийские сепаратисткие республики, в которых даже начали раздавать российские паспорта. И уже неважно кто там на кого нападал, вероятно даже Россия спровоцировала агрессию Грузии, потому что России выгодна данная ситуация. И Россия на данном этапе политически победила Запад. Не думаю, что теперь, в ближайшем времени Грузии светит НАТО. А США отыграется на размещении ПРО в Польше и Чехии. По поводу наших соседей.. ну в Прибалтике никогда нас не любили, правда они забыли кому обязаны развитием индустрии у себя, на Украине вообще клоунада творится, к их словам и прислушиваться не стоит. К чему я это все? Просто это одна большая игра под названием мировая политика. Игроки - государства. А когда лес рубят - сами знаете.. ну показали миру умирающих осетин и грузин, показали картинки, в которых политикам рассказывали об ужасах войны.. зачем об этом рассказывать политикам??? да вы что - у этих людей руки по уши в человеческой крови, у них психология другая.. и когда они на важных совещаниях трут об этой ситуации - вы думаете они думают о детишках, которых танк переехал или о моральной справедливости, нет, они думают за своего игрока, свою страну - что им выгодно сегодня, что сказать, кого поддержать. Ну а нам остается только наблюдать, ненавидеть друг друга, пикетировать посольства и покупать соответствующие маечки
дата: 15-08-2008, в 22:11
Не удивительно, что общественное мнение за рубежом под давлением ложной, перевёрнутой с ног на голову информации сформировалось против России. Но вот что меня как обухом по голове ударило, так это мнение моих сограждан бок о бок живущих со мной. Прозвучало оно в таком виде:
"-Не понимаю какого чёрта Россия вообще вмешивается в этот конфликт? Сидела бы себе смирно, чё она лезет везде!"
Если некоторые Россияне не понимают очевидных вещей, тогда Америка действительно выиграла информационную войну.
Я полностью согласна с тем, что в этом вопросе много подводных течений и разобраться простому обывателю во всех мотивах и перепетиях происходящих там событий весьма не просто. Однако некоторые факты иногда лучшее доказательство и в этом саакашвили как раз просчитался. Его пиар истерия доказывает то, что всё это спланировано довольно загодя.
А нам, Россиянам прийдётся ещё долго привыкать к тому что во всём мире нас ненавидят.
Сколько веков пытаются нас поработить, а мы всё не сдаёмся. Как же тут полюбишь таких строптивых. С недавних пор и моя нелюбовь к американцам грозит перерасти в ненависть.
Их попытки добиться господствующего положения всё больше напоминают предстмертную агонию. Но европейское общественное мнение, взращённое на сотнях и тысячах голливудских фильмах, где русские представлены или агрессорами, идиотами и пьяницами, а америкосы благородными и смелыми избавителями от вселенского зла, упорно не желает видеть очевидных вещей. Жажда американцев полного господства и есть то самое вселенское зло. Ведь если посчитать сколько всего они уже наворотили в мире со своими "благородными" а на деле захватническими намериниями, волосы дыбом встают.
И в данной ситуации Россия должна сохранять "холодную голову", надо переиграть Американцев тактически. Хотя пнуть под зад продажную европу ой как хочется! Послать их подальше, обрубить газ и нефть и вобще показать кто сильнее. Но ведь они только этого и ждут, чтобы сразу же радостно завопить "Какая Россия подлая и злая! Теперь все видят что мы были правы?"
И по поводу того, что Россия бомбила Тбилиси, полная чушь. Слава богу наверху у нас не такиие болваны стоят как были раньше.
дата: 15-08-2008, в 22:14
Большая просьба,выражаться лаконичнее.Краткость-сестра таланта...
дата: 16-08-2008, в 09:40
Алексей Согласна
дата: 17-08-2008, в 10:05
тыщей меньше, тыщей больше....
людей 8 миллиардов, чаго жалеть-то?
пусть прополят немного =)
*кровожадно улыбнувшись*
а то мне самой уже трупы прятать некуда.
дата: 19-08-2008, в 13:03
тыщей меньше, тыщей больше....
людей 8 миллиардов, чаго жалеть-то?
пусть прополят немного =)
*кровожадно улыбнувшись*
а то мне самой уже трупы прятать некуда.
да, Домино, понимаю-это шутка, но вы жестоко пошутили... не дай Бог, чтобы это наших семей каснулось, а может ведь...
дата: 21-08-2008, в 17:41
Я живу на Украине. И хочу сказать, что надо различать наше правительство и простых людей. Большинство из нас не хочет в НАТО. И мы поддерживаем Россию.
дата: 22-08-2008, в 12:27
...как бы повела себя Россия, еслиб,ну, скажем, финны решили "спасти" народ Карелии и часть проживающих там финнов? и пошли б на Россию "мирной" войной?...
это я к тому, что ЛЮБОЙ, стреляющий в грузинского солдата на грузинской земле (в русского солдата на российской земле, в поляка на польской...) для меня ТЕРРОРИСТ, а ни как не миротворец (хренов). по сему сейчас для меня терроистом и агрессором является Россия (об осетинских-бандюках я молчу:((). не нужно лезть в чужую страну, чтоб захапать нефти еще побольше-это не стоит войны. а уж тем паче, межрассовой вражды.
пысы- название темы-мрак. хочеться пойти помыться и с автором ни при каких обстоятельствах не общаться. один вопрос только-почему именно Саакашвили, почему не Медвед? это же он направил девизию вашего города ТУДА, заметте, грузинские солдаты не идут на ваши земли...
дата: 22-08-2008, в 13:41
http://www.ord-ua.com/categ_1/article_53053.html
эт я так...
всю тему ниасилила...
когда это украину на россию травили? в крыму очень заметна нелюбовь русских к украинцам. и кто вбил в головы простых людей,что крым нужен принадлежать россии? зачем это простым менеджерам,рабочим,поварам и водителям? вот вы где-нить на курортах россии слышали от украинцев "кацап"? или выражение "кацапские деньги"?
почему россияне позволяют себе "хохлить"? не по приколу, а с брезгливостью и агрессией?
может я не в тему,но задело... только с морей. не говорю,что все такие и, что всем забелили мозги,но...,просто не знаю,с кем и где можно СПОКОЙНО это обсудить. или хотя б получить опровержение и успокоиццо.
дата: 22-08-2008, в 14:21
Наташ, не получится ни "спокойно" ни "опровержение". тоже с морей. люди с сильным "мАсковским" акцентом очень пренебрежительно отзываются об Украине и украинцах (не уверенна, что они знают, как нация называется- в основном "хохол"). только чего ж ездят-то? некрасиво как-то и обидно.
дата: 22-08-2008, в 15:50
aynaT,lithops,
девочки, ну ладно вам! не нужно россиян обижать. люди разные бывают. диких расистов и в Украине хватает.Многие русские,я уверена, хорошо к Украине относятся.)) по-крайней мере мои знакомые.))
дата: 22-08-2008, в 17:22
да мои русские знакомые тоже хорошо к украине относятся.но незнакомых больше,и в крыму они на каждом шагу и все дерзкие. трудно не заметить и просто проигнорить существование этого факта... а еще бывает пнут,а вместо "простите", - "че смотришь?!нехер лезть!". или и того хуже. ну как-то как в быдло-варварском средневековье. обидно...
дата: 22-08-2008, в 19:59
для aynaT:
возможно, некоторые восприимчивые барышни излишне эмоциональны в обсуждении данной темы, отсюда и заголовок... но вы-то сами хороши: "хочеться пойти помыться и с автором ни при каких обстоятельствах не общаться" ну что это такое? давайте подеремся еще)
Все ведь на политическо-исторической почве завязалось (развязалось, точнее), как и большинство воен\агрессий\геноцидов, а судить об адекватности принятых решений будут уже наши потомки, изучая "историю постсоветской Росии вплоть до 2050 года" например, когда "всплывут" по прошествии времени каки-нить суперсекретные архивы. Пока все больше эмоции.
А вот обвинения в адрес правительство Грузии в лице всем известного человека оправданы, я думаю, что и вы этим согласитесь: человек (ну пусть группа людей) не сумевший (не захотевший) обеспечить покой и безопасность своих граждан, а так же целостность территории своей страны без применения систем залпового огня и зажевывания галстука в эфире CNN, человек, поступившийся принятыми на себя обязательствами и злоупотребивший полномочиями - ну не знаю как назвать... подлец и предатель своей страны, своей нации даже, как минимум. Ведь 15 лет как-то поддерживался мир в этом регионе, до его явления, не без помощи "хреновых миротворцев", кстати)
дата: 22-08-2008, в 20:18
Лесли:) единственная "вина" Саакашвили в том, что он не захотел "ложиться" под Россию, а вот Шеварнадзе это 15 лет с успехом делал. скажете, что он подставил попу США:)) тут хуже, тут я б сказала, "дело чести" для америкосов- обьегорить русских. вот что неприятно,я б даже сказала, забавно. союза уже 18 лет, как нет, а Россия все ни как не может сбавить пыл и успокоиться по поводу того, что некоторые старны отделились. США тоже красавцы- все ни как не могут окончить "холодную войну" с бывшей супердержавой. только делают это все на чужих территориях, играя в шахмать чужими старнами.а слабо между собой мир "делить" и не лезть в ЧУЖИЕ страны?? вот честно, ну как бы было, если б вдруг в России кто-то начал "творить мир" без согласия на то россиян...ну как бы россияне это назвали??
дата: 22-08-2008, в 21:36
Какие все умные!прям не не форум НС.а сенагога!
дата: 22-08-2008, в 23:11
хорошо там на украине народу мозги ковыряют...
aynaT,
ЛЮБОЙ, стреляющий в грузинского солдата на грузинской земле (в русского солдата на российской земле, в поляка на польской...) для меня ТЕРРОРИСТ, а ни как не миротворец (хренов)
В Осетии на законных основаниях находятся российские миротворцы. Что, по-вашему, миротворцы должны делать в зоне конфликта?
Грузия занималась массовым уничтожением осетинского народа и российского миротворческого контингента на осетинской территории(!).
Я понимаю ваше негодование: "русские террористы" бедным грузинским солдатам не дают танками давить стариков и детей в Осетии!
Хоть что-нибудь бы потрудились узнать кроме украинской пропанагды по вопросу, в рамках которого свое мнение собрались выражать...хотя бы значение термина "терроризм".
P.S. cИнагога - основной институт еврейской религии, помещение, служащее местом общественного богослужения и центром религиозной жизни общины.
дата: 22-08-2008, в 23:54
THE_CAT
я полагаю, вы очень много знаете об украинской "прпаганде", находясь на территори России и имея возможность получать информацию в основном из своих (российских) источников. потому как очень забавно тут, В Украине, смотреть российские новости (НТВ, РТР-вообще похлеще камеди-клаба). помню как-то один знакомый москвич без приколов привез нам 10 банок консервов во время "помаранчевой" революции- искренне думал, что у нас тут голод и стреляют:))) увез обратно и гостинцев дали еще.еще чё знаете об украинской "прпаганде" и "прмывке мозгов"-делитесь. потом посмеемся вместе.
а негодование мое вызванно тем, что "бедняги"-осетины почему-то считают нормой жечь дома грузинов, оставляя стариков на улице,"поддерживаемые" российскими властями. только вот не пойму, неужто вы действительно верите в сопли про "ущемление прав"?? ну, блин...ну, ребята:))) ну там же НЕФТЬ на территории Осетии. и проблема в том, что у России она есть, но хочется еще, а вот у Грузии нифига, кроме боржоми не останется:))а старики, дети...ну-это малоприятный для России довесок...
дата: 23-08-2008, в 01:11
aynaT,
А с чего вы взяли, что я в России нахожусь?
У меня тут новости американские преимущественно.
Я прочитала то, что сюда lithops выложила из украинских источников. Какой-то клинический бред по поводу того, что Украина станет следующей целью Путина. И прочее. Можете и без меня по этой ссылке зайти и посмеяццо.
Именно это я и прокомментировала. А также ваши словоизвержения (как представителя украинского народа) насчет какого-то терроризма, нефти, "неложащегося под Россию Саакашвили"... Ведь как-то это в вашей головушке оказалось? И не из русских "камеди-клабов" вы это взяли. И даже не с BBC... Как-то все это очень похоже на "камеди-клабы" ваших друзей американцев, грузинов, эстонцев и других доброжелательно настроенных по отношению к России стран;-)
вот что я, кстати, на этом ord-ua.com нашла. хотя бы это почитайте.
Я не поняла, о каких соплях про ущемление прав вы говорили,я, собственно, просто вам напомнила, что миротворцев в зону конфликта не просто так сажают. Вы, видимо, думали, что они должны, как некоторые миротворцы в Африке, съ#бывать, когда военные действия начинаются...а они раз и стали свои функции выполнять...
дата: 23-08-2008, в 01:17
THE_CAT , не стоит обобщать по поводу Украины. У каждого её гражданина своя голова на плечах, хотя, конечно, очень много и стадного месива ( в семье, как говорится, не без урода).
aynaT, вы не правы. Задача миротворцев - охранять мир, и подавить действия агрессора, будь то сторона А, либо сторона Б и нет разницы чья это Родина. Терроризм здесь совершенно ни при чём.
дата: 23-08-2008, в 01:42
THE_CAT, вы правы, не из "свободословных" российских новостей и даже не из "заангажированных" украинских и американских.тут, занете ли, истина "посредине". вот как-то не замечала ни в тех ни в тех новостях, чтоб говорилось что-то об обострении конфликтов на территории Грузии. а тут вдруг БАЦ и "эскимосские танки входят в города" и уже не только начинают действовать эти самые "миротворцы" (кста,а там только российские миротворцы были? а чего вдруг только они?), но и Россия "з доброго дива" начинает ставить Грузии непонятные условия, а те ж, сволочи, чего-то не выполняют:))
потом...друзей американцев, гпузинов и эстонцев лично у меня нет. проехали, да? т.е. никакого личного интреса:)
потом...про "стадное месиво":)) ну, судя по форуму, я в меньшенстве-посему себя к нему не отношу:)
вообще какй-то спор "без смысла и цели" выходит...друг друга ж не перубедим. повыпендриваемся, покричим и каждый при своем мнении останется.
дата: 23-08-2008, в 01:44
не доганяю я при чем тут сша...ну да ладно.
а то,что россия спит и видит крым - так это все знают. вот только не пойму - зачем? доступ к черному морю и так есть.да и вспоминая историю, еще при совке так поделили.оставили украине крым,а взамен забрали несколько крупных областей с северной части, белгородскую например. а теперь притензии... обидно. просто обидно. только с морей.еще раз повтрюсь. может я туго мозгами шевелю,но как правительству россии удалось вбить в головы своих граждан,что крым принадлежит им,и с какого перца крымчане мечтают присоединиццо к россии(и цены выростут, и остатки промышленности закроют, и пляжи напрочь застроят)тоже не пойму. и еще не пойму. почему крымчане свято верят,что все их беды от юли? например - первый национальный канал украины не ловит - юля отрезала. еще верят,что юля в 2 раза подымит цены на сигареты,а на остальной територии украины,оставит прежними. ну че за бред?! я ее тож не особо люблю,но это уже гон! понимаю,что не в тему,но наболело уже. может все-таки кто-то мне обьяснит без эмоций и по фактам,ато мозги кипят...
дата: 23-08-2008, в 02:48
lithops,
Раз уж вы спросили, Крым более 200 лет был Россией. Так что делать вид, что вы уж совсем "не можете понять, почему", не надо.
Но я надеюсь, мы не будем это обсуждать. Вы сами спросили и сами "вспомнили историю". Я вам просто напомнила, что не с совка история началась.
Насчет того, что вы не догоняете, причем США, показывает то, что вы ни-че-го-шень-ки по обсуждаемому вопросу не знаете.
Увольте, пожалуйста, здесь все по порядку объяснять, в интернете информации завались. Если вам очень уж интересно. А если не очень, то достточно будет скинутой мною ссылочки.
aynaT ,
Я вашими личными друзьями не интересуюсь. Это была ирония по поводу того, что в "несгибаемые" герои Саакашвили записывают только те, кому ненависть к России (ну или к "проклятым маскалям") уже все здравое рассуждение перекрыла.
Все, кто в адеквате, над ним потешаются.
Я не призываю вас воспринимать только российские источники. Просто лучше иметь более полную информацию о том, о чем вы пишете. А то вы называете миротворцев террористами, не знаете на какой территории война идет, нефть даже в Осетии нашли). Вы негодуете по поводу сожженных осетинами грузинских жилищ? А почему тогда вас не трогает то,что за половину суток в Осетии грузинами было убито около 1500 тысяч мирных жителей, что их поджигали ВМЕСТЕ с домами, что по ним ездили танки?..
P.S. И еще(я как-то сразу не обратила внимания)
По-русски правильно писать Таллин (а не Таллинн), Алма-Ата (а не Алматы), Белоруссия (Беларусь — это трактор), поехать на Украину (а не в Украину), независимо от того, что думают по этому поводу жители указанных мест(с)
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. А мы тут пока на русском общаемся.
А то вы еще станете требовать, чтоб я писала Київ...
дата: 23-08-2008, в 03:01
THE_CAT,
А вот здесь, я с вами не соглашусь.
"Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. А мы тут пока на русском общаемся.
А то вы еще станете требовать, чтоб я писала Київ..."
Это уже лишнее с вашей стороны
автор:
THE_CAT
|