дата: 30-08-2008, в 11:56
тема: Потеряй смысл!
Риторический вопрос : В чём смысл жизни? И есть ли он вообще? Так что же главное?

Тема навеяна обновлениями F.A.Q.

Просьба пофилософствовать,но не особо увлекаться...

дата: 30-08-2008, в 12:56
Смысл жизни -Любовь!
дата: 30-08-2008, в 13:13
гармония
дата: 30-08-2008, в 13:37
страшный вопрос, Laima)
Мне кажется любовь спасет мир, а остальное чепуха какая-то)))) ПроСвет+1.
пысы: Смысл у каждого свой..
дата: 30-08-2008, в 14:40
OMEnito! Знала,что именно ты точно ответишь мне :))
Смысл жизни---это то,без чего однозначно прожить невозможно.

"Горюю-горю"---из-за сщастливой жизни,наверное,не появляется...
дата: 30-08-2008, в 14:51
;)
Такое почему-то отличное настроение, Laima) - ну, совсем не осеннее

У кого другое мнение? Поделитесь??
дата: 30-08-2008, в 14:54
У меня очень хорошее настроение.У нас ещё лето! Какая осень?
Вот по-этому удивительно горевать сейчас...
дата: 30-08-2008, в 14:58
горевать сейчас должно быть стыдно)))
итак, не отвлекаемся, продолжаем участие в риторическом опросе:)
дата: 30-08-2008, в 16:38
В который раз убеждаюсь в простой истине - человек не в силах контролировать ситуацию. Все пути и дороги уже давно расписаны по мелочам. И что для человека - совпадение, то для кого-то давно построенный план. Чертеж линий судеб, пересекающихся и нет.
И вот ты плывешь методично к своему концу. Да. С тобой происходят различные события. Тебе бывает и грустно, и радостно. Иногда ты усталый, иногда счастливый. И весь этот калейдоскоп чередующихся картинок - твоя жизнь. И все эта конструкция стремится к нулю. К концу. Или к началу, как угодно. В чем же смысл?

Смысл в продолжении рода?
Обрекать своих детей на смерть?

Смысл прожить жизнь красиво?
Здесь ключевое слово прожить… Я не думаю, что когда ты будешь мучаться на смертном одре от всяческих болезней из-за "красивой жизни" ты вспомнишь о том, как ты, следуя своему смыслу, еб*л каждый день красивых женщин, жрал наркоту и в перерывах наслаждался видом из окна.
Мне кажется, ты вообще уже ничего вспоминать не будешь.. уже годам так к 30. Если повезет к 40.

А может смысл в том, чтобы прожить жизнь честно?
Правильно! Конечно! Это чтобы в рай попасть? Вот будет разочарование, всю жизнь честно жил, умер, а на небесах перепутали, и греешь теперь попу над костром. А честно ведь жил...
Или смысл в том, чтобы просто прожить жизнь?... Жизнь - смысл? Смысл в жизни? Смысл в смысле?... чушь.

Смысл в том, чтобы вписать имя в историю?
Нет. Истории стираются и пишутся новые. Вместе с историями стираются и имена. Пушкина тоже забудут. Вопрос времени.

Смысл в любви? Смысл в счастье? Смысл в самопожертвование?
Это все субъективно. Смысл жизни человека субъективен? Смысл жизни - истина (пусть и неизвестная). Истина не может быть субъективной.

Что бы ты ни делал, как бы ты ни поступал - итог один и неизменен. Ты все равно умрешь. Как ни крути. Финиш…
И ничего из той жизни, которую ты прожил, не будет уже важно.
Ни твои оценки в школьном аттестате, ни сессия в институте, ни твоя работа, ни твоя семья, ни твоя ЛЮБОВЬ. Ты будешь лежать в гробу. У тебя будет синее тело и ногти. И тебе будет на все пох*й.

Все то, что ты сделал, в жизни скоро забудут. Все то, чего достиг, скоро превратится в ничто. Дети, которые у тебя были, умрут. И когда о тебе сотрется последнее воспоминание, сказано будет последнее слово, и сгорит последняя запись, тогда моментально исчезнет весь смысл, следовательно его и не было. Не смысл, а иллюзия смысла.
Останется пустота. Ничто. Ноль.
дата: 30-08-2008, в 16:45
Рождение-это первый шаг к смерти.
Короче,получается что смысла в жизни нет? А сама жизнь-это иллюзия? Так?
Ну тогда, почему мы любим жизнь? Почему не умираем вот так просто,почему?
дата: 30-08-2008, в 16:46
да. мы все в матрице. а матрица в нас. поэтому и не умираем =)
дата: 30-08-2008, в 16:52
нигилизм, Nelian)

матрица)))
А твоя любовь к весне и лету, она не смысл жизни?
дата: 30-08-2008, в 16:54
Тогда вопрос напрашивается.А кто матрицу создал? (ну это типа по следам фильма).
Ведь Ничто ниоткуда просто так не берётся,и не исчезает вникуда.Матрица она же не из пустоты?

P.S. Я у психиатра на учёте не состою.

OMEnito ,нигилизм это полное отрицание всего.Но он же матрицу не отрицает...
дата: 30-08-2008, в 16:59
я воспринял матрицу как стеб)
дата: 30-08-2008, в 16:59
по-первых, я не он =)
во-вторых, это действительно не нигилизм.
в-третьих, моя любовь к чему-либо конечно может стать смыслом МОЕЙ жизни, но врядли она станет смыслом жизни кого-то другого =) да и еще.. весна и лето все же как-то до смысла жизни не дотягивают))))) я вот например пельмени еще люблю))))
дата: 30-08-2008, в 17:02
А может смысл жизни в том ,чтобы остро чувствовать,чтобы чего-то очень сильно хотеть,к чему-то стремиться,чтобы иметь ЦЕЛЬ в жизни.А если этого нет,то появляются пессимизм,жалость или ненависть к себе,т.е. запускается механизм самоуничтожения:морального и(или) физического (это у кого на что сил хватит).Когда нет прогресса друзья становятся врагами,родные-чужаками,любимые-ненавистными...
дата: 30-08-2008, в 17:07
а пельмени потенциально отличный смысл жизни, бе, я вот пельмени тоже люблю.. *удаляется со своим флудом*
дата: 30-08-2008, в 17:49
найдете смысл жизни, сообщите мне. А мне лень его искать. Думаю смысл жизни и жить, в отсутствие смысла. родиться, выучиться, отработать, пойти на пенсию и умереть...как банально! Антисмысл-сломать этот скучный и пугающий цикл!
дата: 30-08-2008, в 18:39
Ага! Сломать. Родиться и сразу умереть =)
дата: 30-08-2008, в 19:21
Умиреть--это ещё заслужить надо.Не всем удаётся,из тех кто хочет.

Лирико-трагические песни----позволяют не умирать физически,но почувствовать как это умереть...Ля-минор...слёзы ручьём...ааааааа...и так себя жалко,и ту ,которая поёт,и тех о ком поют....
дата: 30-08-2008, в 21:08
автор созданной темы случайно не мечтал стать психологом или патологоанатомом?
дата: 30-08-2008, в 21:18
Не мечтала.Ответили бы на поставленный вопрос,пожалуйста,если Вам не сложно...
дата: 30-08-2008, в 22:02
Здесь уже писали о том что смысл жизни Любовь!я с этим согласна.без нее никуда и ни что!
дата: 30-08-2008, в 23:30
Смысл жизни только в одном - в том, что надо ее ПРОЖИТЬ.
Где, как, с кем, с любовью или без, для кого, для чего и т.д. и т.п - каждый выбирает себе сам. Но это не смысл жизни, а цели, средства и пути, которые мы выбираем, чтобы жизнь прожить.
Потерять смысл жизни равно потерять желание жить.
дата: 30-08-2008, в 23:38
Что касается ответа Дианы - мы все морально сгораем, когда нам плохо. Очень хочется пожелать, чтобы состояние горения от горести не становилось постоянным, ни для нее, ни для кого-либо.
дата: 30-08-2008, в 23:40
Ольга,тогда чем определяется ЖЕЛАНИЕ жить?
Жить и Существовать---понятия идентичные или разные?
дата: 31-08-2008, в 00:04
жить это к чему то стремиться а существовать это нести свое тело до той отметки когда оно умрет.но жить все таки лучше!
дата: 31-08-2008, в 00:06
в понятие существовать есть что то неизбежное и подневольное.
дата: 31-08-2008, в 00:08
ret, желание жить, на мой взгляд, определяется отношением человека к жизни. Тем, что он о ней думает. Если подумать о том, что жизнь - это лоторейный билет, который ты вытянул, появившись на свет, начинаешь задумываться о том, что этот выигрыш стОить ценить. А еще лучше - ценить и преумножать, то есть делать свою жизнь прекраснее и интереснее.
Жить и существовать в моем понимании - понятия разные. "Жить" более применимо ко всему живому, наделенному этой самой жизнью. А вот существует все остальное.
автор: Сержант Ковалевская Смотреть блог автора
дата: 31-08-2008, в 00:42
смысл жизни - в поиске смысла жизни)

любовь и вдохновение - смыслы для меня
дата: 31-08-2008, в 00:47
смысла, как и счастья нет:)) есть к нему СТРЕМЛЕНИЕ.короче, смысл в стремлении:)) вот так...не, пошла я. на ночь вредно думать:))
дата: 31-08-2008, в 00:49
ковалевская а что движет любовь вдохновением или вдохновение порождает любовь?
дата: 31-08-2008, в 10:07
Ну конечно,любовь движет вдохновением----отсюда и рождаются творческие шедевры (и не только).
А по поводу "горюю-горю" так и хочется ответить словами Розенбаума:
"...Хватит горе горевать,
Снова надо рисковать!
Надо золото ковать глоткой..." (Низкий старт).
автор: Полковник Ульяна Смотреть блог автора
дата: 31-08-2008, в 21:37
Мир - иллюзия собственной неги.

по словам исследователя из Красноярска К., человечество - это плесень на планете и смысл жизни человечества в питании луны; плесень, питающая луну.
дата: 31-08-2008, в 21:41
"плесень, питающая луну" -

Очень интересная версия :)
А почему только Луну? Не хочется верить, что польза человечества настолько ограничена.

Давно хотела уточнить - почему, собсно, тему назвали "Потеряй смысл", когда все тут пытаются его найти? :)
дата: 31-08-2008, в 21:53
для современности актуально смысл терять, дабы не думать о смерти, а как ребетёнки получать и получать удовольствие.
дата: 31-08-2008, в 22:08
А я думаю что мысли о смерти появляются именно тогда когда теряется смысл жизни.(вернее мысли о добровольном уходе из жизни)
дата: 31-08-2008, в 22:13
Почему "Потеряй смысл"?
Повторяю,что тема навеяна обновлениями F.A.Q. Там всё как-то о грусном:о смерти,о том что невозможно отличить друзей от врагов,о том, что вообще не мечтала, и т.д. А про "горюю...",так это сразу в память врезалось.Да и новый стих на Главной оптимизма не добавляет...

В чём смысл жизни? Что же такое нужно потерять отдельно взятому Человеку и Человечеству в целом,чтобы начать думать о Смерти,пожелать общатьcя со Смертью,чтобы Смерть стала вдохновением в творчестве,чтобы включился механизм психологического самоуничтожения...Ну неужели, сама Жизнь нас не может вдохновить так ,как Смерть?

Вот в общем-то и суть моего вопроса.
дата: 31-08-2008, в 22:20
"пожелать общать со Смертью,чтобы включить механизм психологического самоуничтожения..."
невозможно найти смысл не сталкнувшись с предельностью смерти.
не воспринимайти смерти как угрозу и разрушение. смерть - это начало начал, если бы ее не было планета давно бы самоуничтожилась.

а читая ответы Дианы совсем не возникло ощущение потери смысла, у нее, как мне почувствовалось было настроения водителя авто, который выехал прогуляться один на один с трассой, чтобы вечером умиротворенно уснуть.
дата: 31-08-2008, в 22:28
Так я и не говорю,что у Дианы потерян смысл Жизни...Просто там есть "пообщаться со смертью","горюю-горю"...а я попыталась эту тему развить: Предположить-А что если?

Ха! Если бы не было Жизни,то и Планеты Земля не было бы вообще.Всё-таки Жизнь,а не Смерть-это начало начал...Необязательно умирать,достаточно просто не родиться.
дата: 31-08-2008, в 22:45
ret,
можно шире смотреть на вещи.
"горюю-горю" для Дианы только в плюс, как дрова для песен.
смерть - зло, жизнь - добро? а если раздвинуть границы понимания?
дата: 31-08-2008, в 22:55
Без самОй Дианы мы с Вами не решим,что она там на самом деле думает(ла).

В чём смысл Жизни лично для Вас,и есть ли он вообще-смысл ? Если нет,зачем тогда вообще Жить,или существовать ?
дата: 31-08-2008, в 23:00
свой смысл я позволю оставить при себе, слишком дорога цена сил за его нахождение, чтобы сейчас разбрасываться. пока я не готова.
дата: 31-08-2008, в 23:03
составить цифровой или тиреобразный список "зачем" - оправдать потерю себя; пока себя человек не нашел найдутся тысячи "зачем".
дата: 01-09-2008, в 00:48
я часто задавала этот вопрос самой себе. и постоянно находила новые ответы. а сейчас поняла, что все это чепуха. вернее чепуха думать об этом. даже не хочу) это такой вопрос, вобщем пусть он лучше останится риторическим...)
дата: 01-09-2008, в 13:38
"прожить жизнь так, чтобы не было мучительнол больно за безцельно прожитые годы", а так же не натворить того, за что потом будет очень стыдно... плюс, лучше, конечно, подарить кому-нибудь любовь и теплоту своего сердца и делать добрые дела, хотя бы изредка... чтобы "Бог не отрекся, и чтобы так прошли дни до судного дня" спокойно, мирно и счастливо..
дата: 01-09-2008, в 16:19
вот подумалось, что стоит жить ради тех радосных моментов жизни, когда чувствуешь себя безгранично щасливым.Смысл в том чтобы получать удовольствия от жизни.) любоваться красотами природы, прочувствовать вкус жизни. вот в этом кайф! ради этого стоит жить!)
Еще я считаю,что смысл жизни любого ТВОРЧЕСКОГО человека в его творчестве. Будь то художник, писатель, или актер, то что он приносит миру в виде своих работ-это ведь его самый точный портрет. Это и есть суть человека. Поэтому я считаю, что смысл нашего бытия именно в творчестве. своем, или других людей)
дата: 01-09-2008, в 17:57
смерть, как и смысл жизни, можно воспринимать по-разному
если поверить дону Хуану, то без ощущения, что смерть всегда стоит рядом и в любой момент может похлопать тебя по плечу, невозможно стать на путь воина (или, как мне кажется, просто на путь сильного целеустремленного человека)
навеяло чтение Кастанеды )
автор: Старший лейтенант Chornaya Koshka Смотреть блог автора
дата: 01-09-2008, в 21:49
Я раньше искала, теперь не буду искать, мне стало страшно, больше не хочу. Что-то вроде смысла - ловить кайф в каждом мгновении. И помнить, что от себя никуда не убежишь, поэтому постараться полюбить себя таким, какой ты есть :) И маленькими праздниками себя баловать :) хоть изредка :)

С ув. Ch. Koshka
дата: 01-09-2008, в 22:38
Nelian,круто ты тут отписала!я вот согласна с тобой.

Amaliya,Вы прям как земфира сказали.я когда прочитала про портрет так прям сразу сцена из фильма как-то увиделась)
дата: 01-09-2008, в 22:53
как не банально, я согласна: смысл в любви. Была бы Любовь - может и люди бы не умирали..
дата: 02-09-2008, в 13:37
ANEKA, к сожалению, если человек болен, его даже любовь и слезы всех близких не спасают....
дата: 02-09-2008, в 13:44
Murrzya,
Кастанеда меня тоже когда-то сильно навеял.) И многое перевернул, показал...я какое-то время тож расматривала все вопросы бытия под призмой его книг) шикарный автор! мой любимый) всем советую...и сама на досуге перечитаю_)
дата: 02-09-2008, в 15:31
Цитирую : ANEKA, к сожалению, если человек болен, его даже любовь и слезы всех близких не спасают....

Значит рыдать не надо тогда.Если болен твой любимый и родной человек,надо в " лепёшку " разбиться самому,а его вытащить из болезни.Вытащить вопреки всему : вопреки себе,вопреки Богу (он на небе сейчас улыбается наверное),вопреки обстоятельствам.
Цель поставить себе: Cпасти во что бы то ни стало! Решить и Сделать!
дата: 02-09-2008, в 17:14
ret, раз Вы так говорите, значит, СЛАВА БОГУ, Вам не приходилось с этим сталкиваться, или же у Вас все хоррошо закончилось... я не имела в виду что около больного просто сидели, рыдали и любили...
дата: 02-09-2008, в 20:36
смысл жизни в самой жизни.если больной не хочет жить,болезнь от него не уйдет,и не какие любящие его люди не помогут,потому,что он сам себя не любит.
автор: Старший лейтенант КоШиКа Смотреть блог автора
дата: 03-09-2008, в 10:41
Любовь, любовь, только еще смысл - научиться любить всех и безвозмездно)
Еще гармония - с собой и окружающим миром, обязательно =)
Я только на пути к достижению такой способности любить и гармонии 0:)
зы: на баше прочитала: "Чем вкуснее пельмени, тем херовее жызнь."
дата: 03-09-2008, в 10:51
КоШиКа, это утверждение явно про магазинные пельмени.
Домашние пельмени, наоборот - чем жизнь лучше, тем они вкуснее получаются и едятся :)
дата: 03-09-2008, в 11:07
нет его.. все бессмыслица, все впустую...
автор: Старший лейтенант КоШиКа Смотреть блог автора
дата: 03-09-2008, в 12:00
Ольга, да-да-да, конечно ;)
Лесли, заслушиваю что-то до дыр сейчас Piu che puoi Eros Ramazotti & Cher, вот там поют:

... protect what't dear, don't trade your soul,
there's nothing left around you
there's no place left to go..

Наверное в том смысле, как кто-то сказал: Ничего тебе не принадлежит, кроме твоей души.
И еще в этой же песне:

All you can, all you can
you gotta take this life and live it..
All you can, all you can
Never let it go
There's one thing in this life I understand... ooo...

Опять между строк любовь)
Если кто-то понимает выражение моих мыслей)))
дата: 03-09-2008, в 19:42
Почитала - Раневская вспомнилась:"Жизнь - это затяжной прыжок из п...ы в могилу". Да, еще смысл в творчестве... А я вот интересуюсь, в чем смысл жизни людей, которые кормят тех, смысл жизни которых в творчестве?! Легкомысленно полагать, что человек родился и, неуспев пропищать, за скобками - сотворить, умер. Что бы мы ни делали, количество добра и любви должно увеличиваться на земле. А мы, прожив достойно, должны вернуться домой.Вы не представляете как нас там любят и хотят (в этом месте принято писать:"я не сумасшедшая"). "...вам отдано все, ибо все не мое, всецело я ваш, и одну только душу мне Бог даровал, и да примет ее..." А уж горю-горюю или вою-воюю решается в индивидуальном порядке.
дата: 03-09-2008, в 20:05
"Жизнь - это затяжной прыжок из п...ы в могилу".

Cильно сказано! Умеют же некоторые :))
Остаётся согласиться...
дата: 05-09-2008, в 17:43
...смысл в гармонии с собой...
дата: 08-09-2008, в 00:49
Наверное, смысл в том, чтобы искать смысл. Это вечная игра.
автор: Ефрейтор Дезертир Сна Смотреть блог автора
дата: 08-09-2008, в 00:58
Смысл жизни в том,чтобы НИКОГДА НЕ МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ!!!! Кто не понял - вопросы к Лесе! )))
дата: 08-09-2008, в 01:05
Дезертир сна, ))))))))))))))))) Рассмешила.
м-да, единственная положительная эмоция, которую вы у меня вызвали за сегодня.
Шож вы так пристально следите за моими комментариями, если моё мнение вам неинтересно?
дата: 08-09-2008, в 01:10
Леся, просто я давно слежу за Вами на страницах форума и влюбилась в Вас))Вы очень красивая)) но судя по всему взаимности мне не ждать(( ах, вы разбили мне сердце((( что же делать?
дата: 08-09-2008, в 01:17
Дезертир Сна , потеряй смысл!))
дата: 08-09-2008, в 01:22
Леся! я поняла! это на всю жизнь! какие бы гадости Вы мне не писали, я всё-равно буду любить вас)))вот в чём смысл жизни! любовь!!!))))
дата: 08-09-2008, в 01:33
Дезертир Сна , дык и гадости иногда пишутся исключительно любя)))
автор: Сержант Юленька Смотреть блог автора
дата: 08-09-2008, в 11:24
Смысл в жизни есть-ЛЮБОВЬ(Рената Литвинова.Богиня)
дата: 08-09-2008, в 18:56
любоff...любоfff... а что это такое? может это просто сексуальное влечение?... эгоитстичное желание владеть кем-то?... игра воображения или гармонов?... тогда какой смысл? бред... получается, все зависит от настроения в данный конкретный момент. смысл жизни или его отсутствие прямо пропорционально зависит от мироощущения в данную конкретную минуту.
дата: 09-09-2008, в 15:21
Смысл жизни - бороться и искать, найти и не сдаваться
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95