дата: 30-08-2008, в 22:11
тема: гражданский брак
я не люблю это понятие.на ваш взгляд это лучше официально зарегестрированых отношений?
дата: 30-08-2008, в 22:21
Не думаю,что лучше.
Но если есть полное душевное единение,которое называется Любовь,то регистрация брака уходит на второй план...
автор: Ефрейтор ПроСвет Смотреть блог автора
дата: 30-08-2008, в 22:52
это лучше официально зарегестрированых отношений
моё мнение
дата: 30-08-2008, в 23:05
я не люблю ходить по асфальту. лесными тропинками намного приятнее. свободнее. загадочнее. без указателей и правил. так что ли? да каждый из нас сам выбирает свой путь.
дата: 30-08-2008, в 23:06
кому что нравится, я так считаю
дата: 30-08-2008, в 23:14
лучше, когда по любви и немного по расчету:)) все остальное-дело вкуса.
дата: 30-08-2008, в 23:25
а разве любовь совместима с расчетом?
автор: Ефрейтор ПроСвет Смотреть блог автора
дата: 30-08-2008, в 23:26
тогда уж по рачёту и немного по любви,
вместо
лучше, когда по любви и немного по расчету:)
дата: 30-08-2008, в 23:29
брак - это официальное подтверждение отношений, но вовсе не обязательная процедура для всех, ведь кому-то просто не нужно никому и ничего доказывать;)
по расчету и по любви звучит очень странно..
дата: 30-08-2008, в 23:29
Cогласна с aynaT.В наше время всё это удачно совместить и получим гармонию.

OMEnito,для мужчин это всегда было немного странно :))
дата: 30-08-2008, в 23:31
ret, ты разбила мои розовые очки, блин... Новый мир, как я был слеп(
дата: 30-08-2008, в 23:33
по-моему все-таки или по любви, или по расчету *склеивает очки*
дата: 30-08-2008, в 23:34
Ну да,Алекс,как будто ты не знал :)))
Чуть-чуть расчёта никому ещё в жизни не мешало...
дата: 30-08-2008, в 23:44
значит нет на свете больше любви, какой-то сплошной обман получается. Если по расчету, значит планировалась какая-то выгода. Расчет для себя "любимого/любимой". Если спросить такого человека за что он любит/зачем он выходит замуж/почему они живут вместе, что он ответит, потому что люблю? А если это так, не обман ли это? (Здесь я исхожу все же из того, что не договорить - значит обмануть)
дата: 30-08-2008, в 23:52
Алекс,любить это значит совсем мозги отключить что ли? Тогда это страсть,а не любовь.
Сначала слепое доверие,потом страсть прошла...один ушёл,а у партнёра --- слёзы,страх,истерика,одиночество,все мужики сво...,а потом пустота...
А так хоть штамп в паспорте останется :)))---маленькое,но утешение,и не так обидно.
Воть...женская логика :)))
дата: 30-08-2008, в 23:59
я всегда думала что расчет это более применим для женщин..........
дата: 31-08-2008, в 00:03
Подождите,подождите,а альфонсы-мужчины это не расчёт?

В этом мире все мы не без греха....
дата: 31-08-2008, в 00:07
ну, страсть и любовь хотя бы по длительности и содержанию уже сильно отличаются друг от друга. Что здесь и для чего основа? Мозги в любви можно и не отключать, просто повернуты они должны быть не на расчет, а на что-то другое. Возможно я просто не про тот "расчет" говорю. Не обязательно же слепо доверять и не замечать очевидных вещей). Можно просто доверять, любить, ставить штампы в паспорте, искать какое-то совместное счастье, жить что называется "душа в душу" (везет, кстати, тем у кого это получается))) и т.п. Любовь, конечно, может основываться только на страсти, в этом случае она будет скорее всего кратковременна, вот тогда и возможны мужики-сволочи, истерика в зависимости от того, насколько силен или слаб человек (партнер))).
Маш, а внутренняя пустота как называется? что-то вроде экзистенциальный вакуум? - могу попутать буквы в слове.
дата: 31-08-2008, в 00:09
да и не только альфонсы, некоторые особи мужского пола в принципе вполне преуспели в этом.
дата: 31-08-2008, в 00:12
"Экзистенциальный вакуум"-ну это ОЧЧЧень сильно! Я ночью о таком думать не могу:))
Это типа "Доминанты Принуждения" из нового F.A.Q.---надо запомнить.слова то умные :)
дата: 31-08-2008, в 00:15
))))))) флудю
дата: 31-08-2008, в 00:18
расчет-у каждого свой:))более того, если речь идет о семье (брак=семья, да?)-это ВСЕГДА расчет:) расчет времени, расчет сил, расчет финансов (называется "семейный бюджет"), распределение обязанносте... маловато романтики, да? :)так вот, если не умеешь всего этого расчитывать любовь и прочие приятности очень быстро хиреют. помните, у Маяковского: "Любовная лодка разбилась о быт..."?
дата: 31-08-2008, в 00:21
Вот такую речь я и называю - Женская Солидарность!!!
aynaT,я с этим согласна...
дата: 31-08-2008, в 00:24
когда по любви и немного по расчету
aynaT, был уверен Вы о другом расчете;)
дата: 31-08-2008, в 00:26
ret, почитала свой ответ и думаю, нафик он вообще нужен-тот брак:)) да еще и человека своими "расчетами" пугаю и навожу на ненужные мысли:))))
дата: 31-08-2008, в 00:27
О другом это о каком?
aynaT,OMEnito не испугается,не бойтесь :))
Конечно,до штампа в паспорте о расчёте заикаться вообще не нужно.Это же наши маленькие женские тайны :))
дата: 31-08-2008, в 00:36
нет, отчего же, задумался точно компьютер завис))
хорошее дело не назвали бы браком, эт точно.
ret, холодный расчет, ничего общего не имеющий с расчетами сил, финансов и времени.
Все сами знаете, но перед женской солидарностью я бессилен;)
дата: 31-08-2008, в 00:38
тьфу ты:))) а я думала, мальчики об этом знают:))) ладно, молчу-молчу:))))
а если серьезно- я об этом не задумывалась как-то. ну жили мы с человеом и жили...а потом пришел мой папа и говорит "давайте-ка, ребята, женитесь, а то что ж это получается...." ну, мы взяли да поженились, чтоб никто не нервничал:)) один фиг, скажу я вам- что со штампом, что без (в том плане, что на чувствах это никак не отразилось:))))
дата: 31-08-2008, в 00:46
получается, что папа решил за вас вопрос со штампом? Очень похвально, что штамп ничего не поменял.
дата: 31-08-2008, в 00:53
OMEnito, ну вот, положа руку на сердце...что может поменять штамп? ну, понимаете- вы когда начинаете жить вместе УЖЕ берете на себя обязанности, уже начинаете этот самый расчет. от этого не уйти. а штамп-всего лишь штамп (чернила на бумаге). в нем нет тайного смысла, так что не бойтесь:))))
дата: 31-08-2008, в 00:59
теперь не боюсь, спасибо, уфф.
автор: Старшина Анна 007 Смотреть блог автора
дата: 31-08-2008, в 01:28
Для себя лично я не приемлю такое понятие, как "гражданский брак". Прежде всего надо подумать о будущих детях и о будущем своих детей. Никто ни от чего не застрахован, от развода в том числе...И доказывайте потом судье, что штамп в паспорте - это пустая формальность.А если это для вас - пустая формальность и просто печать, так почему бы ее не поставить?
Интересный факт - по статистике ,более 80%, женщин, живущих в гражданском браке, считают себя замужними. Однако около 60% мужчин считают, что они холосты...
Вот и делаем выводы...
дата: 31-08-2008, в 01:29
вы только не хахакайте щасс..)). брак -он для мужчин важнее). бо, женившись на женщине, он как бы круг очерчивает -вот это моя семья. и женщина моя теперь -Петрова, и дети мои Петровы.. ну и так далее..))))) )
автор: Старший прапорщик Евгений Смотреть блог автора
дата: 31-08-2008, в 08:38
Гражданский брак? Это понятие люди придумали чтобы оправдать то, что они не хотят узаконивать отношение (от большой любви наверное), раньше это называлось "сожительство". А что удобно! Хорошо с человеком - гражданский брак, надоел - пинком под зад. Никакого совместно нажитого имущества, никаких обязательств, никакой ответственности! Дети опять же... незаконнорожденые. Гражданский брак для тех, кто боится ответственности. Из серии: "Мама, а что такое любовь?" "Это русские придумали, чтобы денег не платить". Семья не может быть гражданской, она либо есть либо нет... Нет такого понятия "гражданский муж", есть - #бырь!
дата: 31-08-2008, в 08:52
aynaT
"...что может поменять штамп? ну, понимаете- вы когда начинаете жить вместе УЖЕ берете на себя обязанности, уже начинаете этот самый расчет. от этого не уйти. а штамп-всего лишь штамп (чернила на бумаге). в нем нет тайного смысла,"
А давайте дальше пойдем? А что есть паспорт? Так бумага с чернилами, нафига он вообще нужен? Давайте жить "гражданской" жизнью, без бумажек, а? зачем нам личность вообще? Свидетельство о рождении? Нафиг! "Гражданский" ребенок круче!
АняТ Поймите, что брак - это не только штамп в паспорте, но и три-четыре килограмма (гы шутко), но и свидетельство создания семьи на государственном уровне. Вот как меня в школе учили "Семья - ячейка общества"! А сожительство (читай гр. брак) это #лядство и расп##дяйство... Если по вашему брак - это всего лишь "печать в паспорте", то почему вы его так боитесь? А как же беречь в здравии и болезни пока смерть не разлучит вас? Это тоже всего лишь слова? А венчание в церкви? (кста для меня венчание - красивый обряд не более, но есть люди религиозные (не путать с верующими), для них это немаловажно)... А ваши выкладки про печать в паспорте характеризуют вас как личность довольно легкомысленную, извините. И кстати "когда начинаете жить вместе УЖЕ берете на себя обязанности" - абсурд... Этот самый пресловутый "Гражданский брак" это и есть попытка избежать ответственности и этих самых "обязанностей"... там отношения строются на основе "хочу делаю - не хочу не делаю", а слово "обязанности" от слова обязан! Взял ответственность - обязан выполнять все что предписывает действующее семейное законодательсво (а на гражданский брак никакие аспекты семейного права не распростроняются. Так-то.
дата: 31-08-2008, в 09:49
C нашими способностями здесь всё так доходчиво друг другу об'яснять,может попробовать устроиться спичрайтерами к Путину? :))
Думаю возьмёт...
дата: 31-08-2008, в 10:21
ret
Хы так Путин сам справляется
"Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю лучше ему (директору Мечела) скорее выздороветь, а то придется доктора к нему послать. И зачистить эту проблему." В.В.Путин
дата: 31-08-2008, в 10:33
Евгений,по-поводу официального брака: Получается,что здесь большинство или "Как бы не против" или "Абсолютно За",но со своими,конечно же, нюансами...
Всем,наверное,хочется себя чувствовать защищёнными перед государством,да и вообще...

Нравиться этот форум.вот вроде бы только творчество должны обсуждать,а получается решаем через музыку и стихи глобальные проблеммы.Интересно! И никто не смеётся,что мы вот такие вот "философы",и поднимаем "Такие" темы...Умные люди всегда интересны.А умные да ещё и творческие-интересны вдвойне! Спасибо!
дата: 31-08-2008, в 11:27
Евгений, не нервничайте:)) я в законном браке состою уже 3 года. и деть мой "обезопасен" этой самой простой печатью. так что не рассказывайте мне о тм, что такое семья:)))
дата: 31-08-2008, в 11:43
aynaT
Я предельно спокоен, просто высказал свое отношение к теме. Просто, если в в браке, то ваши выкладки про "чернила на бумаге" не совсем понятны. Если какое-то из моих высказываний показалось вам некорректным, то извиняйте, не хотел обидеть.
дата: 31-08-2008, в 11:52
Евгений, я поддерживаю Вашу позицию.
дата: 31-08-2008, в 12:16
не, ребят. вы меня не поняли :)) я за брак, за штамп, за белое платье, черный смокинг и белый лимузин:)) ну "чтоб все как у людей". просто обьясняла OMEnito, что в отношениях между людьми ровным счетом НИЧЕГО не меняет наличие штампа в паспорте или его отсутсвтие. кому как удобней, тот так и живет.
дата: 31-08-2008, в 12:49
aynaT, а я вот против "белого платья, черного смокинга и белого лимузина", всей этой показухи и прилюдной демонстрации своих отношений. Брак - это сугубо личное, касающееся двух людей. Просто официальная регистрация брака есть честное и окончательное признание своего статуса. Перед собой, партнером, и государством, в конце концов.
дата: 31-08-2008, в 13:39
а я ваще против любого брака. т.к. считаю, что никто никому не принадлежит и никто никому ничё не должен. я просто за любовь.
дата: 31-08-2008, в 14:07
Svetka
Ваш пост отдает юношеским максимализмом ;-)
дата: 31-08-2008, в 14:49
Вы такая отзывчивая, aynaT! и всех успокаиваете не по разу) Благодарю за доходчивые обЪяснения, только Вы сами заговорили о штампе и я с Вами не спорил. Я рассуждал на тему - может ли существовать одновременно любовь и расчет и какой знак ставить "и" или "или". А если прочтете тему с самого начала, то заметите, что двумя часами позже вы только подтвердили мое мнение, или, проще говоря, наши мнения, выраженные с различным интервалом времени, совпали. На всякий случай - Ваши слова: кому как удобней, тот так и живет и мои слова кому что нравится, я так считаю имеют, в принципе, одинаковый смысл, не находите?
дата: 31-08-2008, в 15:34
Евгений,"Отмороженный урод с ампктированным мозгом",мне вас жаль.

вообще-то при гражданском браке дележ имущества и родительская ответственность по алиментам наступает с 5го года такой вот жизни. а если проблема только в ответственности то есть два выхода - не жить с моральным уродом,либо,если уж так случилось, провести ализ ДНК и в суд.всё.

кстати. спасибо за разьяснения.мой любимый человек - #бырь,а я занимаюсь б#дством. и так уже шесть лет... а вот не хочу я просто штамп. хочу красивую свадьбу без кредитных задолженностей. вот и ждем миллиона.
говорю всем и вам тоже скажу - лично я,скорее сыграю свадьбу без росписи в загсе,чем сделаю наоборот!
дата: 31-08-2008, в 16:18
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах — с 1580 г., во Франции — с 1791 г., в Англии — окончательно с 1836 г., в Германии — с 1875 г., в России — с 1917 г. и др.) как альтернатива браку церковному.
В России в настоящее время гражданский брак является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.
Тем не менее, современный Семейный кодекс РФ (и его предшественник — КоБС РСФСР) не содержит термина «гражданский брак». В СК РФ только сказано: «признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния».

lithops
Спасибо, только что заметил очепятку в инфе. Исправил
дата: 31-08-2008, в 18:23
=) я не в россии живу =Р

вот интерессно,а каким, кроме как гражданским браком, жить однополым парам при невозможности регистрации? они по-вашему тоже бляттством занимаютсо,и приходяццо друг другу не иначе как #барями?
не нра мне ваша позиция.=(но это ваша позиция.тогда хоть вы живите правильно.
дата: 31-08-2008, в 18:39
lithops
Однополые пары это отдельный случай. У вас "гражданский брак" из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ регистрации, а не из-за НЕЖЕЛАНИЯ. Неужели, будь у вас возможность, вы бы не узаконили свои отношения?
дата: 31-08-2008, в 19:11
повторяю - говорю всем и вам тоже скажу - лично я,скорее сыграю свадьбу без росписи в загсе,чем сделаю наоборот!
я б узаконила,только потому,что не хочу иметь проблем при покупке путевок,выиграше призов и ,в будущем, отправке детей с их папой куда-нить.
странно,но все, кто знает нас давно но видит редко, уверены,что мы уже в браке.
дата: 31-08-2008, в 20:20
Енот, никак и ты замуж собралась?!
дата: 31-08-2008, в 21:08
ANEKA-(НЕ ИЗВОЛЬТЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!;))))))))))
дата: 31-08-2008, в 21:11
а еще можно просто повенчаться. хотя, блин, и тут развенчивают без проблем, если что.
дата: 31-08-2008, в 21:14
Можно даже на потолке спать---хоть это и не удобно!
Здесь поставлен конкретный вопрос : что лучше официальный брак или гражданский?
дата: 31-08-2008, в 21:18
не знаю:))
дата: 31-08-2008, в 21:18
я думаю что тем кто подходит к обряду венчания исходя из религиозных сображений а не ради моды -развенчивание не понадобится.
дата: 31-08-2008, в 21:29
Енот,знаете,Пути Господни не исповедимы...
дата: 31-08-2008, в 21:44
покорнейше прошу простить:) люди, находящиеся при более светлой памяти, подсказывают. нам таки не дали венчаться, когда узнали, что в загсе мы еще не были... как было- роспись была 26го ноября, а 24, кажись, пост начинался. значит- на венчание не успевали. пришли в церковь, обьяснили ситуевину, попросили на пару дней раньше нас повенчать. не согласились...сказали, сначала в загс. вот так вот...
дата: 31-08-2008, в 21:51
это чтоб исключить ситуацию когда в паспорте зарегестрированы с одним человеком а венчаться пришли с другим.видимо такие случаи были.
дата: 31-08-2008, в 21:52
фигасе:)))честно???
дата: 31-08-2008, в 21:56
Я тоже об этом не знала...
дата: 31-08-2008, в 21:59
точность своего предположения не гарантирую.но если мне не изменяет память то все же где то я об этом слышала или читала?
автор: Старший лейтенант КоШиКа Смотреть блог автора
дата: 01-09-2008, в 09:10
Енот, конечно не лучше гражданский брак официально зарегистрированного (хотя это одно и то же, но в том смысле, который сейчас вкладывают в эти понятия), если идет расчет иметь общих детей, то что же папашке собственного ребенка потом усыновлять?? А еще лучше венчание)
Вобщем так: для мужиков - любят одних, а женятся на других, расчет - самому не страдать - это первое (лучше пусть меня любят, за редким исключением), + например, хорошая хозяйка, мать, покладистая, хорошо если миленькая, чтоб перед друзьями не стыдно было (особенно если надо будет с ней "в свет" выходить).. и много другого.
Для девчонок: естественно она расчитывает на взаимность, на защищенность (в том числе материальную), это при наличии любви (иначе у меня она "на раз" проходит).
Есть конечно и такие обоих полов, которые могут строить отношения, основываясь только на расчете - таким даже можно позавидовать..
iNEJ, Евгений, +1 :)
дата: 01-09-2008, в 10:03
не вижу никакой разницы!

таинством всегда было и остается венчание! а брак... лишь бы хорошо людям было вместе
дата: 01-09-2008, в 11:17
как там в поговорке... хорошее дело браком не назовут, хоть гражданским, хоть официальным)) А семья - она семья и есть, если люди любят, верят и берегут друг друга. Я пока против официоза, тем более по чьему-то велению)
дата: 01-09-2008, в 16:21
Лесли
Семья - ячейка общества, это единое целое, а сожительство - это сосуществование двух посторонних людей. Так что семья без штампа в паспорте - это не семья а недоразумение. Раньше говорили: "Любишь - женись!". И точка. По-моему очень правильно говорили. а то получается "Я тебя люблю, но как-то не знаю хочу ли на тебе жениться (замуж выходить). Зачем нам это нам ж и так хорошо"...
автор: Полковник Димон ГМИИ
дата: 01-09-2008, в 20:27
э-э.. многабукавниасилил. ИМХО. всё пихня! штамп в паспорте нужен расчётливым женщинам/мужчинам, что бы при разводе удобней делить имущество. Евгений! штамп не препятствие "дать пинка", единственное препятствие- оформление развода. мне лично лень было этим заниматься и жене я сказал примерно следующее: "хочешь развода? подавай сама документы на развод. у меня времени нет. мне чернила в паспорте не мешают." так что пох какие отношения, узаконенные или нет- главное любить. и быть любимым.
дата: 01-09-2008, в 20:34
Евгений, и без брака можно обойтись, люди живут так, как им удобно. Как живут те, которые любили до, а выйдя замуж/женившись через время начали люто ненавидеть друг-друга, разводятся и начинают дележку - все хорошо знают, так что палка о двух концах.
Неприятно участвовать в распаде ячейки общества (ужасное понятие);).
дата: 01-09-2008, в 20:37
ps. кстати, выше уже говорил, доказывать свою любовь можно разными способами, не обязательно это может быть официальный брак.
автор: Старший лейтенант Chornaya Koshka Смотреть блог автора
дата: 01-09-2008, в 21:34
У меня был непродолжительный официальный брак. После этого уже третий год разделяю убеждение - "хорошее дело браком не назовут". Но ничего не загадываю. Будущее - хитрая штука. Лучше даже не пытаться в неё заглянуть, а то проSрёшь настоящее! :)

С ув. Ch. Koshka
дата: 01-09-2008, в 23:44
"я не верю в брак. нет,правда,не верю,я могу это даже объяснить. в худшем случае,это враждебный политический акт,способ,которым узколобые мужчины пытаються удержать женщину дома,загнать на второй план,зажать в рамках традиций. в лучшем случае -это просто иллюзия,когда двое людей любят друг друга,но далеко не представляют,какими несчастными они друг друга сделают. но! но когда эти двое знают это,и решают,широко раскрыв глаза,быть друг с другом и пожениться,тем не менее.. я не думаю,что это консерватизм, или иллюзия. я думаю, это настоящий поступок. смелый и очень романтичный.."
"ФРИДА"
дата: 03-09-2008, в 02:26
Гражданский брак - хорошее дело.
Не нужно никаких штампов.
Любовь с ответственностью и совместно нажитым имуществом ничего общего не имеет.
С человеком надо быть, пока это взаимоприятно. Если нет - надо расходиться. Люди меняются. Любовь уходит. Зачем нужны клятвы "до гроба"? Зачем в отношениях нужны обязанности? При чем тут бл#дство? Многие люди после неудачного брака находят человека, с которым долгие годы живут счастливо без всяких штампов. Это что бл#дство? И что больше похоже на "недоразумение"?
Ячейка общества... это звучит гордо, что ли? И нах#й нужно "свидетельство создания семьи на государственном уровне"?
дата: 03-09-2008, в 10:44
Евгений,
ваш ответ улыбнул))
Чаще всего, по моим наблюдениям, барышни соглашаются зарегестрировать отношения именно из-за свадьбы: платье, подружки, цветочки - праздник, одним словом. Тем, кто к свадебным торжествам относится прохладно - не видят смысла в регистрации вообще. Это ИМХО из личного опыта. А еще есть, так назваемый, "гостевой брак" (о ужас!!). Поженились и разъехались по разным квартирам. Давайте этих нигодяев закидаем тапками!)))
дата: 03-09-2008, в 22:27
Повторю названное тут определение - гражданский брак это и есть официально зарегестрированные отношения, т.е. со штампом в паспорте, загсом и прочими делами. То что понимается большинством обывателей под этой фразой в юридической практике называется "сожительством".

а вообще я считаю сто ничего такого страшного в нем нет))
дата: 04-09-2008, в 08:27
_Lynx_
Страшного ничего, но полноценной семьей сожительство назвать нельзя.
дата: 04-09-2008, в 19:24
Евгений
я и не называю это полноценной семьей, но в наше время понятие "семьи" вообще иногда теряет смысл и становится ничуть не лучше сожительства. если люди не хотят особых обязательств (ну там детей не планируют - хотя тут по закону обязательства будут и вне брака), зачем им ставить этот штамп, который в достаточно большинстве случаев потом исправляется при разводе.
дата: 04-09-2008, в 23:22
Димон ГМИИ +1))))

на самом деле на этот вопрос нет однозначного ответа. в любом случае выбирать каждому свою дорогу. хочешь минимум имущественных потерь при расставании - иди и регистрируйся, а лучше до кучи подпиши брачный контракт ))). доверяешь человеку и не заморачиваешься на предмет имущества - можно и без официоза. другое дело - если пойдут дети. да и здесь вариантов море.
да, свадьба и все такое - вещь приятная, но не долгая ))). остаются только фотки...
а любовь, если она на самом деле есть... ей по барабану наличие штампа
автор: Старший сержант Валерия Смотреть блог автора
дата: 05-09-2008, в 06:15
Евгений писал: "Так что семья без штампа в паспорте - это не семья а недоразумение"
В корне не согласна с таким утверждением.
Браки (настоящие), как известно, заключаются на небесах, а не в загсе :) Штамп в паспорте семью не создает. Он даже иногда может ее разрушить. Этому способствует наше правове сознание. Став обладателем вожделенного клейма, мы подчас резко увеличиваем требования к своей половинке, начинаем проявлять меркантильность, собственнические инстинкты, и даже знание законодательства:)
Будет полное единение душ (когда брак зарегистрирован в небесной канцелярии)- штамп в паспорте придаст двум людям статус семьи, ячейки общества (кто придумал этот дурацкий тЭрмин?)
А не будет такого единения - не спасет ни совместное проживание, ни, тем паче, штамп. Как малюсенькая дощечка с вырезанными буковками опущеная в чернила и приплюснутая к бумаге, даже такой модной, какая у нас в паспортах, может создать СЕМЬЮ? Только отпечаток на бумажке. Ну и разбудить наши не очень хорошие стороны (см.выше)
дата: 05-09-2008, в 09:20
Валерия
А венчание тоже формальность? Ателефончик небесной канцелярии не подкините? Вы тут все в одну кучу смешали... Вы в обществе живете или на марсе? Давайте сначала выясним, а что же такое семья,без всяческой религиозной пурги, вообще сам термин что подразумевает. Итак:
Слово «Семья» восходит к корню «сем», имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи. Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи»
• Семья как социальный институт, характеризующийся определенными социальными нормами, санкциями, образцами поведения, правами и обязанностями, регулирующими отношения между супругами, родителями и детьми.
• Семья экономическая: объединяет лиц, связанных экономически — общим расходным бюджетом.
• Семья территориальная, объединяет лиц по признаку совместного проживания.
• Биологическая: состоит из родителей и детей.
• В российском праве семейными отношениями считаются личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, а также между родителями и детьми
автор: Старший сержант Валерия Смотреть блог автора
дата: 05-09-2008, в 13:36
:))))
Евгений, ну что же Вы так горячитесь.
Нежнее надо быть.
Не выносите, когда Вам возражают? :(((
Ничего в кучу я не смешивала. И вовсе не венчание имела ввиду.
Венчание - такой же ритуал, как и торжественная постановка штампа в паспорте.
Заключение браков на небесах=единение душ. И это безо всяческих ритуалов.
По поводу марса... Живу я в обществе, более того, очень хорошо знаю его законы, как духовные, так и светские. Работа такая, юрист я. Многое вижу, в том числе "проштампованные", "освященные" и гражданские браки. Могу делать выводы и делаю их.
А "телефончик небесной канцелярии" каждый пусть сам ищет, когда возникнет такая потребность.
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95