дата: 30-08-2008, в 22:32
тема: Сильный человек
для меня сильный человек это тот кто не боится признаться в своих слабостях.
дата: 30-08-2008, в 22:57
Тот человек,который в критической ситуации из любого абсолютно безвыходного положения сможет найти достойный выход.
дата: 30-08-2008, в 23:20
сильный человек.. мне кажется, надо бы сделать акцент на том, что имелось в виду. По сути сильный внутренне? тот, кто способен преодолевать слабости, страхи, соблазны, трудности, быть прежде всего человеком. Не значит что у него нет тех самых слабостей, страхов и трудностей в жизни, просто он умеет держаться и бороться с ними.
вспомнил сразу фильм "обыкновенное чудо", Абдулова в роли юноши, боявшегося превратиться в медведя от поцелуя.
дата: 30-08-2008, в 23:50
Енот? сильная личность? сильный характер? сильный темперамент? а бывает человек сильным всегда, во всем и везде на 100%?
дата: 30-08-2008, в 23:59
INEJ,А что такое 100%,где критерии? И что такое всегда? Зачем силы впустую тратить?
дата: 31-08-2008, в 00:16
ret, о критериях я как раз у Енота уточняю). и сомневаюсь в 100% силе. слабое место есть у всех
дата: 31-08-2008, в 02:04
Для меня сильный человек - тот, кто умеет признавать свои ошибки, извиняться, если задел при этом других людей, и выпрямив спину, спокойно идти и исправлять их, а не оставлять на волю Судьбы...
дата: 31-08-2008, в 13:20
вряд ли слабохарактерного неуверенного в себе человека можно назвать сильной личностью.на мой взгляд сильный характер и сильная личность понятия идентичные.вопрос в том что именно Вы вкладываете в это понятие.
дата: 31-08-2008, в 14:13
а для меня сильный человек - тот , кто осознает свои слабости, имеет мужество признать свои ошибки и исправить их , не переложив на плечи других,
кто умеет прощать чужие слабости, не отклоняясь при этом от собственного иделал и не поддаваясь влиянию толпы
это личность, которая в бесконечном безумии этого мира находит возможность не потерять смысл жизни и не забыть свои детские мечты
дата: 31-08-2008, в 17:31
сильный характер имеется у человека, способного противостоять всякого рода соблазнам на пути к намеченой цели. сильная личность -это человек, пользующийся авторитетом, влиятельный человек.
дата: 31-08-2008, в 17:37
Сильный человек не опустит руки перед трудностями. Особенно тогда, когда никто не может и не хочет помочь. Он готов признаться, что не прав, если это действительно так. А еще, это тот, кто имеет свою точку зрения, а не идет на поводу у стада баранов.
дата: 31-08-2008, в 19:16
Сильный человек - это человек, который находит в себе мужество жить "здесь и сейчас".
С ув. Ch. Koshka
дата: 31-08-2008, в 19:38
В этот день,но 67 лет назад--- 31 августа 1941 года покончила жизнь самоубийством Марина Цветаева...
Самоубийство---это проявление силы или слабости человеческой?
дата: 31-08-2008, в 19:59
Для меня сильный человек - это Арбенина. =)
А самоубийство - это проявление дисгармонии. (в наивысшей степени).
дата: 01-09-2008, в 12:01
ret,вот кстати про самоубийство-я вообще раньше считала, что самоубийство это проявление человеческой слабости.НО один умный человек мне сказал:"У каждого человека есть инстинкт самосохраненияи от нечего делать он не пойдет и не повеситься."Т.е. до какой степени человека нужно достать, чтобы у него в голове что-то переклинило и он пошел убил сам себя не желая больше бороться.Ведь если вспомнить Марину Цветаеву сколько гонений она потерпела...
дата: 01-09-2008, в 12:37
но есть люди претерпешие гонения и не покончившие жизнь самоубийством!видимо просто не утратили Веру Надежду и Любовь!
дата: 01-09-2008, в 13:14
Думаю, сильный человек - тот, кто несмотря на свои слабости (что физические, что моральные) способен найти. нет, даже не найти - увидеть, уметь увидеть несколько выходов из сложившейся ситуации. и при этом, при возможной усталости и сломленности самого себя ДАТЬ, ПОДАРИТЬ силы другому. своей поддержкой и плечом-спиной-опорой поддержать не только близких, а тех, кто реально нуждается в этом. увидеть и почувствовать того, кому нужна помощь и НЕ ПОБОЯТЬСЯ расстаться со своими силами и эмоциями ради блага другого.
Когда даришь тепло и поддержку другому и видишь, насколько это дорого и помогает этому другому - силы появляются сами, кажется, что из ниоткуда.
Причем, часто люди боятся признаться в своих слабостях и попросить о помощи (при этом думая, что сильны). Сильный человек не побоится ни ДАТЬ помощь другому ни попросить малую толику для себя (по пустякам он просить все равно не будет, попросит только в том случае, если это действительно нужно).
p.s. прошу прощения за длительный загруз при чтении :)
дата: 01-09-2008, в 13:42
сильный человек для меня это тот, который может во всеуслышанье признаться в своих ошибках, в своей лжи, может в одиночку справиться с депрессией, и не боиться смерти... я слаба.. к величайшему сожалению, но есть к чему стремиться.. =)
дата: 01-09-2008, в 15:33
сильный человек - это тот чел, который добивается всего сам, помогает другим, не париться над комплексами и предрассудками, не идёт по головам, а выбирает лояльные пути, и много-много всего:)
дата: 01-09-2008, в 16:11
для меня сильный человек этот тот, кто умеет достойно держать удары судьбы.
дата: 01-09-2008, в 18:04
сильный - вероятно, тот, кто не предает свои моральные принципы, оглядываясь на то, как он выглядит в глазах окружающих
это, по-моему, очень сложно, перестать оглядываться на других и думать о том, что о тебе думают.
немного каламбур
дата: 01-09-2008, в 19:24
сильный человек - человек, способный быть одиноким, способный потерять многое, свободный человек, тот, кто все понимает и принимает, не переступая через себя. сильный человек честен со всеми, начиная с себя.
дата: 02-09-2008, в 10:58
со всеми согласна,но приведенные качества более подходят к мужчинам,а жизнь показывает,что наши женщины сильны и духом,и в работе,и в любви,и в потерях.
по-моему сильный человек-тот,кто может простить слабость другому.
дата: 02-09-2008, в 12:13
Енот пишет: "но есть люди претерпешие гонения и не покончившие жизнь самоубийством!видимо просто не утратили Веру Надежду и Любовь!"
Полностью согласна. Самоубийство - это, без сомнения, проявление слабости и.. эгоизма.
дата: 02-09-2008, в 14:49
Умение посмеяться над собой я безусловно ценю в людях.Но блин у каждого человека есть какие-то свои слабые стороны.Для меня сильный человек это тот который из любой ситуации выходит достойно,не предавая никого,не оскорбляя,который все доводит доконца,честный и не только это конечно..
дата: 05-09-2008, в 17:45
сильный, тот кто верит, любит, стремиться к гармонии....при этом не задевая ине оскарбляя окружающих, да еще пожалуй который умеет противоятоять страхам и неприятностям...
дата: 07-09-2008, в 22:54
сильных,в моем понимании, людей не существует. все мы слабые. у каждого есть свои слбости+ наши общие слабости,которые нас объединяют. Мы нуждаемся в удобстве и комфорте и т.п)а это слабость...мы чувствительны к внешнему миру, и все мы ранимы)