Koshika, сборник

Koshika, сборник


ОБ АЛЬБОМЕ

Российский релиз альбома, который «Ночные Снайперы» выпустили в Японии. Сборник песен разных лет, которые специально для этого альбома «Ночные Снайперы» переписали в актуальных аранжировках.

Сезон 2004-2005 для «Ночных Снайперов» выдался «японским» - плотное сотрудничество с культовым музыкантом Кадзуфуми Миядзавой, масштабный проект "Симаута" с концертами в Москве и Японии, наконец, выступление "Снайперов" на японском Фудзи-фестивале в июле прошлого года. Логичным продолжением столь успешного начинания стала пластинка «KOSHIKA» («Кошка» по-японски, песня Дианы Арбениной, записанная Миядзавой на родном языке и ставшая на его родине настоящим хитом), выпущенная в Японии на студии Victor Entertaiment (JVC). Резонанс от альбома был и в стране-производителе, и в России, где «KOSHIKA» тут же обросла легендами – все слышали о ней, но никто не слышал ее. Весной 2006 года компания Real Records выпускает в свет «KOSHIKA» в обновленном виде, с массой бонусов.

Для KOSHIKA музыканты выбрали песни с трех номерных альбомов – «Рубеж», «Цунами» и «SMS», заново их аранжировали и записали в Москве, а вот сведение и мастеринг отдали японским специалистам под руководством cаундпродюсера Огавы (Victor Entertaiment). Результат налицо – слушателям представится возможность оценить саунд песен, вошедших в «KOSHIKA». Заметим лишь, что по мнению самих музыкантов, такого звука у «Ночных Снайперов» еще не было!

Связующей нитью настоящего и будущего стала композиция «Светофоры» - она вошла в качестве бонуса в «KOSHIKA» и одновременно является первым синглом нового «снайперского» альбома, выход которого запланирован на осень-2006. «Ночные Снайперы» снова дали волю экспериментам и записали нежную, лиричную и очень аскетичную с точки зрения аранжировки песню. Она «похожа и непохожа», как говорит Диана Арбенина в spoken word в середине песни, на творчество «Снайперов» - по-прежнему пронизана узнаваемой лирикой и по-новому украшена сэмплами, она прозрачна и наполнена, однозначна и противоречива одновременно.

В бонусной части альбома «KOSHIKA» представлены также ремикс на песню «Актриса», сделанный Евгением Панковым, видеоклип уже на классическую версию «Актрисы», выполненный в жанре home-video, а кроме того композиция «Редкая птица», до сих пор выпущенная только в акустике на live-альбоме «Тригонометрия-2».