Праздничная снайперская акустика в Питере

7 марта долгожданный акустический концерт Дианы Арбениной состоялся в питерском ДК Ленсовета. Летом прошлого года эта программа была впервые представлена московским зрителям, затем триумфально прокатилась по ряду российских городов… И вот теперь, в качестве весеннего подарка, была сыграна в любимом городе Дианы.

Фото Беллы Рич

Перед началом концерта прошла встреча Дианы с группой поклонников - теми, кто приобрел лот «Приглашение на саундчек» на проекте #студияснайперов. Каждый из пришедших получил возможность не только познакомиться с секретами подготовки к снайперскому концерту, но и несколько минут лично пообщаться с Дианой, задать ей пару вопросов, сфотографироваться на память или попросить автограф. Кстати, такая возможность есть у зрителей практически всех городов предстоящего весеннего тура «Ночных Снайперов»!

В первом отделении зрителей ждало почти театральное шоу. Диана Арбенина читала со сцены свои стихи и прозу - как сольно, так и под аккомпанемент Дмитрия Горелова, единственного музыканта «Ночных Снайперов», появившегося на сцене в этот вечер. Вместе со зрителями слушала собственный голос в записи - а самым трогательным моментом концерта стала аудиозапись одного из стихотворений Дианы, прочитанного ее дочкой Мартой. Стихи чередовались с песнями - как под гитару, так и под клавиши.

Фото Беллы Рич

Второе отделение прошло в более традиционном формате акустического рок-концерта, хотя список песен, отобранных Дианой для исполнения в этот вечер, оказался, как всегда, неожиданным. Наряду с композициями, которые зрители привыкли слышать именно в акустике, Диана Арбенина дала возможность оценить в непривычном для большинства звучании такие рок-хиты как, например, «31 весна», «Столица» или «этонемне». В паузах между песнями Диана рассказывала интересные истории о «рождении» или «жизни» своих песен.

***

Следующая встреча со зрителями ждет «Ночных Снайперов» в Москве. Завтра на концерте в «16 тоннах» коллектив отметит тройной праздник: поздравит всех женщин с прошедшим 8 марта, отметит день рождения барабанщика Мити Горелова, а также - вспомнит о 16-летии своего первого электрического альбома «Рубеж», презентация которого когда-то прошла именно в этом клубе.