Диана Арбенина презентовала акустический альбом

В середине недели, а именно 4 сентября в московском баре Jagger Диана Арбенина представила новую акустическую пластинку.

Презентовать «Песни как они есть» было решено по-праздничному – вход был свободным для всех желающих. Однако такой подход не совпал с политикой Jagger, и некоторым зрителям младше 21 года пришлось слушать концертную часть презентации с улицы.

Диана Арбенина до выступления с радостью пообщалась с журналистами. В числе спикеров была не только сама Диана. В пресс конференции приняли участие представители от журнала «Русский пионер», в котором Диана стала вести собственную колонку (в последнем номере – статья о моде), и фонда «Подари жизнь», с которым Диана начала плотное сотрудничество. Диана с улыбкой отвечала на вопросы, рассказывала забавные истории из жизни своих детей, и признавалась: «Без юмора никуда». И откровенничала: «Я ни в чем не знаю меры».

Диана – человек-эмоция, порывистый и творческий. Акустика получилась под стать – трогательная, пробирающая до самого сердца и очень душевная. Концерт-презентация прошел в атмосфере некого «квартирника». Желающие послушать акустику стояли вплотную к сцене, подпевали уже выученные наизусть песни и завороженно слушали. В выступлении было много экспромта – Диана меняла строчки песен на ходу, общалась с залом. «Спасибо, что пришли» - нежно обращаясь к публике, Диана Арбенина вела концерт.

Диана Арбенина исполнила в акустике материал с новой пластинки. Её поклонникам из нового материала особенно полюбились «Горыгорыгоры», «Архитектор», которого так и хочется разобрать на цитаты, «Sumarok» - посвящение всем матерям… Из тридцати песен альбома, где все композиции самодостаточны и полны, трудно выцедить самое-самое. Скрупулезная работа над акустикой шла совместно со звукорежиссером Анной Уткиной. Перфекционизм – черта, свойственная всему творчеству Дианы. Двадцать лет Арбенина отдает себя на строгий суд слушателя. Она никогда не будет «выставлять напоказ» то, что еще не готово увидеть свет и не доработано до требуемого состояния.

«Двадцать лет я не могла отметить иначе» - призналась Диана, - Сойду со сцены и начинаю жить», объяснив это плотной подготовкой к сольнику в Крокус Сити Холле. «Будет один интересный гость, но больше я ничего не скажу».

Фотоотчёт с концерта можно посмотреть по этой ссылке.

Текст и фото – Мария Поспелова

Благодарим за предоставленную аккредитацию пресс-атташе группы Ольгу Крылову.

Источник: Национальный рок-портал