«Спасибо за прекрасный вечер, Русский Пионер!»

 

Автор - Ирина Кобрина

 

Для тех, кому не удалось быть на Пионерских, делюсь своим впечатлением. Вчера были одни из самых эмоционально-насыщенных и в прямом смысле крутых вечеров такого формата! Может быть, потому что и тема затронута тонкая – ВЕРА.

Орлуша отлично справился с ролью ведущего. Умно, плавно, с юмором и даже без привычного мата. Сегодня, когда все устали от поисков истинной правды, правых и виноватых, виноватых и правых творение Орлуши, на злобу дня, с легкими нотками стеба и иронии было как нельзя кстати. Зацепила Алена Бабенко, преждем всего, своим актерским мастерством чтеца, Вера Полозкова, со своей философией, которая мне очень понятна, Мария Миронова своей абсолютной простотой, прямотой и приземленностью. Иван Охлобыстин со своей «правдой» и «верой» заслуживает отдельного абзаца. Лучше смотреть видеозапись… Я стесняюсь ЭТО как-либо комментировать.

Вечер закрывала Диана Арбенина, появление на сцене которой было самым ярким, хлестким, запоминающимся и долгожданным. Не обошлось и без шуток на тему «врага народа» и пионерских пений. Слова, звуки, энергетика песни Hallelujah словно опутали зал единой невидимой цепью. И как-то по-настоящему Верилось в непререкаемые ценности: доброту, любовь, и торжество правды.

А лично для меня Чтения чуть не завершились непреднамеренным самоубийством. Окно в пол, распахнутое у запасного выхода показалось мне дверью и я практически в него вышла. Спасибо Rena Stashis, которая меня спасла.

И спасибо за прекрасный вечер, Русский Пионер!