«Поколение Маугли» в Новосибирске

Детский благотворительный мюзикл «Поколение Маугли» продолжает путешествие по городам России. В декабре 2015 года спектакль добрался до Новосибирска. В ДК Железнодорожников состоялось три представления этого уникального спектакля. В двух из них приняла участие лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина.

Музыкальный спектакль «Поколение Маугли» - проект Константина Хабенского, в котором наряду с взрослыми артистами играют дети - воспитанники театральных студий и музыкальных школ того города, в котором дается очередное представление. Впервые он был поставлен в 2014 году в Казани, затем в Уфе; в марте 2015 года мюзикл был впервые показан в Москве.

Диана Арбенина присоединилась к проекту в июне 2015 года, когда «Поколение Маугли» добралось до Петербурга, и она впервые вышла на сцену Мюзик-Холла в образе Багиры. В октябре этого же года спектакль с ее участием вновь был представлен в Москве - на этот раз на сцене Кремлевского дворца. Новосибирск стал для нее третьим городом этого проекта. Спектакли с ее участием состоялись 10 и 11 декабря.

Все три дня мюзикла «Поколение Маугли» в Новосибирске прошли при полном аншлаге; по словам организаторов, в зале пришлось даже использовать откидные сиденья и дополнительные скамейки. Спектакль собрал самую разную публику - от школьников, приходивших на представление целыми классами, до фанатов, желающих посмотреть на столичных звезд. При этом звездных гостей в новосибирском спектакле было задействовано только двое: Диана Арбенина (Багира) и руководитель проекта Константин Хабенский (Акелла); остальные взрослые роли были отданы актерам местных театров.

Все средства, собранные от постановки «Поколение Маугли» и продажи сопутствующей атрибутики, будут направлены на лечение четырех детей, страдающих раком мозга - подопечных Фонда Константина Хабенского.